82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동석자a 변호 법무법인의 합의금 요구

대단 조회수 : 6,258
http://www.fntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=259204

참 이 사람들은 하는 짓이 ...
유족들은 자식 잃은 아픔에도 잔인한 악플들도
인내하고 있는데...
결과도 안나왔는데 이래도 되나요?
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.19 3:11 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

미쳤나보네요

• 2. 선처 메일
    '21.6.19 3:12 PM (119.71.xxx.160)

보낸 사람들 뒷통수 맞은 기분일 듯.

선처라는게 우선적으로 먼저 처리한다????는 뜻이었나 봐요

• 3. 악플
    '21.6.19 3:12 PM (122.36.xxx.47)

악플 달았으면 댓가를 치루어야죠.
    합의금없이 고소 취하해주면 악플러들이 꾸준히 그짓을 하겠죠. 반성하고 행동고치는게 그리 쉽지 않던데요. 상응하는 댓가를 치루어야 그나마 앞으로 자제를 하겠죠.

• 4. ㅡㅡ
    '21.6.19 3:13 PM (223.33.xxx.163)

낚시질을 했네요
    변호사 비용보다 훨씬 더 돈 많이 벌겠어요

• 5. 합의금
    '21.6.19 3:14 PM (118.235.xxx.16)

얼마를 요구할지 궁금하네요 하는 것마다 상식적이진 않아요

• 6. 정말
    '21.6.19 3:15 PM (223.62.xxx.12)

하는짓마다 경악스럽네요

• 7. ....
    '21.6.19 3:16 PM (182.209.xxx.180)

금융치료 받을 생각으로 한거 아닌가?

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.6.19 3:16 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

어디서 돈벌이 유튜버들에 현혹되서 온갖 음모론 펼치며
    미래 창창한 젊은 애 살인마로 몰아가며 인생 양념질 하는데
    당연히 합의금 받아야지 왜 그냥 용서해주나요?

• 9. ???
    '21.6.19 3:16 PM (175.203.xxx.236)

악플 신나게 달다가 영혼없이 죄송합니다 하면 끝인가요?
    벌금이라도 내봐야지 다음번엔 그런짓 안할꺼 같은데요

• 10. ㅡㅡ
    '21.6.19 3:16 PM (39.113.xxx.74)

손군 아버님은 악플러들 고소할줄
    몰라서 안하고 있을까요.
    지금은 정확한 진실 규명이 우선이니까
    그런거 아닐까 해요.
    동석자네는 대처 방식이 참 범상치 않네요.

• 11. 악플
    '21.6.19 3:16 PM (122.36.xxx.47)

변호인을 고용했으면 비용이 생기는 것도 당연한거고, 동석자는 그 변호사 비용을 어디서 충당해야 할까요? 당연히 합의금 성격의 피해보상액이 생기면 거기에서 비용을 지불하려고 생각했을 것 같거든요.

• 12. 110.10
    '21.6.19 3:17 PM (223.62.xxx.12)

너도 고인과 정민아버지에게 악플쓸때 합의금낼생각했지?

• 13. 금융치료
    '21.6.19 3:18 PM (223.62.xxx.81)

당연한 거 아닌가요? 악플 달고 막말할 땐 그 정도 각오는 했어야죠22222

• 14. ..
    '21.6.19 3:19 PM (210.178.xxx.131)

경찰도 합의할 거냐고 물어봅니다. 그게 선처예요ㅋㅋ 마음의 준비나 하세요

• 15. ㅡㅡ
    '21.6.19 3:19 PM (39.113.xxx.74)

사건 종결되고 난 후 손군 유족들도
    악플러들 다 고소하시기 바랍니다.

• 16. 당연
    '21.6.19 3:20 PM (121.133.xxx.125)

당연하거 아닌가요?

벌금내야 정신차려요.

• 17. 당연
    '21.6.19 3:20 PM (115.140.xxx.213)

악플달고 막말할땐 그정도 각오했어야죠333333
    손군유족도 악플러듵이나 가짜소문낸 사람듵 고소하세요

• 18. 아마
    '21.6.19 3:22 PM (121.133.xxx.125)

악플러들이 있었다면 고소하겠죠.
    그런거 까지 걱정하실 필요가 있을까요?

