82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 상담신청을 했는데 담임샘이 어리신가봐요

상담 조회수 : 2,089
고3되고 지금까지 담임생 담당과목이랑 여자분정도는 알고 있었어요 아이에게 물어도 단답형 남자아이라서..
학기초 보통 전체문자로 학부모들에게 이러저런 소개나 당부문자정도는 보내던데 그런것들도 없고 해서 무심한 샘인가보다
고3인데 걱정이다 했어요
상담신청서 왔길래 신청서 보냈더니 문자가 왔거든요
궁금한점 어떤내용이냐 상담시 미리 준비해두게 알려달라는 이야기와 정확한 시간약속
그런데 글 내용이 굉장히 발랄 쾌활 스타일의 여대생 느낌이랄까요?
이모티콘 많이 쓰고 애교?스런 문장으로 ㅋㅋ ㅎㅎ이런 표현도 많고요 무서운 연세드신분보다 훨씬 괜찮겠다 싶은데 한편 고3인데 좀 경험치 많은분이면 좋겠다 싶기도 해요
아이에게 젊은분인가보다 했던 결혼 안한 미혼 선생님이라고 지금 말하네요 그동안은 모른다더니만..샘이 요즘 아이들 용어도 많이 알고 장난도 많이 치고 그러신답니다 주요과목 샘이세요
전 고3담임은 좀 연세있는분들 하시는줄 알았어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니던데요.
    '21.5.18 6:27 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

작년(고3) 아이 앨범 보니
    미혼 남녀샘도 담임이셨는데
    아이들한테 인기가 많으셨다고 하더라구요.
    (수업도 잘 하시고 아이들 신경 많이 써 주셔서..)
    저희 아이 담임은 고3 아이둔 엄마셨어요.

• 2. 오히려
    '21.5.18 6:37 PM (58.121.xxx.201)

더 많은 정보를 알고 지도 해 주실 가능성 농후해요
    나이 많다고 변화무쌍한 대입 정보 더 많이 숙지하고 계시진 않아요
    학교에서도 경험치 높으신분을 고3 담임으로 배정하십니다
    선입견 갖지 말고 다녀오세요
    저 또한 담임샘 30대초반 미혼 남자샘
    담주에 상담가는 고3맘입니다

• 3.
    '21.5.18 6:37 PM (121.165.xxx.96)

당부문자그런거 초등때외엔 받아본적없는데 ^^ 고3샘들 젊은분들 많아요 고3 치뤄본샘들이 주로 하죠

• 4. 그냥
    '21.5.18 6:52 PM (39.7.xxx.71)

저희 애가 고3담임이 35살 여자인데 저희 애 어디 쓴다니 말려서 무시하고 썼더니 과 수석(강남 공립고)
    반수하며 45세 강남xx담임 저희 애 어디 쓴다니 말려서 무시하고 썼더니 최초합
    데이터를 믿지 사람을 왜 믿어요. 엄청 대충보고 말해요. 우리는 학교 하나 결정하는데 일주일 내내 쓰는데요.

• 5. ...
    '21.5.18 7:35 PM (121.134.xxx.75)

저희 학교는 쌤이 갓 발령난 다음 해에 고3담임 하시더라구요

• 6. ,..
    '21.5.18 7:36 PM (121.134.xxx.75)

옆 반 보고 따라하는 티가 팍팍