82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 혼술

술은 겁나 잘 먹고 해독도 잘해서 잘 취하지도 않고 취해도 순식간에 깨요
말술 dna를 타고 났는데 술취한 그 느낌을 싫어해서 잘 마시지 않아요
가끔 오늘처럼 한두잔 마시고 싶을 땐 혼자 조금 마셔요
맥주 한캔정도 하는데 오늘은 일품 진로 칵테일로 정했습니다
1. 얼음, 소주잔으로 일품진로 한잔, 토닉워터
음, 쓴 맛없이 부드럽고 좋아요
2. 제가 좋아하는 아슈크림? 고드름 레몬라임 얼음, 일품 진로 한잔, 토닉워터
1번보다 훨씬 좋아요
3. 얼음, 일품진로 한잔, 펩시콜라 제로 라임 플레이버
너무 콜라맛 뒷끝에 살짝 알콜끼

2번 좋아요
근데 벌써 석잔이라 오늘은 여기까지
딱 기준 좋아요

담에는 화요 사다 해볼거예요
언제가 될지는 몰라요

울 멍뭉이가 간식달라고 왕왕거려서 이만…
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.16 9:17 PM (106.101.xxx.152)

글에서 술냄새나서 죄송

• 2. 맥주로
    '21.6.16 9:19 PM (125.178.xxx.133)

글에서 술냄새 ㅎㅎ 재밌습니다
    어려운 술이네요 그냥 맥주 마시면 안될까요

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.16 9:24 PM (110.70.xxx.160)

오~ 한번 해볼게요
    라임 대신 깔라만시 있는데 이걸로 대체되길...

• 4.
    '21.6.16 9:28 PM (220.75.xxx.108)

집에 얼음있고 화요있고 토닉워터 있고…
    바람도 션하고 일년에 며칠이나 될까 싶은 쾌적한 초여름밤이니 저도 한잔 할랍니다~~

• 5. 맥주
    '21.6.16 9:45 PM (116.123.xxx.207)

좋아한다고 생각했는데
    세계 여러나라 맥주 마시다
    오늘 카스 마시니 것도 괜찮은 거보면 맥주 맛 모르는 것도 같고.. ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591154 그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합 2 그알 10:02:21 325
1591153 일용할 양식 매일 10:02:04 77
1591152 매너와 에티겟 읽어 볼만한.. 10:01:22 77
1591151 가족식사 예약했는데 차가 말썽 ㅠㅠ 2 Aa 10:01:06 292
1591150 (선재업고튀어) 과거에 솔이가 왜 선재고백 거절했나요? 1 솔선재 10:00:23 125
1591149 토마토에 대한 궁금함 4 토마토 10:00:08 164
1591148 20대 딸들 어떻게 사나요? 3 09:53:42 547
1591147 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? 1 ... 09:51:49 225
1591146 김규현 변호사 글 8 ㄱㄹㄱ 09:39:30 847
1591145 휴일 아침 2 .. 09:37:14 313
1591144 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 11 여름 09:32:18 705
1591143 공익광고-반전매너- 1 아짐 09:31:13 224
1591142 이 식단 너무 부실한가요? 22 하루한끼밥 09:29:26 1,340
1591141 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 275
1591140 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 8 ㄴㄴ 09:25:26 476
1591139 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 4 로또 09:23:37 551
1591138 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 38 ㅇㅇ 09:21:38 1,419
1591137 나와 비슷한 사람 1 이런경우 09:15:08 423
1591136 그알보다가 충격이... 5 그알 09:13:57 1,955
1591135 자동차보험 자녀 2 자동차 09:08:56 338
1591134 금나나 결혼 29 결혼 09:00:45 3,215
1591133 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 35 ........ 09:00:40 2,803
1591132 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 705
1591131 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 4 우와 08:58:40 330
1591130 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 6 ㆍㆍ 08:56:36 572