• 19. ……
    '21.6.19 3:22 PM (175.223.xxx.238)

손군 아버님도 그리하셔야죠. A군과 그 가족, 손군 유족 모두 댓글로 상처받는 일은 없갈

• 20. 메일보내면
    '21.6.19 3:23 PM (223.62.xxx.12)

선처해준다고 해놓고
    막상 보내니까 돈요구한걸 편들고 앉았냐
    진짜 인성이 보인다

• 21. 당연한 일
    '21.6.19 3:24 PM (125.130.xxx.222)

허무맹랑한 허위 거짓정보로
    인터넷에 올릴때는 각오한거 아닌가?

아님말고가 통하지 않음.
    피해보상 빡세게 받아내길.

• 22. .....
    '21.6.19 3:24 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

와....이런 경우는 또 처음보네요
    손정민군 부모님은 아들잃고 모진 악플 다 견뎌내고 이ㅛ던데...꼭 법적인 처벌 진행해 주시기 바랍니다
    82쿡에도 차고 넘치죠

• 23. ㆍㆍㆍ
    '21.6.19 3:24 PM (211.245.xxx.80)

말로만?
    이라는 말이 왜있겠어요. 합의금 안받는것도 받는것도 당사자들 마음인거지 받는다고 욕할건 아니죠.

• 24. ㅡㅡ
    '21.6.19 3:25 PM (39.113.xxx.74)

시시비비를 가려서 잘못이면 벌금
    내야죠.
    사건 종결도 안했는데
    합의금을 달라니.
    그럼 처음부터 그렇게 자진 납세로
    선처할거라고 하던지.
    삥 뜯는 것도 아니고 맘 약한 사람들
    협박한 꼴 아닌가.
    지네들이 댓글들 다 골라낼걸 저런 식으로
    메일을 받고 그걸 이용해서...ㅎ

• 25. ..
    '21.6.19 3:25 PM (119.198.xxx.134)

블랙아웃이라고 하니 그렇지..
    그렇다고 선처 미끼낚시..
    역시 일반적이지 않네

• 26. ...
    '21.6.19 3:25 PM (210.103.xxx.140)

결과도 안나왔는데 한 사람을 살인자로 몰아가더니 이제는 결과도 안나왔는데 합의금 요구한다고ㅋㅋ 태세전환이 아주 예술이네요ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 인성운운이
    '21.6.19 3:26 PM (115.140.xxx.213)

제일 웃깁니다
    무고한 사람 살인자 만들던 사람들이 어디서 인성 따집니까? 님들이 그때 제대로 인성만 챙겼어도 안일어났을 일입니다 이 철면피님들아~

• 28. .....
    '21.6.19 3:27 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

선처를 하던 합의금을 요구하던 내 알바 아닌데
    거짓미끼로 유인은 말았어야죠
    와....놀랍네요 ㅋ

• 29. 악플
    '21.6.19 3:27 PM (122.36.xxx.47)

사건종결이 되어야만 악플인지 아닌지 알수 있나요? 그런건 아니죠. 악플은 악플일 뿐 사건 결과에 따라 달라지지는 않을 듯요.

• 30. 악플
    '21.6.19 3:28 PM (122.36.xxx.47)

손군 부모님쪽도 지금 경황이 없으니 악플 대응을 못하시는 거겠죠. 서서히 정리되면 악플러들이 댓가 치룰수 있도록 대응해 주시길 바랍니다.

• 31. 이런
    '21.6.19 3:29 PM (39.118.xxx.60)

나쁜사람들!!
    무고한 사람에게 막말 던져 어린 아이 평생 트라우마로 고생하게 만들어 놓고 아님 말구 하려구요?
    꼭 처벌받고 다시는 못된짓 못하게 혼꾸녕내주세요

• 32. 첨부터
    '21.6.19 3:31 PM (119.71.xxx.160)

합의금 받기 위한 목적이라고 하고

선처 메일 보내라고 하든지

마치 뭔가 봐줄 것처럼 해놓고 선처메일 보낸 사람들을 상대로 합의금???

아 진짜 거부감 드네요.

