82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원지각...

초등맘 조회수 : 896

12살 남자아이인데

본인핸드폰에서 게임을 너무 하길래

게임을 막어놓았어요.

오늘 수학학원 가는날이고 학원 시간인데 학원에 도착문자메세지가 안와서

아이에게 전화를 걸었더니 친구핸드폰으로 게임 보다가 늦었다고 변명을 해요.

얼릉 가라고 하고 전화는 끊었는데 20분 지각해서 수업시간에 들어갔어요.

40분수업인데요.

어떤 방식으로 이야기해야 규칙들을 잘 지키면서 놀수 있을때 놀거나 게임을 하거나하면서

학원시간이나 숙제량을 알아서 할 수 있을까요?

말로만 이야기해도 되는 경우가 없고 꼭 핸드폰을 뺏어야 하거나

핸드폰을 막어놓아야 하거나 해야하니

저도 너무 정신없어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원강사
    '21.6.14 4:24 PM (218.37.xxx.244)

알아서 하는 아이들 없어요. 그거 알아서 하는 아이면 이미 어른이에요..
    그게 아니면 정말 타고난 아주 극소수... 계속 관리 하셔야 해요

• 2. 계속
    '21.6.14 4:52 PM (121.169.xxx.13)

얘기해줘야죠 다들 하는 핸드폰 못하게할순 없져 12살이나 되었는데 고1도 혼자못해용

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590901 형제끼리는 환갑 챙기나요? ? 07:35:13 2
1590900 성관계 후 질염 1 칸디다 07:31:49 148
1590899 여동생 생활비 싸움 5 이긍 07:24:26 489
1590898 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 10 Ld 07:13:56 719
1590897 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 1 건강 07:07:40 255
1590896 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 3 ... 07:06:47 284
1590895 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 171
1590894 사이 안좋은 동료가 다이어트를 했는데 3 다이어트 06:56:42 1,077
1590893 새벽아침 2 열~무 06:35:54 506
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 1,211
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 8 루라라라랑 06:25:26 1,023
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 7 ㅠㅠ 06:14:15 1,579
1590889 이사하고 일주일 1 50대 혼자.. 06:10:22 500
1590888 친구남편 환갑챙기나요 6 생일 06:09:41 1,110
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 1,105
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 501
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 432
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 1,059
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 960
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 5 ㅡㅡ 04:09:42 3,000
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,423
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 12 00 03:22:07 2,101
1590879 박영규나 금나나나..... 7 .... 03:18:52 3,961
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 8 ... 02:49:00 1,268
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 408