82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대병원과 신촌세브란스

주거환경 비교 조회수 : 4,207
둘 중에서 4가족이 병원 근처에 딱 붙어 살기 편한 곳이 어디인가요
지도로 찾아보니 신촌은 신축아파트 많지만 세브란스 걸어가기엔 불편하고 서울대병원 근처에는 집이 잘 안 보이네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.12 7:29 PM (112.161.xxx.183)

신촌 ~~이대앞에 오피스텔이나 원룸이 꽤 있죠 대학생들 사는 곳~~~

• 2. 둘다
    '21.6.12 7:30 PM (14.32.xxx.215)

바로 거주지 앞은 아니죠

• 3. 원글
    '21.6.12 7:31 PM (121.134.xxx.75)

감사합니다
    40평대는 찾기 힘들려나요

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.12 7:32 PM (112.161.xxx.183)

40평대 아파트는 가좌쪽이나 좀 내려와얄듯 ~~독립문쪽이나 아님 광화문쪽

• 5. 00
    '21.6.12 7:32 PM (211.196.xxx.185)

분당서울대나 삼성 아산으로 가세요

• 6. 대형병원이
    '21.6.12 7:33 PM (1.229.xxx.210)

주택가에 있지는 않죠. 꽤 걷거나 마을버스라도 타야 합니다.

환자와 보호자 딱 둘도 아니고 4인 가족이라면

그냥 부동산 앱 깔고 부지런히 뒤져보세요.

주소 찍어 지도 앱에서 대중교통 확인하시고요.

부동산은 부지런히 뒤지고 발품 파는 수밖에 없습니다.

• 7. ...
    '21.6.12 7:33 PM (49.161.xxx.218)

신촌역에서 세브란스는 10분걸어가면되요
    신촌역에 병원가는 셔틀 계속다니구요
    신촌역주변에 아파트많더라구요
    연희동은 단독주택과 아파트많구요

• 8. 창덕궁
    '21.6.12 7:34 PM (223.62.xxx.36)

옆 동네에서 차로 5분이면 서울대병원 가요

• 9. 저희동네
    '21.6.12 7:35 PM (222.106.xxx.155)

강남세브란스는 어떠세요? 도곡렉슬부터 래미안카운티, 래미안그레이튼까지 아파트 많고 40평대도 적지 않아요~

• 10. 병원이
    '21.6.12 7:36 PM (14.32.xxx.215)

집에서 걸어다닐수 있음 좋긴 하지만
    결국엔 남의 손에 기대서 병원을 다닐 확률이 높아요
    병원 가까이 살라는건 비행기 Ktx 타고 올 거리는 안된단거죠

• 11. ...
    '21.6.12 7:36 PM (49.161.xxx.218)

신촌세브란스는 경복궁역까지도 셔틀다니니
    경복궁역주변도 알아보세요

• 12. 원글
    '21.6.12 7:37 PM (121.134.xxx.75)

감사합니다
    혜화동이나 신촌만 의미가 있어서요
    신촌역주변이랑 창덕궁 찾아볼게요

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.12 7:37 PM (185.209.xxx.138) - 삭제된댓글

서울대 병원 근처에 아남아파트라고 있는데
    이것도 아마 걸어다닐 거리는 아닐 거예요
    마을버스라도 타야 할 듯

• 14. 연희동살아요.
    '21.6.12 7:38 PM (116.34.xxx.209) - 삭제된댓글

연희동에서 세브란스까지 버스타면 5분. 걸으면 15분.
    전 걸어서 병원 다녀요.
    연희브라운스톤에 큰 평수 있어요.
    의사. 간호사 꽤 산다고 들었어요.

서울대병원은 걸어다닐수 있는 거리엔 아파트 없어요.

어머니 아프면서 세브란스 편하게 다니고자 연희동 이사 왔는데...
    기대 이상 만족합니다.
    동서한방병원도 옆에 있고요.

• 15. 원글
    '21.6.12 7:39 PM (121.134.xxx.75)

경복궁 아남아파트 감사합니다!

• 16. .....
    '21.6.12 7:39 PM (61.254.xxx.52) - 삭제된댓글

병원은 서울대병원이 훨씬.. 좋.....

• 17. 연희동살아요.
    '21.6.12 7:40 PM (116.34.xxx.209)

연희동에서 세브란스까지 버스타면 5분. 걸으면 15분.
    전 걸어서 병원 다녀요.
    연희브라운스톤에 큰 평수 있어요.
    의사. 간호사들도 산다고 들었어요.

서울대병원은 걸어다닐수 있는 거리엔 아파트 없어요.