• 33. 근데
    '21.6.19 3:31 PM (118.235.xxx.43)

맘 약한 사람들 협박한 꼴...이라는 댓글 참..
    맘 약한 사람들이 악플을 달고 다니냐구요
    악플다는 사람들은 본인의 손가락질의 무게가 어떤지 좀 깨닫기를

• 34. 정말 잘못했다고
    '21.6.19 3:33 PM (119.71.xxx.160)

생각할 때 외엔 잘못했다는 말을 쉽게 표시하면 안됩니다

법적으로는 그게 잘못을 시인한 것으로 되고

불리한 증거로 되어 버리거든요.

• 35. ㅡㅡ
    '21.6.19 3:34 PM (39.113.xxx.74)

무고한지 아닌지 아직 결론 안났어요.
    친구의 죽음에 법적 책임은 없는지는
    아직 몰라도 도의적인 책임은 분명하지요.
    그런 책임을 느낀다면 친구의 죽음을
    애도하는게 먼저 아닌지.
    저건 그 다음에 취해도 될 행동이죠.
    도를 넘은 악플러들한테 법적으로 대응
    해야죠. 그런데 경중과 상황도 따지지 않고
    미끼 던져서 돈부터 요구하다니 ..
    사건 종결도 안나왔고 고소도 안하고
    자기네들이 알아서 합의금이랍시고
    돈을 요구하다니 진짜 코미디네.

• 36. ㅇㅇ
    '21.6.19 3:34 PM (1.237.xxx.191)

변호사한테 합의금은 너 다가져라 하고 계약했을수도 있죠
    악플에 그렇게 변호사 쓰던데.ㅎ
    손군측도 변호사 그렇게 쓰면 되겠네요 신경안써도 되고 금융치료 무서우면 악플 사라지겠죠

• 37. 선처
    '21.6.19 3:35 PM (121.133.xxx.125)

감옥에 들어가거나 벌금형인데.
    합의금 받으면 선처 아닐까요?

벌금형도 600불 이상임 미국 전자비자도 발급 안되잖요.

• 38. 악플
    '21.6.19 3:36 PM (122.36.xxx.47)

합의금 받고 고소 취하하는것이 선처죠. 고소 취하하는게 봐주는 거쟎아요. 경제력 없는 어린애들도 아니고, 다 큰 성인들을 합의금 한푼 없이 고소 취하해주는 게 일반적이지는 않을텐데요. 사정이 어려우면 어려운데로 합의금은 내야죠. 액수를 정해 놓은것도 아닌것 같던데...

• 39. 이사람정말
    '21.6.19 3:37 PM (115.140.xxx.213)

도의적 책임으로 사람을 살인자로 몰아도 된다는 말이에요?
    정신차려요

• 40. ㅎㅎ
    '21.6.19 3:37 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

선처를 하던 합의금을 요구하던 내 알바 아닌데
    거짓미끼로 유인은 말았어야죠
    와....놀랍네요 ㅋ

와 진짜 변호사가 저래도 되는거에요?
    법적으로 문제 없으니까 그런거겠지만서도
    역시

• 41. ㅇㅇ
    '21.6.19 3:38 PM (106.101.xxx.163)

사건 종결되고 난 후 손군 유족들도
    악플러들 다 고소하시기 바랍니다.222222
    친구죽음에 대해 아파하거나 미안한건 1도없도 처음부터 변호사 대동하고 다니더니 이러려고 그런거죠
    옆에 이런사람 있으면 피할것같아요 무서워서

• 42. 웃긴다
    '21.6.19 3:40 PM (49.130.xxx.3)

진실을 알고싶다 라고 써도 악플이 되나요?
    그런 사람한테도 합의금 요청했다니.. 정말 어이없네요.

진실이 꼭 밝혀지길.
    낚시하던 사람들이 봤다는것도 정민이가 아니라고 경찰이 이제서야 발표하고..

