82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문에 시공하는 공기청정기(?) 써보신분 계신가요?(엘*제품)

..... 조회수 : 669
인테리어 하려고 알아보다 보니
엘지에서 샷시에 시공하는 공기청정기+공조기 같은 제품을 팔더라고요
공기청정기 가격정도 되는데
샷시 교체하려고 하는데 할때 같이 하면 어떨까 싶어서요
한뼘정도 되는 폭에 세로로는 엄청 길고 필터를 끼워넣게 되어있더라고요

후기가 잘 없고 좋다는 블로그들만 보여서 광고 같아요
실제로 써보신 분들.. 어떨까요?
천정 다 뜯고 새로 전열교환기 넣을까요? 아님 창문에다가만
넣어도 황사 안좋은날 환기가 될까요?
누수에 취약하진 않을지 걱정이기도 하고요
천정에는 씰링팬도 고려중이에요~ 층고가 조금 높아서 가능할거 같아요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '21.5.11 11:30 AM (14.55.xxx.161)

제품 링크 좀 가능하세요?
    저는 엘지에서 이젠 만드나보네요?
    환기청정기라고 헤파람이라고 제품이 있어요
    지금 사용 중인데 이중창 안쪽에 설치해요
    틈사이 공기를 빨아드려 환기하는 건데요
    필터 갈때보면 까매요 공기청정기가 들어온 공기를 실내에서 정화시키는 것인데 이건 정화시켜서 공기를 공급해요 문 안열으니 먼지 안들어오고 소음없다는 장점이 있네요 엘지 제품도 궁금하니 찾아보러 갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589671 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 천치 02:26:58 8
1589670 자랑많은 사람의 반전 안드 02:17:54 153
1589669 미친 척 하고 가방 샀어요 1 괴롭다 02:14:01 200
1589668 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 1 ㅇㅇㅇ 02:08:11 222
1589667 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 9 Dd 01:58:23 471
1589666 시청에서 이렇게 사람뽑나요 8 시골뜨기 01:45:03 446
1589665 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 8 oo 01:39:56 558
1589664 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 921
1589663 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 8 01:19:52 384
1589662 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 6 80대노인 01:09:32 276
1589661 민희진이 대단한 이유 23 o o 01:02:49 1,794
1589660 토트넘... 4 01:01:27 447
1589659 오늘 본 예쁜 볼캡 1 볼캡 01:00:32 430
1589658 남편과 손잡고 다니시나요? 4 평소에 00:55:44 834
1589657 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 6 조경 00:53:41 1,125
1589656 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 626
1589655 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 5 어떤 00:51:19 1,199
1589654 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 7 00:50:26 642
1589653 염색방에서 염색하면 냄새나나요? 1 ... 00:49:18 123
1589652 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 326
1589651 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 413
1589650 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 3 .. 00:47:05 831
1589649 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 4 맨드라미 00:43:21 757
1589648 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 340
1589647 마흔여섯조현병환자예요 13 .... 00:39:58 2,223