82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이천)도자기 마을 도자기 체험 해보신분

hippos 조회수 : 1,068
도자기 마을이 있고
체험도 가능하다던데
초중딩 애들 갈만한가요?
도자기 굽고하는
도자기 체험신청은 잘안보이던데
직접가서 하나요?
다녀오신분 추천부탁드려요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.18 1:27 PM (223.62.xxx.198)

초등 5학년 데리고 다녀왔습니다
    여자아이라. 체험 너무 좋아해서
    한군데서 물레체험(3가지) 만들고. 그중 2개 산택해서 집에 가져왔습니다.
    체험비는 35,000원 이고.
    만들고 3-4후에. 가지러 다녀왔어요
    한군데서는 그릇에
    그림 그려 페인팅 했는데 2만원 했구요
    완성품은 4주후에 가지러 갔었어요

• 2. 윗님
    '21.5.18 1:36 PM (175.115.xxx.131)

체험하신 공방좀 알려주심 안될까요?
    저희아이들도 해보고 싶어해서요

• 3. 감자바우
    '21.5.18 1:44 PM (211.114.xxx.29)

https://blog.naver.com/wj638/221812322061

백종원 소유진씨의 3남매가 체험하러 다녀온 곳 입니다.
    이천 정도가

• 4.
    '21.5.18 1:47 PM (118.235.xxx.220)

예스파크 말씀하시는거죠? 저는 남양도예에서 했는데 좋았어요
    [네이버 지도]
    남양도예 도자기체험
    경기 이천시 신둔면 도자예술로6번길 111
    http://naver.me/F8Me4q8e

근데 도예보다 유리공예를 더 좋아했어요. '플럭스'라는 곳에서 했어요..

• 5. ...
    '21.5.18 1:50 PM (223.62.xxx.198)

저도 정도가에서 물레체험 했어요
    다른데는 집에가서 명함 있으면 찾아보겠습니다
    정도가는 주차장이 있습니다...

• 6. hippos
    '21.5.18 1:57 PM (14.138.xxx.146)

답변주신분들 너무 감사해요^^
    예약없이 방문해도 될까요?
    감사합니다.

• 7. ...
    '21.5.18 6:13 PM (223.62.xxx.198)

물레체험 - 라당도예, 주차장 또는 앞쪽에 주차가능
    물레체험 - 정도가, 주차장 있음
    규방 - 해와달
    그외에. 목공체험(저학년?) , 가죽공예(성인) 등이 있었어요~
    저희는 겨울-이른 봄에 갔었는데 사람이 많지 않아 예약은 별도로 하지 않았습니다만,
    네이버에서 전화번호 검색 하신 후. 연락 하시고
    가셔도 좋을거 같아요~~
    좋은 추억 만드세요~~