A랑 그 부모가 보인 행동들... 이해안가는데, 변호사도 똑같네요

• 43. ㅡㅡ
    '21.6.19 3:40 PM (39.113.xxx.74)

누가 누굴 살인자로 몰아요?
    당신이나 정신 차려요.
    사건의 진실이 뭔지 알고 싶을 뿐이예요.
    그리고 저 친구네의 대처 방식에
    공감이 전혀 안갑니다.
    이건 내 개인적 판단이니 딴지 걸지 말아요

• 44. 선처가
    '21.6.19 3:42 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

합의금 처리가 합당하죠
    메일 받고 알겠습니다.끝 하면 절대 악플 끝나지 않아요
    악플 달때는 그정도 각오도 안하고 달았나요?

• 45. 반대로
    '21.6.19 3:43 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

손군 가족도 악플 있으면 법적으로 처리하시기 바랍니다.
    말의 무게를 느껴보고 깨달아야죠

• 46. 합의금 헐
    '21.6.19 3:44 PM (1.231.xxx.128)

선처라는 의미가 이제는 우선적 처리 로 의미가 바뀌겠어요

• 47.
    '21.6.19 3:44 PM (121.133.xxx.125)

합의금 선처 메일 받으셨는지 모르지만
    그 변호사와 상의하던지..다른 법률팀 도움을 받으시길요.

• 48. 웃기네요
    '21.6.19 3:47 PM (115.140.xxx.213)

사건의 진실을 알고 싶은 사람이 근거없는 의혹을 계속 제기하나요?
    전 손군아버지 대처가 이해안가요
    이건 내 개인적 판단이니 딴지걸지 마시죠
    그리고 다른 일좀 하고 사세요

• 49. 찬성
    '21.6.19 3:47 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

금융치료 세게 시전해야 인터넷상에서 막말 안하죠.

손군 아버지도 물론 막말한 사람들 고소하는거 찬성하고요
    친구 측은 사회질서를 위해서라도 선처 안하길.

솔직히 의혹 정도로 고소 생각할까요? 실명 거론하고 하지도 않은 일 한 것처럼 글 나르고 그러니 고소까지 가는거지… 제가 본 글만도 한 트럭임.

• 50. 몰라서 묻는건데
    '21.6.19 3:50 PM (210.222.xxx.20)

낚시하던 사람들이 봤다는것도 정민이가 아니라고 경찰이 이제서야 발표하고..
    ㅡㅡ > 이거 뉴스났나요?진짜로?

• 51. ...
    '21.6.19 3:51 PM (14.32.xxx.54) - 삭제된댓글

합의금 빡세게 해야 그나마
    악플 줄어들듯

• 52. ㅇㅇ
    '21.6.19 3:51 PM (14.38.xxx.149)

이런건 진짜 빠르네요.
    진짜 궁금한건 침묵하고 있다가

• 53. ㅇㅇ
    '21.6.19 3:53 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

재판까지 안가고 선처바랄때는 합의금을 내야죠
    부당한 액수가 아니라고 생각되면
    합의금을 낼테고 아니면 재판가서 벌금내고 기록 남기면
    되죠
    말의 무게를 느끼게되겠죠
    개인의 선택인데 왜 왈가불가하고
    마치 부당한것처럼 선동 하는지
    이제 개인간의 다툼이니 알아서하게 내둡시다

• 54. ....
    '21.6.19 3:54 PM (222.239.xxx.66)

해당 시민이 어떤 댓글을 달았는지 검토해보지도 않고, 법에 아무런 저촉이 되지도 않는 댓글을 단 시민들에게도 무차별적으로 합의금 요구 편지를 보내는 동석자A측 변호사에 대해 비난이 쏟아지고 있다. 

이게문제죠.
    진실을 알고싶다,만 썼는데 간이 작아서 용서해달라고 메일보낸 사람에겐 합의금.
    나말고도 A욕한사람들 많던데? 하면서 무시한 사람은 상관없고~

• 55. ..
    '21.6.19 3:54 PM (125.178.xxx.220)

헐 헐 헐 진짜 매일매일 이게 뭔가요

• 56. ㅇㅇ
    '21.6.19 3:56 PM (14.38.xxx.149)

1000명이라니 엄청나네요.

• 57. ..
    '21.6.19 3:59 PM (223.62.xxx.180)

억울하면 끝까지 재판 가서 벌금 내거나 노역하거나 징역 가거나.. 빨간줄 갈 거 각오하고 싸우면 되죠
    진실을 밝히고 싶다면서 그 정도도 못하나요?

