82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 알밥..어떻게 하면좋을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,574
딸이 알밥을 너무 좋아해서 한번씩 얘기해서요
무쇠냄비를 살까하는데.. 그럼 가족들것 4개를 사서 해야할까요;; 전기렌지 화구 3개뿐인데..
그렇다구 큰거 하나 써서 덜어서 먹으면 웬지 맛이덜할 것도 같구.. 흠 집에서 해보신분들 어떻게 하세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.15 11:05 PM (183.97.xxx.99)

알밥 ... 뚝배기에 하는 거 아닌가요??
    3구면 3개 먼저하고
    가위바위보 해서 진사람이
    4-5분 늦게 먹음 되죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.15 11:12 PM (175.125.xxx.116)

저라면 2인용 2개사서 할거 같아요

• 3.
    '21.5.15 11:16 PM (211.219.xxx.193)

ㅎㅎ딸만 좋아할 수도 있잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.15 11:23 PM (106.102.xxx.2)

ㅎㅎ 딸은 엄청좋아하구
    다른 가족들도 잘먹어요

하긴 무쇠까지 안사고 뚝배기에해도 되는군요
    근데 전기렌지에 되는게 있을까요....

2인용씩 ..도 방법이네요. ^^

• 5. 저흰
    '21.5.16 1:08 AM (149.248.xxx.66)

3인가족인데 무쇠후라이팬에 대충 밥깔고 3인분 한꺼번에 해도 볶으니까 비슷하던데요.
    업소처럼 나오는걸 원한다면 1인용 뚝배기 4개 사셔야하는데 짐늘이는거 싫어서 저는 그냥 맛으로 갑니다 ㅎㅎ

• 6. 무쇠 4개사서
    '21.5.16 1:59 AM (211.110.xxx.60)

3구 전기렌지 나머지 포터블가스렌지 함 되겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591163 내가 아는 나이든 여성엘리트 ... 23:57:58 30
1591162 사람 만나면 이야기 하는게 재미가 없어요 ㅇㅇ 23:53:25 99
1591161 이혼조건 좀 봐주세요 3 프리덤 23:48:08 303
1591160 늙어서 같이 살지좀 마요 4 .. 23:45:29 865
1591159 그알 … 6 23:45:04 585
1591158 비밀은없어-넘 웃겨요 ㅋㅋ 1 Sss 23:44:03 353
1591157 불닭 어떻게 드세요? 1 ㅇㅇ 23:43:24 65
1591156 사회초년생 서울취업 어디에 집구하나요 4 강촌 23:41:22 239
1591155 결혼시장에서 나이가 많은 여성 엘리트를 천시하는 문화 7 ........ 23:40:39 408
1591154 그램 노트북 쓰시는 분 . 23:37:41 107
1591153 우리고양이 넘 귀여워요 2 ..... 23:36:56 245
1591152 뮤직뱅크 벨기에 보는데 2 joy 23:30:46 532
1591151 요즘 의대생들 전공의들 다 놀고 있나요? 14 ... 23:30:34 805
1591150 기차타고 부산 4 부산 23:27:05 277
1591149 82쿡에 쪽지 기능이 있네요. 너 뭐해? 23:21:37 250
1591148 그알 대형로펌변호사 아내 살인 사건해요 8 ..... 23:17:14 1,435
1591147 주인공들 육체적(?) 케미가 가장 좋았던 드라마 4 ㅇㅇ 23:12:03 1,420
1591146 사회복지사 급여 괜찮나요??? 10 ㅇㅇ 23:11:50 926
1591145 케서린 제타 존스 말고는 못본거 같아요 9 30살 가까.. 23:09:57 1,182
1591144 스텐바이미나 삼텐바이미 쓰시는 분 4 선택 23:08:54 437
1591143 드라마나 영화 서로 추천해요! 1 .. 23:08:47 227
1591142 헬스장에서 어떤 남자가 다가 오는데 느낌이 너무 기분 나쁘고 세.. 6 변태 23:06:49 1,389
1591141 매불쑈 최욱의 또 압도적으로 빛나던 대사. 2 최욱 팬 23:06:33 861
1591140 정신 못차린 광장시장 근황.jpg/펌 4 이건또 23:05:22 1,458
1591139 봉제선 없는 면팬티 있나요? 1 ㅇㅇ 22:52:13 562