82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강사건은 이제 거의 끝난 분위기네요(펀글)

100프로동감 조회수 : 20,468
분명한 증거인 사진이 나오고 목격자 진술도 일치하니 타살 가능성이 0으로 수렴하는 듯
이제 더 들쑤실것도 없어보이는데 경찰조사결과 나오면 조용히 뭍히겠네요

개돼지들의 다음 타겟은 누가될지
촛불들고 나가겠다던데요? 청와대 청원도 올릴듯. 다 조작이라고 안믿을겁니다.
인지부조화 음모론자들이 나설 때죠
경찰 못믿어서 계속 이럴겁니다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202105120054770364&select=...
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.12 11:58 AM (106.240.xxx.44)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202105120054770364&select=...

불펜이 여기보다 훨배 낫다. 정치만빼면.

• 2. ...,
    '21.5.12 11:59 AM (219.255.xxx.21)

드러난 증거들이
    무슨 논리로 타살 가능성 0인건지,,통 모르겠는데요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.12 12:00 PM (223.38.xxx.211)

똑같은 글 몇번씩이나 올리니
    진짜 수상한 106.240
    근거가 항상 불펜이여
    친구 엄마세요?
    진짜 열심히여
    너 61.77 이지?

• 4. ...
    '21.5.12 12:01 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

손바닥으로 하늘을 가리세요

• 5. 223
    '21.5.12 12:01 PM (106.240.xxx.44)

알바는 왜 빼여?

• 6. 님들
    '21.5.12 12:01 PM (223.38.xxx.46)

61은 kt아이피 데이터아이피, 106은 lg와이파이

• 7. 223은
    '21.5.12 12:02 PM (223.38.xxx.46)

Sk데이타아이피...ㅠ

• 8. 이것도 공감
    '21.5.12 12:02 PM (106.240.xxx.44)

한강사건 야간 사진에.
    아침CCTV 영상까지 나왔는데도.
    심지어 야간 사진도 친구가 이미 죽은 손씨를 안죽은것처럼 보이게 조작했다는 댓글보니.
    타진요덕에 고생했을 타블로가 불쌍하네요.
    여기서 타진요 욕했을 사람들이 거꾸로 이 사건에서는 타진요보다 더 심한짓을 하네요.

• 9. 106.240
    '21.5.12 12:02 PM (223.38.xxx.211)

너무 열심이야 61.77뽀롱나니
    아이피 바꿔왔네
    거의 머리 풀어헤치고 쉴드치는수준
    알바도 너처럼 열심히는 안하거든
    티좀 작작내라

• 10.
    '21.5.12 12:04 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

알바야 그만해라
    이젠 게임 끝난듯

• 11. ...
    '21.5.12 12:04 PM (106.240.xxx.44)

타블로 건은 알면서도 질투해서 몰아붙인거고 이건 뇌절이라 ㅜ

뇌절이 뭐죠??
    뇌정지

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.12 12:06 PM (223.38.xxx.211)

쓰는 단어들이 하나같이 일베 사이트에서
    쓰는 저렴단어들 ㅉㅉ
    82여론좀 돌리라고 지령받았는데
    이제 끝난것같다고 서둘러 마무리
    애잔하네 진실은 밝혀지겠지

• 13. 티나도
    '21.5.12 12:06 PM (119.198.xxx.121)

너무 나네..
    기다려봐요.
    알바인지 아닌지 모르겠지만
    증거가 나오고 있는데
    왜이리 서둘러요?
    타진요로 몰아가면 그런줄 아는 바보들이 있다고 믿나봐요. 세상 쉽지 않답니다.
    기다려 봅시다.
    관심갖고..

• 14. ㅎㅎ
    '21.5.12 12:08 PM (14.48.xxx.42)

희망사항을 적으면 어떡해요..
    점점 더 의문스러가는구만.
    앞뒤 시간도 진술이랑 뒤죽박죽인데

• 15. 너님이
    '21.5.12 12:09 PM (223.62.xxx.169)

바라는거겠지ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '21.5.12 12:10 PM (106.240.xxx.44)

좀만 나오니 기디립시다를 여러번해도,
    그걸 못참는 건 방구석들이죠.
    너절하게 게시판에다 온갖 망상이나 늘어놓고.

• 17. 106.240.xxx.44
    '21.5.12 12:10 PM (121.160.xxx.70) - 삭제된댓글

타진요
    방구석 코난으로 몰면서 제일 열심인 사람.

• 18. 106
    '21.5.12 12:10 PM (220.72.xxx.138)

너도 방구석코난이구나 사건종결 니맘대로 하고
    글마다 쫒아다니며 머리가 그것밖에 안돌아가냐, 방구석 코난이냐
    비아냥질 하더니 점심 먹지말고 계속 일하셈

• 19. ...
    '21.5.12 12:12 PM (106.240.xxx.44)

진짜 코난들 망상 끝이없네요
    이제 사진나오니 약물먹여서죽였느니
    만취상태로 시체업고 한강에 유기했느니 괴기한소리 하고 있음ㅋㅋ

-------------
    그런 망상의 본진이 여기예요.