• 58. 대단하네요
    '21.6.19 4:04 PM (118.235.xxx.16)

엮이질 말아야지 원..

• 59. ㅡㅡ
    '21.6.19 4:04 PM (39.113.xxx.74)

넘겨 짚는 사람들 참 답 없네요.
    당신이나 다른 일 좀 해요.
    찌질하게 계속 딴지나 걸지 마시고요.

합의금을 정당하게 요구하면
    누가 뭐랍니까.
    지금 고소도 안했고 저 사람들 조사도
    안했는데 선처라는 단어를 교묘히 이용해서
    자백 받고 너 잘못했다고 시인한거지.
    합의금 줘. 안주면 고소하겠어.
    이거잖아요.
    이게 정당한 방식입니까.
    고소를 해서 조사를 하고 잘못이
    있다고 밝힌 후 합의를 논해야지요.
    분명 저 중에는 악질도 있지만
    미끼를 문 심약한 사람들도
    있을테죠.
    비열한 방법 아닙니까!

이 사건이 왜 중요한지 아시나요.
    내 가족, 내 자식도 같은 일을 당했을때
    손군네와 같은 처지가 될 수 있기
    때문입니다.
    친구네는 억울하면 고소하고
    피해 보상을 받으면 되지만
    죽은 목숨은 되살릴 수 있답니까.
    친구든 손군네든 억울한 사람이
    없으려면 진실 규명이 우선이예요.

또 꼬투리 잡는 사람 분명히 나올테니
    말합니다.
    친구네도 잘못이 없다면 억울한 일이
    없도록 진실 규명이 되야 합니다.
    다만 저는 친구네의 대처 방식에
    공감이 안갑니다.

• 60. ㅇㅇ
    '21.6.19 4:06 PM (110.11.xxx.242)

잘하고있네요

• 61. 오히려
    '21.6.19 4:08 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

재판결과가 나오지도 않은 상태에서
    친구를 악마화하고 범죄인취급했으니까
    당연히 처벌받지 않을려면
    돈이라도 써야죠
    친구는 꼭 그 돈 받아서 심리치료받고
    학교생활 잘 하기를 바랍니다
    백번 사과하는거 다 필요없어요
    잘못했으면 위자료 청구해서
    경제적 불이익을 줘야 정신차리죠 ㅉㅉ

• 62. ..
    '21.6.19 4:10 PM (223.38.xxx.147)

남의집 자식 범죄자로 모는 악플 달 때
    고소 당할 각오 정도는 하는거 아닌가요?

골든건 마약주사기설 아버지 법조인설 외삼촌 서초경찰서장썰 광선검 리어카 가마니 포세이돈 물기둥설 주장할 때 수백만원 정도 벌금낼 돈이 있으니 맘껏 지껄인거 아님?

• 63. 이봐요
    '21.6.19 4:12 PM (115.140.xxx.213)

범죄사실 진실규명은 경찰이 하고 있잖아요
    대체 왜 친구네더러 진실을 밝히라고 난라예요?
    찌질하게 구는건 본인인데요??

• 64. ..
    '21.6.19 4:12 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

근거없는 선동을 일삼은 악플러들은 정의실현차원에서라도 강력처벌 받아야합니다.

• 65. 적반하장
    '21.6.19 4:12 PM (223.33.xxx.97)

결과도 안나왔는데 왜 그런 댓글을 쓴거예요?
    잘못한건 벌금 내세요

• 66. ...
    '21.6.19 4:22 PM (106.101.xxx.70)

여기 정의로운 82 아니었나요
    거짓으로 돈벌었음 돈 다 토해내야죠
    죄송합니다 하고 끝낼일 아니죠.

