82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 탈퇴했어요.

자유인 조회수 : 2,041
앱만 지웠었는데, 혹시나 해서 들어가봤더니 회원이더군요.
회원 탈퇴하면서 먼저 인간이 되라 했어요.
너네 회사 화재 나서 소방관 1명 순직하고 4천억 받으니 좋냐고.
그간 간간히 사망사고가 일어나고 사람 목숨을 파리처럼 여겨도 우리가 계속 써 주니 반성도 사과도 후대책도 없는 회사.
그런 양심불량하고 돈만 아는 천박한 일본 회사는 망해야 한다고 생각합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.19 3:29 PM (211.248.xxx.41)

코로나 퍼지는 것도 그렇고
    쿠팡 너무 미개해요

• 2. 반성합니다.
    '21.6.19 3:34 PM (220.95.xxx.155)

오늘에서야 탈퇴했어요

• 3. ....
    '21.6.19 3:35 PM (175.223.xxx.218)

꼭 이 화재가 아니더라도 쿠팡은 진작 불매했어야 하죠.
    그동안 대표라는 그 검은머리 외국인이 우리나라 사람들 인종차별하는 것 널리 알려져 있는데도, 쿠팡 이용하는 사람들 보면 할 말이 없습니다.

• 4. 이렇게
    '21.6.19 3:47 PM (1.225.xxx.126)

사람이 죽어나가도 얼마 있으면 새벽 쿠팡이츠 얘기 기어나오겠조

• 5. ..
    '21.6.19 3:56 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

오늘 쿠팡 쿠팡이츠 다 탈퇴하고 지웠습니다.

• 6. 쿠팡이츠
    '21.6.19 3:58 PM (221.149.xxx.179)

배달음식 소비자들이 업체에도 불매 표현함
    좋을 것 같아요.
    쿠팡 회원탈퇴 어느 구석에 있나요?
    찾기 힘들게 되있는 듯 모바일로요.

• 7.
    '21.6.19 4:01 PM (1.227.xxx.189)

예전에 탈퇴했어요. ㅁ마스크대란때 합리적 가격으로 팔아서 그나마 맘 불편해도 그냥 있었는데 하는 짓거리 보니 도저히 안되겠어서 그냥 탈했어요

• 8. 탈퇴방법은
    '21.6.19 4:16 PM (220.95.xxx.155)

pc에서만 가능하고
    마이정보수정 들어가셔서 비번 누르고

그 화면을 내리면 하단에서야 탈퇴가 보일겁니다.

저도 한참을 찾았어요

• 9. ..
    '21.6.19 4:18 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도요.

• 10. .,
    '21.6.19 4:21 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

쿠팡의 마인드

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 11. 나름
    '21.6.19 4:23 PM (14.32.xxx.91)

잘하셨어요!!
    쿠팡 탈퇴한 이야기, 탈퇴방법. 우리 모두 탈퇴해요!
    https://momsherstory.tistory.com/94

• 12.
    '21.6.19 4:28 PM (211.109.xxx.17)

다 빨리 탈퇴할껄 이제야 탈퇴했습니다.
    탈퇴 핸드폰으로 할 수 있어요.
    정보수정 들어가서 맨밑 pc버젼 누르시고 하면 됩니다.

• 13. ..
    '21.6.19 4:39 PM (125.186.xxx.181)

대안이 뭐가 있을까요? 같은 기능으로

• 14. 저는
    '21.6.19 4:57 PM (210.117.xxx.5)

김범석 아웃 썼어요.

• 15. 바로
    '21.6.19 5:03 PM (39.7.xxx.56)

탈퇴하고 앱도 바로 지웠어요 헬로 네이처나 마켓컬리 ㅇ용ㅇ하든지 좀 부지런해지든지 하려구요 쿠팡 처음엔 저렴하더니 슬금슬금 가격이 올라 최근엔 사용 안했었어요

• 16. 저도요
    '21.6.19 8:23 PM (125.132.xxx.178)

1년넘게 사용하지 않긴 했는데 오늘 탈퇴했네요.

쿠팡에 바라는 점에 1년동안 9명의 노동자가 죽어나가도 노동환경에 개선이 없고, 대규모 화재가 난 그날 검은머리외국인대표가 우연히 사임을 하지를 않나 여러모로 제대로 된 회사가 아닌 것 같아 대표사임하는 김에 고객도 사임한다 했어요.

탈퇴하시는 분들 꼭 이유도 써주세요. 뭐 읽어보기나 하겠나 싶지만요.

• 17. 속상함
    '21.6.19 10:04 PM (58.126.xxx.142)

저는 벌써 불매중이였어요.