82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마름, 평균, 뚱뚱의 비율이

다이어트 조회수 : 1,555
어느 정도라 보시나요?
어딜 가도 사람들이 다이어트 얘기를 하네요.
제가 볼 땐 평균 정도 몸무게인데 뚱뚱이라 생각하는 분들이 많은 것 같아요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.18 12:42 PM (118.235.xxx.230)

제가 다이어터 되면서
    동네 다니는 여자분들 유심히 보니..

세상에나 제가 젤 튼튼하고 튼실하더라구요...

진심으로 몰랐어요

다들 제 기준 말랐고
    보기좋다보다 더 말랐는데도
    다이어트 하는거 보면 신기해요

• 2. 원글
    '21.5.18 12:50 PM (116.45.xxx.4)

맞아요. 보기 좋은데 더 마르겠다고 다이어트 하는 분들이 너무 많아서 놀라워요.
    살 쪘다고 보여주는데 별로 찌지도 않았는데 말이죠. 살 너무 빼는 것 보다 건강을 생각하면 좋겠어요.

• 3. 보통 기준
    '21.5.18 2:58 PM (110.9.xxx.42)

물론 개인의 근육과 체형에 따라 다릅니다.
    키-몸무게 기준으로
    90 뚱뚱
    100 통통
    105 보통
    110 마름 정도로 본다고 합니다.

• 4. ???
    '21.5.18 3:24 PM (211.36.xxx.70)

키 170에 60kg 마르지 않았어요 ㅜㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589069 공모주 8 주식 20:47:05 733
1589068 하이브 입장문 전문 (Feat. 희진아 감빵가자~) 63 ㅇㅇ 20:46:59 3,711
1589067 "얼마나 예쁘길래?" 60대女, 아르헨 미인대.. 14 20:43:36 3,186
1589066 구몬선생님 따라하는 아기보셨어요? 4 20:43:31 1,252
1589065 층간소음은 해결방법이 정녕 없는건가요? 2 20:43:20 428
1589064 ㅁㅎㅈ으로 채상병 물타기 다 티난다 6 20:43:12 516
1589063 공부 못했던 엄마들은...애들 공부 어떻게 시키시나요? 7 . . .. 20:43:07 1,239
1589062 40대 후반 4 40 20:38:01 1,329
1589061 LG 생활건강 특가) 발을씻자 7 핫딜 20:34:37 1,367
1589060 알토란마켓 소곱창탕 엄청싸네요 1 ㅇㅇ 20:31:05 212
1589059 만 나이 50 인생 2막을 생각해야 할까요 19 슬퍼요 20:28:16 2,293
1589058 아빠하고 나하고 납골당 홍보같죠 6 ㅇㅇ 20:27:31 1,153
1589057 마구잡이로 영화 추천해주세요. 3 영화 20:27:01 335
1589056 낼 군포 철쭉 보러가는데요 2 놀러감 20:19:57 422
1589055 ㅁㅎㅈ 꼴깝이네요 5 ... 20:19:35 1,935
1589054 엔화가치 진짜 심각 8 엔저 20:16:15 3,031
1589053 우리들의 블루스 슬픈 드라마라고 왜 얘기안해줬나요 5 .... 20:13:51 1,203
1589052 소고기 장조림 냉장고에서 얼마나 두고 먹나요? 6 ㅇㅇ 20:13:37 500
1589051 외국계회사 일본인 여상사 9 곰곰 20:12:36 992
1589050 경찰..한동훈 딸 ‘허위스펙’ 불송치, 다시 검토 4 .... 20:10:22 1,384
1589049 檢,민주‘돈봉투 의혹’의원7명 출석통보...모두 불응 10 .... 20:09:24 622
1589048 내일 20년만에 제주도 갑니다 15 여행 20:07:06 1,107
1589047 현대 마린솔루션 공모주 청약하셨나요? 6 누룽지 20:07:06 1,066
1589046 허리 통자는 원피스 통으로 떨어지는거 입어야하나요? 8 ... 20:04:37 832
1589045 블로그 읽는거 좋아했는데 ㅡㅡ 20:04:09 474