82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 크라운 후 너무 아픈데 어떻게 해야 될까요?

너무슬퍼요 조회수 : 2,022
어금니 충치 같은게 있어서 치료 받고 크라운 씌웠는데 아파서

신경치료 까지 끝냈습니다

그리고 2년 정도 지나고 크라운이 떨어져서 다시 붙였는데

이게 계속 떨어졌습니다 8번 정도

거기서도 미안했는지 본 다시 떠서 다시 만들어준다고 하는데

어금니 옆쪽에 충치가 보여서 그것도 치료해야 된다고 하더라고요 신경치료까지는 필요없고요
(선생님께서 떼울지 크라운 씌울지 엄청 고민하시더라고요)

근데 옆쪽 치아 크라운을 씌우면 어금니 쪽도 잘 안떨어질꺼라도 해서

속는셈 치고 또 크라운을 했습니다..근데 어금니랑 그 옆을 같이 묶어서 한번에 크라운을 하셨더라고요

문제는 크라운을 씌운 다음 부터 무지 아픈거에요 어금니 말고 신경치료 안한 그 옆 치아요

잇몸도 갑자기 아프기 시작하고요...선생님께서 익숙해지면 괜찮아 질거라고 기다려 보자 해서 6개월이 지났는데요

지금은 너무 아파서 못씹을 정도라서 가니깐 또 신경치료를 해야 된다고 하길래

왜 자꾸 치료를 할때마다 안아프던게 아프냐니까 자꾸 그럴수도 있다고만 하는데
(약간 다퉜습니다)

이럴때 어떻게 해야 될까요?

다른 병원도 가봤는데 두개 한꺼번에 해서 아플수도 있다고 하고 또 다른 병원 가니깐 

이건 그 병원에서 마무리 해야 된다라고 하는데 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.18 10:37 PM (114.200.xxx.52) - 삭제된댓글

이건 백프로 신경치료 문제구요 신경이 좀 깊게 있어서 덜 된 거에요
    무지무지 아프실 건데요 그냥 두면 곪아서 잇몸까지 손상되요 작은 개인병원에서 정확하게 잡기는 한계가 있고 큰병원 가셔서 하세요 지금 두고 덮으면 나중에 다시하거나 해야 되요

• 2. 너무슬퍼요
    '21.6.18 10:39 PM (61.75.xxx.113)

어금니는 신경치료 끝나서 안아프고요
    그 옆에 안아프던게 충치 치료 하고 크라운 씌우고 나서 아프네요 ㅠㅠ
    치과도 큰병원이 있나요? 꽤 크고 선생님도 여러분이신데라서요

• 3. ..
    '21.6.18 10:41 PM (114.200.xxx.52) - 삭제된댓글

크라운 씌우고 아프면 신경치료에요 대학병원 한번 알아보세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:56 PM (14.38.xxx.149)

크라운이 잘 안맞아도 아파요..

• 5. ....
    '21.6.18 11:04 PM (211.206.xxx.93) - 삭제된댓글

두 개 한꺼번에 하느라
    사이즈가 덜 맞아서 그런 걸까요?

• 6. 황당
    '21.6.19 6:12 AM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

애초에 크라운 제작이 잘 되도록 치아를 제대로 못 깎았으니 크라운이 제대로 치아에 맞지 않게 만들어진 거라서 2년만에 떨어지고 8번이나 더...말잇못. 다른 치과 알아보세요. 의사 여러 명 있는 큰 치과가 더 실력있는 게 아니에요.
    실력도 개판이면서 두 개를 묶는 크라운을 왜 한대요? 치아가 각각 움직여야 안 아프지, 치아 사이에 치실도 못 하게 뭔 짓이래요. 멀쩡한 치아도 계속 자극을 받으면 그 자극만으로도 신경에 염증이 생긴다고 지난주에 치과에서 들었어요.
    너무 개판으로 망쳐놓은 건 다른 의사가 진료 안 하려는 경향이 있어요. 지역이 어디세요? 서초구, 관악구, 일산이면 제가 크라운 하고 5년 이상 문제없이 지내는 치과 알려드릴게요. 대학병원도 예약하시고요.

• 7. 33
    '21.6.19 8:37 AM (115.21.xxx.48)

왜 8번 떨어질 동안 다른병원 갈 생각은 안하셨나요???
    대학병원 치아보존과 예약하시고 급하면 당일진료로 기다렸다 진료받으세요
    제가 이번에 극심한 치통으로 치과 3군데 갔는데 이상없다 발치해야한다 등등 다 말이 달라서 결국 대학병원에 당일진료로 짅료받았는데 정확한 원인을 잡아내더라구요

• 8. 33
    '21.6.19 8:38 AM (115.21.xxx.48)

치과는 꼭 여러군데 가봐야하는것 같아요
    실력차이가 있어요
    8번떨어진거면 진짜 심각한겁니다ㅜ

• 9. 아이고
    '21.6.19 9:39 AM (59.20.xxx.213) - 삭제된댓글

신경치료가 덜돼서 아픈거예요ㆍ
    저도 신경치료받고 크라운쒸운 어금니가 너무너무 아픈거예요ㆍ시큰거리고 음식을 씹을수가 없어서요
    신경치료할때 신경관이 여러개있잖아요ㆍ
    그관을 잘찾아서 치료를 해야하는데 그게 치료가 다 안돼서 아픈거더라구요ㆍ
    저는 새로쒸운 어금니에 구멍을 뚫어 신경치료를
    다시했어요ㆍ 참 힘들었죠ㆍ
    두개묶는 크라운이면 브릿지를 했다는건가요?
    그 병원다시가서 치료받으세요ㆍ
    As받으시는건 했던 치과에서 받으시는게 나을텐데ㅠ