82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성식세기는 정말 아닌가요?

.. 조회수 : 2,621
거의 엘지 월플 쓰시는 거 같은데 삼성이랑 매직 글은 잘 못 본 거 같아서요
싱글인데 12용으로 정했지만 살까말까 고민했던 품목이라 그냥 금액적으로는 삼성이 좋은데 후회하려나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '21.6.7 4:58 PM (61.84.xxx.134)

삼성이나 엘지나 거기서 거기죠. 가전은...
    뽑기운이 더 중요하지않을까요?
    저라면 가격이 좋으면 삼성 사요. 디자인도 좋으니까요~

• 2. 사용중
    '21.6.7 5:02 PM (121.130.xxx.219)

삼성식세기 사용중이예요
    식세기가 뭐 대단한 첨단기술이 필요한것도 아니고 그래도 삼성인데 잘 만들었겠죠
    세척 잘되고 불만 없어요
    할인 많이 할때 12인용 구입했구요^^

• 3. 비스포크
    '21.6.7 5:11 PM (210.207.xxx.50)

10개월 정도 사용중이에요. 별 문제 없이 잘 쓰고 있습니다. 다른 제품도 써봤는데, 12인용이라 가끔 용량이 작게 느껴지는 외에는 괜찮아요.

• 4.
    '21.6.7 5:12 PM (118.235.xxx.96)

브랜드값이죠 중국산이고요
    엘지는 국내요
    삼성 사느니 sk최신 12인용 어떤가요

• 5. ..
    '21.6.7 5:16 PM (211.58.xxx.158)

디자인은 삼성
    제품 질이 중요하면 엘지요
    식기세척기가 거기서 거기기 아니던데요
    20년 가까이 사용했는데 차이 납니다

• 6. ...
    '21.6.7 5:20 PM (210.222.xxx.1)

sk 괜찮아요.
    12인용 깨끗하게 잘 돼요. 만족합니다.

• 7.
    '21.6.7 5:27 PM (121.129.xxx.166)

삼성꺼 쓰는데 비추요~

• 8. 작년에
    '21.6.7 5:27 PM (182.218.xxx.45)

한참 식세기사려고 검색했을때

삼성이랑 쿠쿠식세기...같은 중국업체에서 제조한거라는 기사봤어요. 지금검색해도 나와요.

비스코프 디자인값으로 구조,성능은 비슷한데 가격차이 많이난다는..

• 9. 가격문제면
    '21.6.7 5:29 PM (122.38.xxx.142)

몰라도
    전 고민중에 엘지 샀어요
    만족합니다. 다른걸 안써봐서 비교가 안되네요
    한가지 참고하실건, 사람들이 많이 사는 걸 사세요.
    그게 좋은거예요..(잘모를땐 그게 제일 좋은 방법)

• 10. 빌트인
    '21.6.7 5:36 PM (121.174.xxx.172)

삼성 식세기 12인용 사용하는데 잘 쓰고 있어서 안좋다는 생각 안해봤어요
    다른 회사꺼는 안써봤지만 삼성꺼가 왜 비추인가요?

• 11. ...
    '21.6.7 5:37 PM (122.36.xxx.234)

삼성이 직접 생산하는 것 맞나요? 전에 살던 집 빌트인이 삼성였는데 oem였어요.

• 12. 오래전
    '21.6.7 5:38 PM (116.120.xxx.27)

동양매직 세척기 10년 넘게
    잘 써서
    이번에도 sk 1년 넘게
    잘 쓰고 있어요

• 13. 저도
    '21.6.7 5:52 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

거의 이십년 전부터 동양 매직 6인용 썼어요.
    6인은 작아서 동양매직 12인용으로 바꿔서 거의 팔년 쓰고 작년에 새로 산 거 sk매직12인용이네요.
    그릇을 요령 있게 잘 놓고 세제 잘 닦이는 거 알맞게 넣은 게 핵심이에요. 브랜드는 크게 차이 없어요.

• 14. ..
    '21.6.7 6:13 PM (223.38.xxx.244)

초기에 문제 있었는데 지금은 다 해결되고 좋데요.

• 15. 제가
    '21.6.7 6:31 PM (223.38.xxx.107)

식세기만 4종을 써 봤는데 하츠, 지멘스, 엘지 가 차라리 낫고요. 삼성 게 마지막 건조가 제대로 안되고 도구함 아랫쪽 그릇은 잘 안닦이고 애벌을 정말 잘해서 넣어야 해요. 그래서 강으로 해서 세척하는데 맘에 안들어서 갖다버리고 싶어요. 3년전에 샀는데.싸요.

• 16. 셋 다 써봄
    '21.6.7 6:51 PM (182.212.xxx.185)

밀레 > 삼성 > 엘지 였어요.

• 17. 중국제
    '21.6.7 7:07 PM (106.102.xxx.214)

비스포크 식세기는 중국산 이더라고요
    삼성 중국공장에서 만든것도 아니고요
    그냥 중국 업체에 하청줘서 만든 거여서 패스 했어요

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.7 7:10 PM (116.127.xxx.253)

이번에 이사하면서 가전 싹 바꿨는데요
    냉장고 세탁기 건조기 스타일러는 엘지꺼 샀는데
    식세기는 비스포크 12인용 샀어요.
    개구리 세제 반만 넣으면 잘 안닦여서
    하나 다 넣고 사용하는데 만족합니다.
    잘 기울여 집어넣으면 물기도 안남아요.

• 19. 완전비추
    '21.6.7 7:11 PM (121.165.xxx.38)

비추해요.
    구입한지 1년도 안됐는데 계속 물새요ㅠㅠ
    as 받았는데 소용없어요. 오늘도 as접수했어요.
    삼성전자 주주지만 진짜 가전은 엘지인가봐요.

• 20. 저도
    '21.6.7 7:30 PM (59.10.xxx.178)

지멘스 엘지 꺼봤고 지금 집에 삼성 빌트인이아 삼성꺼 처음 써보는데요 새 아파트라 오래되지않은 모델인데
    건조가 아쉬워요
    지멘스 경우는 거의 말릴거 없거든요
    그런데 삼성은 그게 안되네요

• 21. 엘지
    '21.6.7 9:11 PM (123.111.xxx.147)

저는 제 돈 주고 엘지꺼 쓰다가 새집 이사가면서 삼성꺼 빌트인된 식세기 썼는데, 엘지가 훨씬 좋았어요.
    빌트인된 삼성꺼가 품질이 떨어 지는 것인지 몰라도요.

저는 가전은 엘지.

• 22. 카라멜
    '21.6.7 10:30 PM (125.176.xxx.46)

비스포크는 아예 중국제품을 삼성 비스포크만 달고 파는거예요 삼성의 기술력은 1도 없어요

• 23. 민트
    '21.6.7 11:13 PM (121.168.xxx.246)

비스포크 쓰는데 괜찮은 거 같아요.
    하츠. Sk쓰다 이번에 디자인이쁜 비스포크 만족합니다.
    Lg건 안써봐서 모르겠고
    밀레는 아주 예전에 사용해서 좀 불편했던 기억이나요