• 20. 다끝난일
    '21.5.12 12:13 PM (211.227.xxx.137)

그 아버님이 "애가 그냥 술마시고 실족사한거면 너무 창피할 거 같다"고 했죠?

여기 분들 그 분 말씀에 매달려 사시는 분들 많지요?

이 발언을 어찌 생각하세요?

• 21. ..
    '21.5.12 12:14 PM (210.179.xxx.245)

알바들 타살 아닌걸로 셀프 종결 ? ㅋㅋ

• 22. ..
    '21.5.12 12:18 PM (223.33.xxx.187) - 삭제된댓글

끝내고 싶은 원글맘 들켰습니다.

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.12 12:19 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

애쓰십니다

• 24. 사고사
    '21.5.12 12:19 PM (110.70.xxx.163)

사고사지 무슨 살인이네 어쩌네
    엮어서 죽이려고든 사람들
    기다리시라 명예훼손으로 다 고소당할듯

• 25. ...
    '21.5.12 12:21 PM (210.219.xxx.166)

실족사로 얼릉 끝내고 싶은 애타는 맘이 느껴지네요

• 26. 다음 타겟은
    '21.5.12 12:21 PM (121.162.xxx.227)

누가될지 모르겠고
    한강 가서 술좀 먹지 마요

아니, 다들 음주들좀 자제하세요 특히 젊은사람들

먹으려면 딱 조금만

• 27. ?
    '21.5.12 12:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

Cctv랑 사진보니까
    더 의심스러운데요?

• 28. 00
    '21.5.12 12:22 PM (106.240.xxx.44)

한강 사건 사진까지 나왔네요
    역시 방구석 코난들은
    정보를 걸러 선별할 능력도 없고 합리적인 판단을 할 수 있는 능력도 없는 미련하고 아둔한 인간들이 맞았군요
    ------------------------

• 29. 미국에서도
    '21.5.12 12:25 PM (73.207.xxx.192)

촛불 들겁니다.
    많은 분들이 같이 촛불 들겠다고들 댓글 올렸어요.

• 30. 73
    '21.5.12 12:26 PM (106.240.xxx.44)

희대의 코미디가 벌어지겠네요.

• 31. ???
    '21.5.12 12:28 PM (106.240.xxx.44)

타살을 익사로 조작한 경찰은 물러가라????

• 32.
    '21.5.12 12:29 PM (180.66.xxx.47) - 삭제된댓글

조용해지나? 매일매일 화가 치밀고 소름끼치는데.
    이건 촛불들어야될일임.

• 33. ...
    '21.5.12 12:32 PM (118.38.xxx.29)

이렇게 설치는게 비정상

정상인 이라면 그냥 조용히 살펴보는게 정상

• 34. ..
    '21.5.12 12:34 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

촛불은 뭔죄라 이런데 이용당해야 하나요

• 35. ...
    '21.5.12 12:42 PM (106.101.xxx.4)

둘다 똑같아요

원글같은 사람이나 의심도 정도껏인데
    잘 보이지도않는 cctv보며 추리하고 욕하는 사람들이나

진실이 밝혀지기보다는 서로 비아냥대고 악다구니쓰고
    그냥 가슴에 무슨 악이 저리들 많은지

원글

아무리 그래도

세상에 코미디가 따로 없다는 그런 한 사람의 죽음 앞에서
    그따위말이 나오나요??

정말 징글징글 소름끼침

기다려봅시다

전 경찰수사믿어요

심증은가지만 증거가 없을뿐 이라는 제발 그런얘기는 안나왔음 좋겠어요

• 36. ..
    '21.5.12 12:43 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

결과가 어찌됐든 친구네 가족이 음흉하게 군게 문제죠. 큰 책임이 있지만 그 인과관계를 못밝힐수 잇겠죠

• 37. 과연 믿을까?
    '21.5.12 12:58 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

아닐걸요.
    받아들이지 않을걸요.
    경찰 이미지 무지막지 추락할걸요.
    노인들도 이상하다 하고 상식적이지 않다고 하던데요.

• 38. 이제
    '21.5.12 1:05 PM (219.251.xxx.213)

광화문가서.천막치나요

• 39. cc
    '21.5.12 1:09 PM (203.170.xxx.208)

주변에 목격자가 한둘이 아닐 정도로 사람들에 둘러싸인 상황에서
    핸드폰으로 친구 머리를 내려치고 한강에 들고 가서 던져버렸다?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. *****
    '21.5.12 1:17 PM (210.105.xxx.249)

이거 타살이라고 촛불 들고 가는 인간들 얼굴 한 번 보고 싶어요.
    모지리 면상은 어떤지?

• 41. ..
    '21.5.12 1:29 PM (49.181.xxx.76) - 삭제된댓글

점점 더 타살 같구먼 뭔소리?

• 42. 그친구쪽
    '21.5.12 1:42 PM (39.7.xxx.46)

끝내고싶은 분위기겠죠..

