82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후진 사고(아파트 입구)

..사고ㅠㅠ 조회수 : 3,257

지인집에 방문할일이 있어서

아파트 차단기 앞에서 벨을 눌러야 하는데

벨이 손에 안 닿아서 후진을 할려다가 뒷차를 살짝 박았습니다

이럴 경우 제가 100프로 인거죠?

확인 해보니깐 번호판만 살짝 휘어졌던데

이럴 경우 보험 처리 안하면 얼마 정도 드리면 될까요?

아님 보험 처리 하는게 낫을까요?

(상대 차량은 모닝입니다)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.19 2:45 PM (115.40.xxx.83)

잘 모르겠지만 안전거리 유지해야하는 뒷차의 의무는 없나요? 원글님 100프로 과실인건가요? 궁금하네요.

• 2. ..
    '21.6.19 2:47 PM (58.226.xxx.17)

100프로 아닐수도 있는건가요?

• 3. 그냥
    '21.6.19 2:47 PM (1.237.xxx.2)

보험처리 하세요 그게 깔끔해요.
    요즘은 과잉수리도 못해요
    그리고 보험료가 3년내 몇건되어서 갱신때
    많이 오르게되면 그때 가장 작은 보험처리금은 보험사에 돈을 내면 그사고는 없었던걸로,보험처리안한걸로 삭제해줍니다.

• 4. 살짝?
    '21.6.19 2:53 PM (223.38.xxx.180)

혹시 뒤로 간다고 깜빡이 켜신건지? 뒤에차는 백미러나 사이드미러보다 가까이 있습니다. 깜빡이 켜고 후진했는데 박아도 과실비율은 님이 높죠

• 5. 깔끔하게
    '21.6.19 3:13 PM (221.160.xxx.79)

보험처리하는게 좋지요.
    살짝이라도 번호판이 휘어졌으면 범퍼안이 손상됐을 겁니다.

• 6. ㅡㅡ
    '21.6.19 3:17 PM (114.203.xxx.133)

뒷차는 정지한 상태에서 입차 순서 기다리고 있었을 테니
    과실 없을 것 같은데요

• 7. 동일
    '21.6.19 3:18 PM (180.66.xxx.20)

동일 상황에서 앞차가 100프로 였어요

• 8. Nicole32
    '21.6.19 3:27 PM (118.235.xxx.10)

정지해 있는차를 박으면 거의 100프로 입니다 근데 동시에 차가 여러대 들어오다니 엄청 큰 단지인가 보네요.

• 9. 무섭다
    '21.6.19 3:43 PM (223.62.xxx.52)

가만히 뒤에 서 있던 차를 박다니 뒤로 센서 없는 차인가보네요. 그래도 후진하면서 뒤를 안보세요? 사이드미러도 안보세요?? 이건 실수도 아니고....김여사들 무섭네요 정말

• 10. 후진사고는
    '21.6.19 3:47 PM (1.231.xxx.128)

후진하는차가 과실이에요 후진시 후방보고 주의해야함요
    뒤에 뭐가 있을줄알고 그냥 후진하나요??? 뒷사람 엄청 놀랐겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.19 3:59 PM (14.38.xxx.149)

꼭 박은 사람은 살짝이라고 하던데...
    그렇다고 안박은건지

• 12.
    '21.6.19 4:04 PM (121.165.xxx.96)

뒷차 브레이크등이 들어와있음 100프로입니다. 앞차

• 13. 지나
    '21.6.19 4:44 PM (14.138.xxx.75)

사람 안친게 다행입니다.

• 14. ㅎㅎ
    '21.6.19 5:17 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

뒷차가 정차했는데 앞차가 후진해서 박으면 백프로에요
    전 도로에서 그런적 있구요 안전거리?? 유지하고 있는데 앞차 운전자가 그냥 후진해서 콩 했는데 번호판 핀 부서지고 앞에 범퍼 긁힘

• 15. 레이디
    '21.6.19 6:13 PM (211.178.xxx.151)

님 100%죠.
    뒷차는 서 있다가 날벼락이죠