어머니 아프면서 세브란스 편하게 다니고자 연희동 이사 왔는데...
    기대 이상 만족합니다.
    동서한방병원도 옆에 있고요.

• 18. .......
    '21.6.12 7:40 PM (222.234.xxx.41)

한성대입구에서
    성신여대입구까지
    아파트 보시면 될거예요
    지하철 당연하고
    딱붙진 않아도 택시타고 바로갈수있고
    아무버스잡아타도되고요

• 19. 독립문역
    '21.6.12 7:42 PM (218.145.xxx.232)

롯데아파트요..신축이고요..버스 5분이고 택시 기본요금이죠.

• 20. ...
    '21.6.12 7:42 PM (175.194.xxx.216)

병원으로 교통편이 편한곳까지 범위를 넓히세요
    병원에 딱붙어살면 생활권이 아니라 지내는데 불편할텐데요

• 21. ...
    '21.6.12 7:46 PM (221.151.xxx.109)

신촌세브란스면 연희동이 제일 수준있고 좋죠
    좋은 빌라도 있고요

• 22.
    '21.6.12 7:56 PM (219.240.xxx.130)

저두 혜화동 아남 아파트 말할려고요

• 23.
    '21.6.12 8:06 PM (121.148.xxx.166)

독립문 근처에 40평대 많아여. 극동 삼호 아이파크 현대 경자 등등요 서울대병원은 돈암 한신한진이요

• 24. ///
    '21.6.12 9:31 PM (61.73.xxx.36) - 삭제된댓글

세브란스 근처 큰 신축은 없고

성원 아파트가 제일 가까운데 걸어서20분쯤 걸릴걸요.

• 25.
    '21.6.12 9:31 PM (121.134.xxx.75)

후보지 많아져서 든든하네요
    답사전에 차근차근 검색해볼게요
    정말 감사합니다!

• 26. ///
    '21.6.12 9:34 PM (61.73.xxx.36) - 삭제된댓글

세브란스 근처 큰 신축은 없고

성원 아파트가 연대랑 붙어 있어서 걸어서도 가요. 안산 자락길로 유명한 곳이죠.

• 27. 신촌주민
    '21.6.12 9:43 PM (211.244.xxx.68)

신촌역주변 창전동에 아파트 신축 구축 평수별로 다양하게있어요
    가격에 맞추어서 보시면되고 신촌역 걸어가서 세브란스 셔틀버스탈수있어요
    차로 가도 10분에서 15분정도요
    연희동도 가까운데 교통은 신촌역주변보단 못해요

• 28. ..
    '21.6.12 10:07 PM (122.35.xxx.53)

서울대병원은 안에 마을버스가 들어가던데요
    그 버스 다니는 라인으로 집 구하시면 좋을거같고요

• 29. ,,,
    '21.6.12 10:21 PM (1.225.xxx.104)

밤섬자이나 밤섬래미안리베뉴 에서 신촌세브란스 안멀어요.
    걸으면 30-40분,자전거 타면 20분 정도 걸려요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:28 PM (125.177.xxx.81)

가재울 뉴타운 넓고 신축 많고 깨끗해요. 세브란스까지 중앙차선으로 이동하는 버스 엄청 많구요. 아니면 연희동 성원아파트가 연대 북문이랑 가까운데 버스는 따로 없어요.

• 31. 양쪽
    '21.6.13 12:16 AM (39.122.xxx.59)

신촌세브란스는 걸어다닐만한 아파트가 의외로 없어요
    이대앞 대현럭키아파트? 이대 통과해서 걸으면 15분쯤일텐데
    경복궁역이 버스노선 또는 셔틀로 제일 편해요 독립문보다 오히려 더 편할거예요
    서울대병원이라면 혜화로타리 명륜아남아파트가 걸어다니기 딱이에요 걸어서도 가깝고 직통 마을버스도 바로 있어요
    경복궁역 스페이스본이 세브란스나 서울대병원 양쪽 모두 완전 편합니다 주상복합이라 도심치고는 값도 싸요 ㅎ

• 32.
    '21.6.13 12:39 PM (121.134.xxx.75)

까막눈 답사 열 번보다 82님들 고견이 훨씬 유익하겠군요
    정말정말 감사드립니다!

• 33. ..
    '21.6.13 6:05 PM (223.39.xxx.132)

신촌 세브란스 다니기엔 연희대우 좋아요

• 34. ///
    '21.6.14 1:16 AM (61.73.xxx.36) - 삭제된댓글

3번 마을 버스가 5분에 한 대 꼴로 오는데 성원에서 세브란스 갑니다.