• 43. 술먹고
    '21.5.12 2:06 PM (125.128.xxx.5)

실족사 거의 맞는 것 같고, 친구는 술먹자고 불러낸 죄, 초기에 시원하게 인터뷰라도 해서 사람들 의구심 커지지 않게 한 죄 정도밖에 없는듯 하네요. 정말 이 사건으로 집단 광기 무섭다는거 새삼 느꼈어요.
    사족보행으로 업고 가다 보트에서 빠트렸다, 친구 무릎 상처가 그 증거다(만취상태에서 정민군 일으키다 넘어졌다는게 더 상식적인 추리인걸) 정말 가지가지,,, 우산 쓴 남자가 누구냐까지 기도 차지 않는 막장드라마 쓰셨던 분들 많죠.
    내일이나 모레 국과수 부검결과 나오면 그 손가락들 좀 매어놓으시고 잠자코 결과를 받아들이시길요.

• 44. ㄱㅎ
    '21.5.12 2:12 PM (118.235.xxx.36)

아 정말 질리는 인간들이네요. 이건 뭐 그 죽은 학생 부모 빙의된 것도 아니고 그 이상의 광기네요. 사이비나 다단계 광기랑 다를 바 없어 보여요. “ 내가 생각하는 게 맞아. 진리야. 의대생 아버님이 그러시니 맞는거야. 아니라고?? 너 알바지??” 하는 이 단순한 사람들...

• 45. 정민군
    '21.5.12 2:14 PM (125.128.xxx.5)

아버님이야 지금 너무 상심이 크고 범인이 있다면 잡아야 한다는 생각에 판단이 흐려질 수 있죠.
    내 아이는 죽었는데 술 먹자고 불러낸 친구는 살아있지 않느냐, 사람들이 신상을 파고 유포하고 범인으로 모는 것도 감수해야 한다는 취지로 인터뷰 하셨던데요.
    만약 친구가 결백하다면? 그 아이는 계속해서 학교생활 할 수 있을까요? 우리나라에서 살 수는 있겠어요?
    아이 죽은 부모 심정을 생각해보라는 글들도 많던데요. 내 아이가 정민군 친구 입장이 될 수도 있어요. 같이 술마신 친구는 죽었고 죄책감과 두려움에 숨을 수도 있는 거라고요.

• 46. 무엇보다
    '21.5.12 2:18 PM (175.100.xxx.74)

신발 부모가 가장 잘못이에요. 감추려고만 하고, 처음 사건 일어났을때 협조하고 실수든,타살이든 자백하게 했어야지요. 아들 인생 망쳤네요! 정말 안타깝네요.

• 47. 웃겨
    '21.5.12 6:45 PM (86.146.xxx.235) - 삭제된댓글

말이야 방구야. 타살정황이 0이라는 근거는? 여기 매일 올라오는 글만 봐도 딱봐돠 신발넘이 정민군 어찌한거구만. 우발적이든 계획적이든 정민군을 그리 만든건 신발넘임.

• 48. 전혀에요
    '21.5.12 10:10 PM (1.231.xxx.128)

같이 술마신 친구는 죽었고 죄책감과 두려움에 숨을 수도 있는 거라고요.--- 실종 당일날부터 두려움에 숨으려는게 아니라 뭔가를 은폐.
    같이 술마신 친구가 저렇게 인사불성 누워있을때 집에 전화해서 여기는 한강 어디니 오셔서 데리고 가라고 전화했어야죠 새벽에 아빠 만났을때 제가 불러내서 죄송합니다. 같이 찾으러 다녔어야죠

• 49. 혼자
    '21.5.13 4:40 AM (154.20.xxx.138)

종결하세요 화이팅

• 50. ...
    '21.5.13 7:48 AM (222.236.xxx.135)

변호사를 선임하고 알바까지 쓰는 참고인이 몇명이나 되겠어요?
    그 알바들은 밑드끝도없이 실족사를 외쳐대는데요.
    관심끊으려해도 알바에 끌리네요.
    도대체 알바는 어디서 모집하나요?
    알고나 있자구요?
    어느정도 살아야 알바 고용해서 여론전을 펼 생각을 하는지 흥미진진합니다.

• 51. ..
    '21.5.13 7:59 AM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

님 희망사항인가보네요
    점점 더 수상쩍은 정황이 드러나는데
    많이 쫄리나봐요 애쓰시는거 보니...
    초쳐서 미안요ㅋ

• 52. aa
    '21.5.13 11:30 AM (211.227.xxx.137)

추측 말고는 드러나는 사실이 다 친구 말과 일치하는데 더 뭘 어쩔까요?

저는 '그 친구가 범인이라도 이래서는 안된다' 주의였는데(범인일 가능성이 있으니까) 이제는 점점 드러나는 것이 네티즌의 뇌피셜이라는 것.

유가족이 난리?를 칠 수 있는 것은 인지상정이지만 네티즌이 이상한 소문을 퍼트리는 것은 다른 문제예요.
    아무튼 고인의 명복을 빕니다.

• 53. ...
    '21.5.13 11:45 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

아니 들어나는 정황들이랑 목격자진술들이 다 혐의점이 있는걸로 보이는데
    같은 상황을 이렇게 다르게 판단하다니요?