82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인 패닉셀 오나요?? ㅠ,ㅠ

아휴 조회수 : 2,499
아휴.. 첨에 5만원 넣었다가 60만원 넣었다가 100만원 넣었다가..

코인 2주 했어요..
하루에 3만원 벌자라는 맘으로 생각했는데 일주일 동안 50만원 넘게 벌었어요.. 
그담은 이틀만에 50만원.. 이게 돈이 생기니까 더 불려 나갈 것 같아서 돈을 못 빼겠더라구요. 
50만원이 60만원 넘고..
계속 돈 안빼고 있다가.. 어제 15만원으로 이익이 떨어지는데..
전 혹시 모를까봐 현금 뺐다가 또 다시 집어 넣구요.. 여태 손절 한적 없었는데.. 무서워서 자꾸 손절했다가 오를까봐 또 샀다가 왔다갔다.. 업비트만 좋은일 시킴.. 

결국 지금 모든 돈 다 뺐네요.. ㅜ,ㅜ  이더리움 클래식 아주 소액이지만 수익률 200%까지 갔었고..
올라갈 때마다 돈 더 넣었어요.. ㅜ,ㅜ 도지도 340원부터 샀다가 팔았다가 하면서 이익 챙기구요..   
아쉽지만..
애초에 돈 많이 버는게 아니라 잃지 않는 것을 목표로 했기 때문에 돈 다 뺐네요.. 

파란비가 내리는데.. 코인이 이런거구나 하네요.. 

그냥 1월에 주식 투자하고 잃은 돈.. 코인으로 겨우 메꾸는 정도로 이익 봤네요.
코인 무섭긴 합니다.. 24시간이라서.. 새벽에 자꾸 깨서 확인하게 되더라구요..
저같이 소심한 사람은 100만원 넘다가 나중 200 넘어가니 잠도 제대로 못잤어요..

오늘은 푹 잘 수 있겠네요.. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.11 12:31 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

부럽네요. 도지 불타다가 물렸어요.ㅎㅎㅎ 또 올라오겠죠.

• 2. ....
    '21.5.11 12:43 PM (211.204.xxx.19) - 삭제된댓글

이 글보고 들어가봤더니 수익 반토막났군요.
    아직 수익권이라 그냥 둘랍니다~
    잡코인 아니니 언젠간 올라오겠죠.

• 3. 그냥
    '21.5.11 12:49 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 걍 두려고요. 작년 주식도 엄청 빠졌다가 30% 수익으로 팔려고요.

• 4. 그냥
    '21.5.11 12:50 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 걍 두려고요. 작년 말에 주식도 엄청 빠졌다가 내비뒀는데 30% 수익넘으면 팔려고요. 메인마켓있는 애들이야 뭐...

• 5. 그냥
    '21.5.11 12:51 PM (124.5.xxx.197)

저도 걍 두려고요. 올초에 주식도 엄청 빠졌다가 내비뒀는데 30% 수익넘으면 팔려고요. 메인마켓있는 애들이야 뭐...

• 6. 영통
    '21.5.11 1:03 PM (211.114.xxx.78)

남편과 내가 업비트 앱 지우면서 한 말이
    영혼에 평화가 왔다 였어요.
    그런데
    오늘 나는 업비트 앱 다시 깔았어요.
    다시 기존 코인을 살 마음은 없는데
    ..
    코인 공부 좀 해 보다가 혹시 블루오션 코인 있으면
    눈 딱 감고 잃어버려도 될 돈 넣어 놓고 몇 년 묵혀 두고 싶어서요.
    ..
    코인계의 블루오션..
    뭐가 있을까요?...

• 7. ....
    '21.5.11 1:15 PM (222.104.xxx.116)

이더리움과 비트코인만 연말까지 보고 있어요 일단

• 8. Dd
    '21.5.11 6:42 PM (211.185.xxx.113)

저도 시작은 30만원이었은데
    단타로 10,20 벌다보니 조금 더 조금더 하다가
    어느새 천만원 (수익 300만 포함) 들어갔어요
    이클로 단타 수십번 치다가 오늘 물렸는데
    걱정은 안되네요 ㅋㅋ