• 67. 잘하고있네요
    '21.6.19 4:25 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

합의를 한든
    벌금을ㅈ내든
    돈이 나가봐야
    앞으로 그런짓 안하죠

• 68. ㅇㅇ
    '21.6.19 4:28 PM (110.12.xxx.167)

증거도 없이 또는 거짓증거로 범인으로 추정하는
    발언을 해서 명예를 실추시켰으니
    댓가를 치뤄야죠
    합의금 몇푼이 가장 작은 사과하는 자세아닐까요
    직접가서 무릎 꿇고 공개사과하거나
    법정에 가서 시시비비 가리는것보다
    훨씬 가벼운 벌일텐데요
    그정도도 안하고 선처바라는건 양심없는짓이죠

• 69. ..
    '21.6.19 4:30 PM (219.248.xxx.230) - 삭제된댓글

방법이 없어요 명쾌하게 뭐가 나올 수가 없다고요. 진실을 알고 싶다고 해서 알 수 있는 게 아니잖아요. 타살의 증거가 없다고요. 시체 부검도 못 믿고 현장조사 정황도 못 믿고 그럼 경찰들이 뭐를 더 해야 합니까? 알고 싶다 알려 줘 아무리 해도 방법이 없는 걸 어떻게 합니까?

• 70. ..
    '21.6.19 4:36 PM (115.140.xxx.145)

진실을 알고 싶은것과 살인자로 규정하고 악플 다는건 구분 해야지요
    신발놈신발놈하면서 모욕한 사람들은 그정도 각오도 없이 험한 말 한건가요

• 71. 변호사들
    '21.6.19 4:38 PM (121.169.xxx.143)

사이에서도 이번 합의금 사건
    원~~~~가 양아치짓 한거라고 한답니다
    사건종결 나지않은 상태에서 바로 합의금 말하는건
    변호사법에도 위배라고 하네요
    그리고 공갈에도 해당 된다고
    선처를 빌미로 돈 요구하거니까요

• 72. ...
    '21.6.19 4:39 PM (119.201.xxx.234) - 삭제된댓글

잘하고 있네요 ㅎㅎ
    근거 없이 범인으로 몰고 멍석 말아 돌을 던졌으면
    벌을 받아야죠
    내 아이나 자식이 악플러,스토커에 시달린다면
    당연히 처벌합니다

• 73. 22
    '21.6.19 4:40 PM (119.201.xxx.234) - 삭제된댓글

잘하고 있네요 222
    벌을 받아야죠
    내 아이나 자식이 악플러,스토커에 시달린다면
    당연히 처벌합니다

• 74. 222
    '21.6.19 4:45 PM (119.201.xxx.234)

잘하고 있네요 222
    벌을 받아야죠
    내 아이나 가족이 악플러,스토커에 시달린다면
    당연히 처벌합니다

• 75. ...
    '21.6.19 4:45 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

그동안 지들이 해온 악플은 생각안하고 왜 징징거리죠? 그게 바로 금융치료에요.
    그리고 제일 앞장서서 허위유포한 저 유명한 링크건 사이트에 저 사람 화많이 났나본데. 저사람은 합의금으로도 안되죠. 절대 선처해주지 말기를.

• 76. 당연하지
    '21.6.19 4:53 PM (27.176.xxx.228)

종결과
    미확인 사실 유포 혹은 악플이 무슨 상관인지?
    선처메일?
    보내면 해줘야 하는 건가?
    이 정도 뻔뻔은 도대체 어떻게 생겨나는지?
    이런 논리력으로 논리적 답변 못하는 알바소리 하다니 ㅉ

• 77. 당연하지
    '21.6.19 4:54 PM (27.176.xxx.228)

아니 어떤 변호사들이
    두 개의 사안을 뒤섞어
    양아칭를 찾아요? 정말?
    황당하네

• 78. 뭐래
    '21.6.19 4:59 PM (210.117.xxx.5)

선처메일 보내면 다 선처해야함???

• 79. 음..
    '21.6.19 5:03 PM (61.73.xxx.128)

무조건 선처해 준다는게 오히려 말도 안되는 일이라고 생각해요.
    합의 없이 재판 받고 벌금만 내도 기록 남는 거 아시죠?
    앞으로는 절대로 선처 없이 처리해서 자신의 행동에 책임 지도록 했음 좋겠어요.

• 80. ..
    '21.6.19 5:09 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

악플 지우고 선처메일 보내면 봐준다한거 아니예요?
    그거 믿고 반성하고 지우고 자백했는데 합의금 달라는거는 좀 아니죠.

