82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 정도 되는 아이들 친구와 교류 많은가요.

여자아이인데 1학년때는 반에서 단짝 친구가 있었구요.
그친구는 다른 단지 살고 반도 다르고 해서 매일 교류하는 친구가 없어요.
작년부터 코로나로 학교도 2일 정도가고 피아노 영어학원 혼자 다니고 학교 돌봄 방과후 하고.
다른 애들 보니 단지내에서 매일 피아노 줄넘기 같이 다니더라고요.
태권도 많이 다닌다는데 동네 태권도라도 보내야하는건지.
동네 친구 가끔 한달에 한번 놀자하는 정도고.
초등여아들 어떻게 지내시나요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '21.5.15 11:51 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 초3여아 외동인데
    제가 워킹맘이라 학교끝나면 알아서 피아노-태권도 다녀오면 할머니가 봐주시는데
    특정 아이랑 지속적으로 다니지는 않고 그냥 학원가면 알아서 매일 다니는 친구들이랑 잘 놀아요
    단지내 태권도 보내시면 알아서 친구언니동생 모두 잘 사귀고 놀더라구요
    굳이 같이 다니는 친구까지는 오히려 부담스럽고 피곤한거 같고 이리저리 가는데마다 적당히 어울리고 지내면 좋은거같아요
    피아노 끝나고 나올때 같은 학년 친구랑 같이 소소한 간식도 사먹고 그러더라구요
    오히려 님 아이처럼 한달에 한번 이런식으로 별도로 노는 친구는 없어요. 그냥 학교랑 학원에서 적당히 즐겁게 놀다옵니다.

이런 예체능만 친구랑 다니고 영어수학은 그냥 개인과외 시킵니다. 그런건 어울려 다니면 안좋은거같아요

• 2.
    '21.5.16 12:01 AM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

작년에는 돌봄에서 같은반이었던 친구와 약속잡아 놀기도 하고 또 다른 돌봄에서 만난 친구와 분식집도 가고 했는데 올해는 돌봄에도 말 섞을 만한 애가 없나 보더라고요. 영어는 동네 안가고 셔틀 태워 대치로 보내다보니. 단지 내 무용 같이 다니던 친구가 태권도 다닌다니 시간 맞춰 보내던지 다른 시간이라도 또래애들 다니는 시간에 보내야겠어요.

• 3.
    '21.5.16 12:04 AM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

작년에는 돌봄에서 같은반이었던 친구와 약속잡아 놀기도 하고 또 다른 돌봄에서 만난 친구와 분식집도 가고 했는데 올해는 돌봄에도 말 섞을 만한 애가 없나 보더라고요. 피아노 같다가도 놀다오곤 했는데. 영어는 동네 안가고 셔틀 태워 대치로 보내다보니 혼자구요. 단지 내 무용 같이 다니던 친구가 태권도 다닌다니 시간 맞춰 보내던지 다른 시간이라도 또래애들 다니는 시간에 보내야겠어요.

• 4.
    '21.5.16 12:07 AM (119.67.xxx.170)

작년에는 돌봄에서 같은반이었던 친구와 약속잡아 놀기도 하고 또 다른 돌봄에서 만난 친구와 분식집도 가고 했는데 올해는 돌봄에도 말 섞을 만한 애가 없나 보더라고요. 피아노 같다가도 놀다오곤 했는데. 영어는 동네 안가고 셔틀 태워 대치로 보내다보니 혼자구요. 단지 내 무용 같이 다니던 친구가 태권도 다닌다니 시간 맞춰 보내던지 다른 시간이라도 또래애들 다니는 시간에 보내야겠어요. 아이가 다른 애들 다 다닌다고 태권도 다니겠다고 하더라고요.