82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠을 설치면 다음날 위가 아파요

happ 조회수 : 641
잠을 거의 못잤어요.

문제는 피곤하니 낮에라도 잠은

따로 더 자도 되겠는데 위가 아프달까요?

밥이나 뭐 식사를 정식으로 시도도 못하겠어요.

다른 분들도 이럴까요?

빈 속으로 있는 게 그나마 나을듯 해서 종일

물도 못먹고 굶어요.

배도 솔직히 안고프고요.

입맛 뚝...배는 종일 아리달까 쓰린 건 아니고

신경 쓰이게 쪼그라들고 옭죄이는 느낌? ㅎ

뭐 약 먹을 만큼은 아니고요.

이래서 못자면 몸 축나나 싶고

뭘 먹자니 소화 안될거 같아서 힘들듯 하고...

암튼 잘 못자면 위가 아픈 게 다른 분들도

일반적인 증세일지 궁금해서요.

위내시경 해보고 싶지만 코로나 시국이라

솔직히 부담돼서 못하겠네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.6.18 4:34 PM (221.154.xxx.180)

저도그래요
    저는 뭐라고 쓔셔넣고 목어요^^

• 2. 원글
    '21.6.18 4:42 PM (117.111.xxx.191)

저도님 ㅎㅎ
    쑤셔넣고 ㅋㅋㅋ
    과감한 시도를 하시나보군요.
    못자면 위 아픈 게 다른 분도 있는 증세라니
    좀 안심이 되네요.
    저는 잠도 못재운 위에 뭘 넣으면
    더 무리일까 고심하다 쓴건데...
    부담 없을 메뉴를 좀 생각해 봐야겠어요.

• 3. 위..
    '21.6.18 5:36 PM (211.231.xxx.130)

위가 스트레스에 엄청 민감하다고 합니다.

멘탈이 살짝 흔들렸다가 소화 안되서 2달 고생했습니다.

• 4. 저요
    '21.6.18 5:43 PM (58.231.xxx.9)

전 수면부족이나 과로하면
    몸살 대신 위장병이 도져요.
    더부룩하고 울렁거리고 가스차고요.
    평생 그랬고 오십 넘어도 극 저체중에
    비실 비실 하네요.
    의사쌤이 달리기 노력 한다고 아주 빨라지진 않듯
    타고난 위가 그러면 크게 나지진 않는다고
    걍 조심히 살라더군요^^

• 5. 저요
    '21.6.18 5:45 PM (58.231.xxx.9)

리고 그럴수록 먹어야해요.
    죽이나 누룽지라도 먹고 살살 달래세요.

• 6. ....
    '21.6.19 1:41 AM (39.115.xxx.131) - 삭제된댓글

잘때 위산역류해서 그래요. 자기전에 매스틱 검이나 카베진 드세요

• 7. 원글
    '21.6.20 12:22 AM (211.36.xxx.33)

아 댓글들 감사합니다.
    뒤늦게 봤네요.
    모두들 건강 잘 챙기시자고요 ㅎ