• 81. 지우고
    '21.6.19 5:17 PM (112.145.xxx.133)

없던 일로 하자하면 된다뇨 글 썼던게 없어지나요??

• 82. ..
    '21.6.19 5:18 PM (115.140.xxx.145)

칼 자루 쥔 사람 마음이죠
    잘못한 사람이 메일로 미안~이라고 하면 다 봐줘야해요?
    변호사 끼고 대응하는 상대를 넘 쉽게 보셨네요.
    아는만큼 보이는건데 무지하니 답이 없지요

• 83. 각오 했겠지
    '21.6.19 5:22 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

그만한 각오도 없이
    생사람 잡으려고 했나요.

혼쭐을 내줘야 돈 아까운걸 알지..

• 84. 이래서
    '21.6.19 5:27 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

머리가 나쁘면 몸이 고생..

• 85. ..
    '21.6.19 5:29 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

합의금 거부한사람 벌금 조금 냈다고 좋아하더니 민사들어 와서 더 골치 아프게 됐다고 하던데 합의금 얘기한거면 선처 맞죠

• 86. 세상에나
    '21.6.19 5:31 PM (58.126.xxx.142)

살다살다 별일을 다 보네요.
    뉴스보기 점점 더 무서워집니다.

• 87. 전과
    '21.6.19 5:35 PM (218.236.xxx.187)

안 생기는 것만도 어디입니까? 잘 생각해봐서 고소해도 별 것 없다 싶으면 합의금 안보내면 되고, 켕기면 보내시고, 세게 맞서 보실거면 버티세요. 무죄라 생각하실테니 굳이 변호사 선임하실 필요는 없겠어요

• 88. ..
    '21.6.19 5:47 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

그냥 다 고소하지 뭐하러 메일을 보내라하나요?

• 89. 선처해서 합의
    '21.6.19 6:01 PM (125.132.xxx.178)

남의집 자식 범죄자로 모는 악플 달 때
    고소 당할 각오 정도는 하는거 아닌가요?

골든건 마약주사기설 아버지 법조인설 외삼촌 서초경찰서장썰 광선검 리어카 가마니 포세이돈 물기둥설 주장할 때 수백만원 정도 벌금낼 돈이 있으니 맘껏 지껄인거 아님?

선처했으니 합의로 끝내주는 거죠. 그때 분명 변호사가 악플삭제전/후 사진 찍어 첨부하고 사과메일 보내라 했을텐데 진짜 진실이 알고 싶다 라고 썼를 거라 생각하나요? 순진하시다..

• 90. 웃긴다
    '21.6.19 6:12 PM (58.123.xxx.140)

변호사들
    사이에서도 이번 합의금 사건
    원~~~~가 양아치짓 한거라고 한답니다
    사건종결 나지않은 상태에서 바로 합의금 말하는건
    변호사법에도 위배라고 하네요
    그리고 공갈에도 해당 된다고
    선처를 빌미로 돈 요구하거니까요=================22222 뭔가 빨리 입막음이 필요하다는 시추에션이라고 추론

• 91. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.19 6:16 PM (58.123.xxx.140)

동네아줌마들,,,돈없어 전과자 안될라면 한강사건 입밖으로 절대 꺼내기 말기요~~~~

• 92. ㅇㅇ
    '21.6.19 6:20 PM (118.235.xxx.124)

대뇌망상으로 악플달때 이럴줄 몰랐나요?
    인생은 실전이에요

• 93. ???
    '21.6.19 6:21 PM (1.215.xxx.100) - 삭제된댓글

이해할수가 없네요

• 94. ㅇㅇ
    '21.6.19 6:22 PM (118.235.xxx.124)

예전에 본인들이 한 짓은 메모리 삭제하고
    없던 걸로 하자. 어떻게 이럴수가 있니 징징징
    이게 딱 야비한 가해자 마인드죠.

• 95. 기획 고소 엄벌
    '21.6.19 6:27 PM (1.215.xxx.100)

https://m.khan.co.kr/national/court-law/article/201504122137545#c2b

• 96. 음..
    '21.6.19 8:46 PM (14.41.xxx.140)

윗분이 링크하신 기획 고소는 일부러 어그로 끌어서 악플달게 만들고 고소하는 걸 말하는 걸로 이번 건과는 다르네요.

