82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모달이불 괜찮은가요?이불 추천부탁드려요

이불 조회수 : 2,404
20년 결혼생활 ,
어렵게 시작한 신혼부터 아끼며 살다보니 제대로 좋은 침구하나 사지 못하고 살았네요.
이불 바꾸려고 침구 알아보는 중인데요.
모달이불이라고 너도밤나무에서 추출한 자연성분? 으로 되어있다는데,
부드러운 감촉이 좋은가 같더라구요.
사용해봐서 분들 어떠세요?
50대부부 사용할 너무 비싸지 않지만 편안한 침구 추천부탁드랄게요.
감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.18 9:31 PM (119.192.xxx.40)

백화점 리빙 층에서 이불 세일 많이 해요
    모달 이불 정말 촉감좋고 좋아요

• 2. ..
    '21.6.18 9:44 PM (222.116.xxx.229)

이번에 여름용 모달로 쿠*에서 샀어요
    5만원정도로요
    촉감은 시원하고 부드러워요
    마이크로화이바 70% 모달 30%이라고 써있네요
    가격 저렴하고 만족해요

• 3. ..
    '21.6.18 9:44 PM (222.116.xxx.229)

윗글에 이어서
    크기는 싱글이구요

• 4. 기레기아웃
    '21.6.18 9:45 PM (220.71.xxx.170)

모달이불은 사철 덮어요 여름엔 좀 덥지만 선풍기나 에어컨 켜니까 덮을 수 있어요 그래서 모달이불이 젤 먼저 나달나달 해어져요

• 5. 어차피
    '21.6.18 9:51 PM (112.154.xxx.91)

이불 커버만 모달이면 매끈하고 시원한 촉감을 즐길 수 있죠. 이케아에도 있고 여기저기 많아요.

• 6. 모달이
    '21.6.18 10:08 PM (14.32.xxx.215)

왜 고급품처럼 취급되는지 이해불가 ㅠ
    천연섬유 쓰세요
    면 마 이런거요
    전 모달 레이온 딱 질색인데 한번 만져보고 결정하세요

• 7. 모달모달
    '21.6.18 10:19 PM (107.77.xxx.70)

얼마 전 모달 천연섬유인 척 하는 인공섬유라고 듣고 속았다 싶었는데 정말인가요?
    제 모달 블라우스가 부들부들하니 시원하긴 한데 그래도 전 천연이 좋더라구요

• 8. ..
    '21.6.18 10:20 PM (58.121.xxx.201)

뱀부 얇은 차럅이불 추천해요

• 9. 여름이불로
    '21.6.18 10:20 PM (119.64.xxx.11)

괜찮아요.
    저는 헬렌스타인 여름 모달이불
    쓰는데 부드럽고 가볍고 시원하고 좋아요

• 10. 모달도 모달 나름
    '21.6.19 7:22 AM (211.36.xxx.104)

모달 함유량이 높은 걸로 사세요.
    자취하는 조카가 와서 모달 이불 줬더니 이모 꼭 구름 위에서 잠든 기분이야 하더군요.
    나중에 모달 이불 샀는데 그 느낌이 아니라고 하네요. 그 소리 듣고 언니가 모달100으로 사줬더니 그래, 바로 이거야 하더래요.