82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리만 근손실 왔으면...

... 조회수 : 3,311
허벅지나 엉덩이야 있어도 요즘 트랜드지... 이러겠는데...
종아리는 왜이렇게 살이 안빠지는지...

힘줘보면 다 근육같아요...ㅜㅜ 제길....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고보니 저
    '21.6.13 11:00 PM (39.125.xxx.27)

종아리 알통은 아직도 튼실하네요ㅠ

허벅지 팔 손목 손가락은 공주병 걸린지 몇 년 됐는데 말입니다

• 2. 종아리는
    '21.6.13 11:00 PM (115.140.xxx.213)

타고난 대로 갑니다
    살이 빠지고 어쩌고 하는 부분이 아니에요

• 3.
    '21.6.13 11:00 PM (222.104.xxx.36)

제종아리랑 상태가 동일한듯....
    종아리만 보면 근육미 철철 넘침...ㅠㅠ

• 4. 오렌지
    '21.6.13 11:02 PM (180.231.xxx.195)

저도 손들어 봅니다.
    엥간한 남자보다 튼튼하다고 봅니다......ㅠㅠ
    근데 상체는 55입니다.ㅠㅠ

• 5. ...
    '21.6.13 11:05 PM (1.241.xxx.220)

요즘 좀 다이어트중인데... 진심 깡마르면 허벅지=종아리 같아지는 한이 있어도 안빠질듯요. 어중간한 스커트 입으면 다리통 어마어마햅보임..ㅜㅜ

• 6. 진짜
    '21.6.13 11:58 PM (58.148.xxx.14)

내 종아리 말근육 ㅠㅜ

• 7. 근감소증
    '21.6.14 12:04 AM (116.41.xxx.141)

진단을 종아리보고 한다니께
    현상유지 튼튼한 종아리는 건강밑천이라네요

• 8. ...
    '21.6.14 12:22 AM (39.7.xxx.75)

롱부츠 한 번 이쁘게 신어보는 게 소원
    지퍼가 안 올라가요..
    나이가 들 수록 더 굵어지는 거 같은데
    근력이 얼마나 더 증가하려고
    최고령 이종격투기 선수라도 되려고 이러는지ㅠ

• 9. happywind
    '21.6.14 12:35 AM (211.36.xxx.174)

허벅지,종아리 근육이 혈관 건강에
    최우선 조건이예요.
    종아리 근육 없으면 나이 들수록
    하지정맥류 확률 높고요

• 10. ...
    '21.6.14 12:38 AM (1.241.xxx.220)

아놔.
    . 39.7님 덧글보고 빵..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    건강상 이득이라도 있어 다행이네요.
    그래도... 딱 4cm만 가늘어짐 안되겠늬? ㅜㅜ

• 11. ...
    '21.6.14 12:38 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

아파서 6개월 누워서난 지냈더니 종아리 근육 다 빠지고
    걸을 수 조차 없는 지경에 빠지던데요.
    종아리 근육 있는거 다행으로 여기세요
    걸을수 없으면 가족도 다 등 돌려요.
    화장실 조차 기어서 갔어요
    지금도 종아리 근육 만드느라 매일 운동해요