82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는게 허무 해서 죽을꺼 같아요

.. 조회수 : 6,193
허무하고 귀찮고 의미 없고.. 디질꺼 같아요.
사람들도 제가 밀어내요.
다 귀찮아요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.16 9:57 PM (221.138.xxx.122)

우째야 될까요....

저도 비슷합니다...

• 2. ㅡㅡ
    '21.6.16 9:57 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

정신과가서
    항우울제 처방받아드세요
    감기약만큼 쉽고 흔해요

• 3.
    '21.6.16 9:57 PM (61.254.xxx.151)

우울증아닌가요 병원치료하시고 약드시면 좋아집니다

• 4. ..
    '21.6.16 10:00 PM (223.33.xxx.38)

감기 위염 장염처럼
    얼른 병원 가서 약 받아드세요
    좋아질 거예요

• 5. ..
    '21.6.16 10:00 PM (175.119.xxx.124)

우울증 인가요? 요즘 정말 하루 하루를 너무나 헛되이 보내요.
    그래서 더욱 허무하고 사는게 덧없는거 같고...

• 6. ㄱㄱ
    '21.6.16 10:05 PM (218.51.xxx.253)

비싼 명품 가방이나 옷을 사보세요. 머리도 비싸게 해보고 그러면 좀 힘이 나질 않을까요? 근데

저도 우울할때 저런 생각까지 안나더라고요. 정신과가서 약처방 받은게 제일 빨랐어요. 저도 우울증 해결할

때 약먹고 정신 차려지고 용기가지고 지금까지 살아났어요

• 7. 써니베니
    '21.6.16 10:09 PM (116.33.xxx.227)

생활을 창의적으로 뭔가 만들어 보시는건 어때요?

• 8. ㅡㅡ
    '21.6.16 10:09 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

전에는 돈많은 연예인들 자살이 이해가 안됐어요
    그 돈갖고 연예인 안하고 살지
    멋진 나라 여행도가고
    그나라가서 살아버리지
    이랬는데요
    제가 딱 그시점이 되니까
    그무엇도 하나도 하고픈것도 중요한것도 없어지더라구요
    약드시고 이시기를 버텨내세요

• 9. 약을
    '21.6.16 10:21 PM (110.12.xxx.4)

드세요.
    죽는거 보다 100배는 생산적이에요.

• 10.
    '21.6.16 10:32 PM (218.51.xxx.253)

우울할때는 창의적인 생각이 안나요. 그냥 모든게 다 우울하고 비관적이고 그래요. 나를 우울하게 만드는 원

인으로 부터 빨리 벗어나고 싶은 생각 뿐이에요. 약 먹고 푹 자고 나면 그때 살아야겠다는 생각이 나요. 우울하

면 잠도 잘 안와요. 그것이 악순환 이에요. 일단 약 드세요. 다른 방법 없어요.

• 11. 그게
    '21.6.16 10:33 PM (223.38.xxx.20)

한가하면...
    그런생각많이 들어요.
    쉴새없이 바쁘게 일하면
    피곤해서 잠자기 바쁘고
    쉬고싶단 생각밖에 안들걸요

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.16 10:37 PM (222.104.xxx.36)

알바라도 하세요.

• 13. 저는
    '21.6.16 10:54 PM (121.154.xxx.40)

몸이 못견딜 정도로 운동 합니다
    허무함을 없애는데는 노동이 최고예요
    운동이던 알바든 뭐든해서 내 몸을 고단하게 하세요
    이게 수사님께 배운 비법 입니다
    노동은 하느님을 찬미 드리는 기도이기도 합니다

• 14. 원래
    '21.6.16 11:00 PM (58.231.xxx.9)

인생은 헛되고 허무합니다.
    그래도 다 열심히 살아요^^

• 15. 원래
    '21.6.16 11:46 PM (202.166.xxx.154) - 삭제된댓글

원래 허무해요. 인간은 찌질하구요.
    그거 인정하면 좀 더 나아요.

가끔 와인 한잔하고 운동하고 아이스크림 먹고 인터넷하고 그러면서 살아요. 사람들과는 운동하며 만나는 거 외에는 별로 안 만나요. 넘 기대는 것 같아 부담스러운 사람들이 많아요