• 97. 웃긴
    '21.6.19 8:46 PM (180.66.xxx.47) - 삭제된댓글

코미디 보는거 같네요.
    댓글을 보고 고소를 하든지 ㅋ
    선처메일 보낸사람들을 합의금 내라니 ㅋㅋ

• 98. ㅇㅇ
    '21.6.19 8:58 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥선처하면 안됩니다
    그렇게 해주니 그동안 그런막말들이나 하는거죠
    금융치료좀 받아야
    다들앞으로 조심합니다

• 99. ㅡㅡ
    '21.6.19 9:25 PM (39.113.xxx.74)

참 무대포인 분들 많으시네.
    일의 순서가 틀렸잖아요.
    변호사가 양아치 짓을 하면
    어쩝니까.
    그리고 변호사 혼자 이 사안을
    결정했겠어요?
    금융 치료라는 웃기는 신조어
    남발할 때가 아닙니다.
    정석대로 해야지 이게 무슨 비열한
    행동인지.

• 100. 당연
    '21.6.19 9:26 PM (49.163.xxx.80)

합의해준다면 감지덕지네요
    다 고소당하고 법적처리 받아야하는데

• 101. 당연하죠.
    '21.6.19 9:56 PM (74.88.xxx.87)

합의해준다면 감지덕지네요
    다 고소당하고 법적처리 받아야하는데
    증거도 없이 한아이 살인마로 몰아갈땐 악마들이 따로 없던데 어디서 변호사가 양아치니 비열하니 적반하장도 유분수.

• 102. 당연한거
    '21.6.19 10:28 PM (124.50.xxx.90)

악플달고 한 사람 살인자 몰때 이런 각오도 하지 않고 손가락 놀렸다는 말이에요? 무슨 마음약한 사람들을 협박해.. 마음 약한 사람이 벌금 물 정도의 악플을 달까..
    이런것은 하나도 봐주지 말고 싹 금융치료 받게 하고 인생실전 알게 해야지요.
    절대 선처하면 안됩니다. 무슨 양아치짓이야.. 악플러들이 한 짓은 생각 안하는지.. 죄를 지었으면 합당한 벌을 받아야지... 82쿡에서 악플달던 사람들도 합의금 좀 내야할텐데..

• 103. ?
    '21.6.19 10:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 넘어가려 했어요?
    양심없네.
    합의금 준비들 잘 하세요.

• 104. ㅡㅡ
    '21.6.19 11:11 PM (39.113.xxx.74)

진짜 이해못하는 사람들이
    왤케 많은지...
    누가 그냥 넘어가래요?
    선처고 뭐고 할 것 없고
    악플 댓글러들 색출해서 고소해요.
    그게 순서예요.
    그런데 지금 어떻게 하고 있나요.
    명예 회복을 빌미로 돈 벌겠다는
    양아치 짓 맞잖아요.
    그냥 고소해요!
    법을 잘 모르는 사람들한테
    삥 뜯지 말고.

• 105. 누가 알아요
    '21.6.20 12:41 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

그돈으로 한강에 CCTV라도 달지

• 106. 박주현변호사님이
    '21.6.20 12:50 AM (223.39.xxx.224)

합의금요구 형사처벌될수있다고 했다네요

• 107. ..
    '21.6.20 12:56 AM (118.235.xxx.231)

잘하고 있네요!!

• 108. 삥을 뜯어?
    '21.6.20 1:13 AM (74.88.xxx.87)

이글도 고소해야함.
    온갖 악마같은짓들 하면서 날뛴것들이 무슨 순서를 찾고 있네.
    한강교 신자들은 순서 따져서 증거도 없이 친구 살인자 몰았어요?
    법을 모르는게 자랑도 아니고.
    오죽 악플을 썼으면 지들 스스로 선처메일을 보냈을까?

• 109. ㅡㅡ
    '21.6.20 9:40 AM (39.113.xxx.74)

윗 댓글은 왜이리 흥분이예요?
    악마 같은 짓을 누가 한건지 결론
    나고 하는거라구욧.
    그리고 저도 고소하세요!