82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민약 좋네요~

... 조회수 : 1,702
40대 중반예요. 기운없으면 밥만 먹어댔는데.. 이제 소화기능도 떨어졌는지 많이 먹으면 몸이 안좋아지더라구요.
태어나서 처음으로 영양제 먹어봤어요. 피로감이 없네요. 진작 먹을걸 그랬어요ㅠㅠ

근데.. 커피의 각성효과처럼 미래의 에너지를 꺼내 쓰는 그런건 아니겠죠? 비타민약 꾸준히 먹으면 몸이 좋아지는건가요?

올리브영에서 세일하는거 2만원대 암거나 먹었는데, 약국에서 파는 6,7만원하는 비타민제는 훨씬 좋을까요?^^

유산균, 아연, 오메가, 달맞이종자유? 그런것도 먹으면 좋은건가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.6.18 9:42 PM (121.133.xxx.137)

약이라고는 감기 걸렸을때 감기약 먹는게 전부였는데
    사십대 후반부터 비타민으로 시작해서
    영양제 한알씩 계속 늘고 있는 중인데
    하루 한끼 정도나 밥에 반찬 갖춰 먹는 식습관이어도
    오십대 중반 넘긴 지금도 그나마 큰 탈 없이
    버티는게 영양제 덕인듯해요 ㅎㅎㅎ
    비타민씨에 오메가3 연령대멀티비타민
    거기에 미용쪽도 신경써야하니
    비오틴과 콜라겐 ㅎㅎ
    더 늘리시는 않을거예요 진짜로 으흑

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.19 6:16 AM (222.233.xxx.137)

저도 영양제가 늘어나네요 ..

오메가3 마그네슘 비타민 B.C 철분. msm.
    콜라겐.
    레스베라트롤.
    밥먹고는 시서스가루.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591257 유럽 패키지 여행가고 싶은 분들 ㅡㅡ 15:04:09 41
1591256 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 ... 14:59:46 293
1591255 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 6 .... 14:56:28 388
1591254 얼음정수기 만족도 높으세요? 2 휴식나라 14:55:16 145
1591253 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 1 .. 14:53:28 225
1591252 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 7 ... 14:52:51 715
1591251 아무리 운동을 열심히해도 3 14:51:19 266
1591250 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 3 14:51:07 508
1591249 쓰레기 남편과 이혼준비 7 탈출 14:49:14 667
1591248 비오는 날 제가 듣는 플레이 리스트 요. 레인 14:47:26 160
1591247 어린이날 어버이날 통합 8 현소 14:47:20 443
1591246 변우석영상 2023년 수지랑 변우석 같은장소 영상 등이예요 3 .. 14:45:45 416
1591245 샘표는 그냥 간장만 이용해야 할 듯요 9 ... 14:42:09 960
1591244 커피숍 주문시 9 ... 14:40:16 435
1591243 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만, 윤정권 "없다&.. 4 ㅇㅇ 14:36:44 325
1591242 잠자다 각막손상.. 1 자다가 14:36:40 811
1591241 일요일에 쉰다는 건 이런 느낌이네요. 3 .. 14:34:19 851
1591240 배에 가스 찬 거 없애는 법 6 ........ 14:33:58 526
1591239 선업튀 솔이, 김혜윤이 심은하 닮았나요? 5 mumu 14:33:45 485
1591238 고3 아이 두통 뭐 먹이거나 하면 좋을까요? 2 청소년 14:32:19 149
1591237 어린이날 고등학생 선물 주시나요 7 고등 14:32:11 322
1591236 파리인데요 뭘 사갈까 고민이예요 3 ㅇㅇ 14:30:22 438
1591235 희한, 호의호식, 많이 21 .. 14:27:37 931
1591234 비가 장마처럼 내리네요 1 우앗 14:25:01 471
1591233 넷플 시그널 볼까요? 5 넷플 14:24:26 335