82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개훈련 받았어요.

개집사 조회수 : 569
짖음이 심한 강아지 키우고 있어요.
외국이라 수소문끝에 개인트레이너 찾아서 어제 처음 집으로 방문해 2시간정도 교정을 받았는데
우와...개훌륭같은 프로그램 출연하시는분 정말 힘들겠다 싶더라구요.
집안에서 1시간 나가서 1시간정도 했는데 온신경을 집중해서 듣고 지적받고 교정받고 했더니 끝나고 완전 뻗었어요.
거기 나오는 분들 왜그리 행동하나 싶었는데 이해가 가더라구요.
얘를 나더러 컨트롤 하라는건지 훈련사가 해주는건지 잘몰라서 그분 오셨을때 쭈뼛쭈뼛 거렸더니 하나같이 다 지적 ㅠㅠ 리더쉽 그래그래 많이 들어봤던 말이야..짖으면 안되고 주인말에 집중해야되고 알아 안다고요..근데 방법을 정확히 가르쳐주기보다 이론만 80프로를 얘기해요. 그행동 고치고싶다고 불렀는데 그런행동 하면 안돼요 고쳐야돼요 만 얘기하더라구요. 아 답답.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591292 너무 완벽한 부모도 2 ㅁㄴㄷ 17:01:07 137
    1591291 부추전 vs 김치전 16:59:37 86
    1591290 여름 샌들 고민 16:56:59 84
    1591289 오늘 내일 하늘이 부모들에게 선물을 줬다고 ㅎ 3 ㅇㅇ 16:50:57 785
    1591288 저는 여린이 입니다. 1 16:46:15 439
    1591287 선업튀 좋아하시는 분들만... .. 16:46:00 193
    1591286 이혼상담 잘하는곳 2 매듭 16:45:06 186
    1591285 흑초 드시는 분 계세요? 이야 16:45:01 58
    1591284 패키지에서 가이드 수익구조 궁금해요 11 궁금 16:43:05 388
    1591283 저출산인데 애를 낳으면 안되는 이유 10 ㅇㅇ 16:42:11 751
    1591282 외국에서 명품사면 꼭 신고해야하나요? 1 궁금 16:39:36 342
    1591281 클라라슈 깔끔한 김장김치 어쩌지 16:39:26 193
    1591280 이번주에 런던, 파리 여행가는데 옷을 어떻게 준비해갈까요? 5 가족여행 16:37:32 233
    1591279 의대 몰리는건 의약분업때문 아닌가요 12 .. 16:33:43 346
    1591278 82로 글을 쓰며 비난에 무디어짐을 좋은 뜻으로 2 16:29:12 195
    1591277 의자에 물건 놔 두는 사람들 3 ... 16:27:07 1,031
    1591276 비가 이렇게오는데 치킨배달 8 16:27:06 1,050
    1591275 [질문]밥솥을 새로 샀는데도 하루만 지나면 밥에서 냄새가 나요 4 밥냄새 16:22:31 472
    1591274 유럽 패키지 갈때 한국음식 싸가는 꿀팁 16 16:17:18 1,606
    1591273 이제 어버이날 좀 16 ㄱㄴ 16:16:02 1,528
    1591272 애는 응급실에서 16 꼰대 16:09:17 1,918
    1591271 SK 우주패스 사용하시는 분 2 . . . 16:06:30 519
    1591270 중1,초4 조카 어린이날 선물해야할까요? 4 바다 16:05:40 435
    1591269 이젠 여행 갈곳이 없네요 5 ㅇㅇ 16:01:46 1,496
    1591268 패키지 여행 갔을때 쇼핑 안하면 안돼요? 14 여행 16:00:29 1,732