82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁 왜 그럴까요....

결혼 전에

시부모님이 사주를 보니

제가 고집세다고 맘에 안들어했어요..

저는 못마땅해하는거 느껴서 더 잘보이려고 노력하고 살았는데,

사람들이 그럴수록 저를 더 못살게 굴더군요..

그래도 내가 선택한 결혼에, 아이들까지 있어서 늘 참았어요..

어느날,

시어머니가 저를 보며,,

둘이(남편과) 잘 살아야 할텐데...

하시더군요.

진짜 그러면 옆에서 잘살게 도와주는것도 아니고,

며느리를 종년 부리듯 하면서 잘 살수가 있는건지.....

이번에 사주에 관심이 생겨,

남편 사주에 대해 알아보니

남편 사주상에는 브레이크 없이 제 멋대로 하는데다 (상관),

양인살,괴강살,고신살,현침살등에 병임충에 진진자형인지 잔뜩 있네요..

제 팔자만 안좋은것도 아니고 본인 아들은 어떤데

맨날 똥뭍은 개가 겨뭍은개 욕하는 식이더만.

짜증나요ㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.11 4:12 PM (125.176.xxx.24)

원글이 너~~~무 맞춰줘서..그래요..남편 시어머니 둘다 한번씩 들었다 놨다 해야... 원글 불편한 속마음 있는대로 내 보이세요...남의 자식 고마운줄 모르고 못된 심보 부리는 시어머니....똑같이 해줘야 되요... 큰일 날것 같지만..정말 갈라 놓을 심보 아니면...아무일 없어요..

• 2. 원글이
    '21.5.11 4:16 PM (221.160.xxx.236)

제가 잘하려고 한것도 당연하다 마음이더군요..
    속터지겠고 이젠 더이상 하기도 싫어요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.11 5:40 PM (223.38.xxx.223)

제 시어머니네요.
    어디서 점을 봤더니 며느리가 고집이 센데 아들은 고집이 더 세다 하면서 좋아하셨다고..
    며느리를 무수리부리듯하고 타박하고 난리치다가
    가끔 좋은 시어머니 코스프레하고싶으면 저보고
    남신경쓰지말고 스트레스받지말고 살으라고..

어쩌라고요???
    엄니가 스트레스 주지말든가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589044 피부 탄력 마사지기 오예~~ ... 18:16:33 125
1589043 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 패키지 18:16:25 77
1589042 너무 오래되었는데... 깐마늘 18:12:48 116
1589041 어버이날이 왜 피곤하나 했더니 3 .. 18:10:37 619
1589040 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 1 떨고있냐 18:10:27 81
1589039 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 황사 18:10:06 124
1589038 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 3 ㅇㅇ 18:06:42 460
1589037 탈모에 이엠 뿌리는 거요 ... 18:06:27 110
1589036 신나보고 싶어요 4 ㅇㅇ 18:00:52 234
1589035 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 142
1589034 콧볼축소 아시는분 있나요? 2 ... 17:55:47 263
1589033 썸남이 상체에 땀이 많은데 1 them 17:54:28 360
1589032 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 4 .. 17:52:47 306
1589031 순한 썬크림 어떤게 있을까요~? 4 . 17:50:42 323
1589030 최근 느낀거는 4 ㅇㄷ 17:48:28 552
1589029 주민등록증 사본만으로 나쁜짓 하려면 얼마든지 가능한가요. 6 .. 17:43:36 438
1589028 누구 편도 아닙니다만 6 ... 17:43:20 610
1589027 죽는 거 외에는 길이 없겠죠 13 답답 17:42:56 2,015
1589026 퇴행성관절염 영양제 효과좋은게 무얼까요? 6 미하늘 17:38:19 378
1589025 민희진 기자회견으로 갑자기 전 의협회장 무의식 고백 11 00 17:36:34 1,693
1589024 요즘 계란 가격 다시 오른거 맞죠 2 ㅇㅇ 17:35:31 357
1589023 피자헛에 맥도날드까지…가격 인상 행렬 1 후우... 17:34:19 404
1589022 갑자기 단어가 생각 안나서요. 자리욕심있는걸 뭐라고 하죠? 4 미침 17:22:50 1,119
1589021 식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지..... 10 ... 17:21:46 557
1589020 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 11 질문 17:12:43 652