82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할때 신발 어떤거 신으세요?

..... 조회수 : 2,828
면허딴지 얼마 안된 왕초보인데요 운전할때 신발 어떤거 신으시나요?
운전면허 연습할때부터 신고 있는 스니커즈 외에 다른 신발은 못신겠어요.
다른 신발을 신으면 페달 밟을때 느낌이 이상하더라구요.
신발이 낡아서 새 신발을 사야할것 같은데 운전할때 편한 신발 추천 좀 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.16 10:50 AM (121.165.xxx.96)

초보때는 그래요. 시간지남 힐도신고 그렇게 되더라구요

• 2. . . . . .
    '21.5.16 11:05 AM (61.102.xxx.76)

초보때는 발이 편한거 신으세요.
    운동화나 단화같은거. 트렁크에 전용으로
    넣어두셔도 돼고요.

처음에는 차에 내가 맞췄는데
    시간지나면 나에게 차를 맞추게돼요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.16 11:07 AM (112.161.xxx.183)

드라이빙 슈즈 두고 운전하세요
    발바닥이 얇고 편한것
    그냥 본인이 운전할때 제일 맘이 편한 신발이 최고
    차차 다 신게 되지만 초보땐 괜히불안해지니까요

• 4. 신발
    '21.5.16 11:26 AM (61.100.xxx.37)

다들 의견이 다르네요
    편한것만 신으면 나중에 힘들어요
    아무 신발이나 신어도
    어색하지 않게 훈련해야죠
    어느상황에서 운전할지 모르잖아요

내가 평소 신고 다니던 신발 신고
    운전하는게 제일 중요해요

• 5. 저도
    '21.5.16 12:05 PM (112.154.xxx.39)

초보때 바닥 앏은 스니커즈만 닿는 느낌이 들어 차에 두고 갈아 신으면서 운전했어요
    그런데 계속하다보니 오히려 밑바닥이 두툼해서 좌우 왔다갔다 할때 발뒷꿈치가 바닥에 닿는게 훤씬 운전하기 좋더라구요 너무 앏으면 신발 뒷꿈치가 안닿게 되서 불편해졌어요

• 6.
    '21.5.16 12:25 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 되려 처음엔 아무 신발 신고도 운전했는데 지금은 슬리퍼랑 통굽 신고는 운전 안합니다

• 7. .,.
    '21.5.16 12:27 PM (39.7.xxx.227)

전 슬리퍼 하이힐 말고는 운전하는데 무리는 없는데 신발 뒤쪽이 매트에 쓸려서 흉해져서 따로 신으려고 해요

• 8.
    '21.5.16 12:30 PM (223.39.xxx.156)

신발 굽쪽에 뭐가 있어야
    지지가 되는 느낌이어서 편해요
    슬리퍼나 너무 앏은건
    발바닥 아픕니다
    (진짜 사람마다 달라요)

• 9. ...
    '21.5.16 12:31 PM (58.148.xxx.122)

어차피 좀 지나면 이 신발 저 신발 다 편해져요.
    지금 신던 신발이랑 제일 비슷한 거 사세요.

• 10. 슬리퍼는
    '21.5.16 1:20 PM (211.224.xxx.157)

정말 위험해요.

• 11. 말랑말랑
    '21.5.16 2:45 PM (112.154.xxx.91)

밑창이 얇고 말랑말랑해서 페달감각이 그대로 느껴지는거요. 마트 매대에서 만원짜리 사서 운전용으로 신어요. 아니면 크록스요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.16 3:34 PM (119.149.xxx.241)

슬리퍼 샌들 쪼리 이런것들은 위험하다고 해요
    저도 연수때 신더신발 계속 신고있어요
    전같은 걸로 또샀어요