82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 아기유아식. 매일새로 조리해야되나요?

.. 조회수 : 682
이유식은 한번하면 냉장고에서 3일먹여도 됐었거든요
그런데 15개월 유아식으로넘어오다보니. 여름도. 아기요리는 간이 안되어 있으니 매일매일해야 된다고 어떤분이 그러셨는데
오늘 한음식 내일주면 안되는거였어요?
여름에 이틀정도 냉장보관해서 아기한테 줄수있는 메뉴 뭐가 있을까요
이유식때가 그립네요ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.14 3:54 PM (218.148.xxx.195)

밥은 질게 하는정도고 반찬은 매운거 빼고 잘게 다져서 다 먹을수있죠(간은 최소한으로)

• 2. 13갤아가
    '21.6.14 3:54 PM (223.38.xxx.242)

곧 14개월 맞이하는 아기 엄마에요
    원래 3일치 냉장 보관 했는데
    더워지면서 하루반?정도 어치 보관만 하게 돼요
    나머진 냉동으로..
    전 아직 이유식이라 편한데.. 유아식 하시려면 힘들겠어요 ㅠ
    저는 최근 시도해본게 아기용 불고기 넉넉히 재워놓고 소분해서 냉동에 50그램씩 7덩어리 정도 넣어놓으니 한참 저녁반찬으로는 든든했어요

• 3. 원글
    '21.6.14 3:56 PM (223.39.xxx.25)

저도 그냥 냉동보관해야겠네요 냉동용기따로 사서 보관하셨나요?너무 모르는게많네요

• 4. 13갤아가
    '21.6.14 3:58 PM (223.38.xxx.80)

불고기는 모유팩 남은게 있어서 거기다 냉동 했구요
    이유식은 이유식 용기에 넣어 냉동해요

• 5. 원글
    '21.6.14 3:59 PM (223.39.xxx.25)

아 모유팩 ㆍㆍ그런방법이 있었네요ㆍ 답변 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597820 죠스떡볶이 1인분이 5,000원이네요 1 ... 01:29:05 88
1597819 성겅에 자위가 죄라고 나오나요? 1 01:18:52 188
1597818 한남동관저에 일본신사를 연상시키는 3 ,,, 01:09:57 293
1597817 남편이 제 전자기기들을 자꾸 탐내요. 7 ..... 01:02:51 412
1597816 4년전 집 매수할때 1000만원을 더 보냈어요 11 괜아 00:54:47 1,088
1597815 주식 차트를 매일 들여다보고 있는 사람들 3 .. 00:49:43 480
1597814 단기 알바 후기 3 ??? 00:45:53 622
1597813 병풍그림을 액자로 질문 00:39:03 88
1597812 초당옥수수 어디서 사시나요? 3 llll 00:33:04 298
1597811 어깨 다쳤는데 평영할 수 있나요 1 ... 00:27:12 144
1597810 진짜 슬플때 전 눈물이 안나올까요.??? 3 ... 00:16:31 300
1597809 그리운 친정 7 구름 00:13:59 829