82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자매 없는 사람한테 매번 자매자랑하는 심리는 뭔가요?

.. 조회수 : 2,980
같은 싱글인데 언니가 자기를 그렇게 챙긴다며
이야기 할 때 마다 자랑해요
그것도 큰 복이라고 호응해주는데 늘 그러니 의도가 순수하지 않은 거 같다는 생각이 들어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.10 8:22 PM (223.38.xxx.182)

자랑거리도 아니구만..

• 2. 의도는
    '21.5.10 8:23 PM (122.36.xxx.85)

아니더래도, 눈치는 없는 사람.

• 3. 멕이려는
    '21.5.10 8:24 PM (110.12.xxx.4)

의도지요.

• 4. ..
    '21.5.10 8:24 PM (223.62.xxx.145)

제 차 보자마자 승차감이 그렇게 쓰레기라던데 그런 말을바로 하는 것도 눈치가 없어서군요

• 5. ....
    '21.5.10 8:25 PM (221.157.xxx.127)

너네언니는 너땜 힘들겠다 하하

• 6.
    '21.5.10 8:25 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

그것말고는 원글이에게 자랑할게 없어서임.
    이거봐라~ 나는 자매있다~ 너는 외롭게 자매없지?

• 7. ***
    '21.5.10 8:28 PM (49.167.xxx.126)

평생 자기 자랑하는 사람들 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.10 8:29 PM (106.102.xxx.181)

나는 너보다 훨씬 낫다......를 강조 하려는 우월감 이에요

• 9. ..
    '21.5.10 8:31 PM (39.7.xxx.77)

같은 싱글이어도 난 날 챙겨주는 자매도 있다 이런 심리겠지요

• 10. ....
    '21.5.10 8:39 PM (1.237.xxx.189)

웬지 언니나 그여자나 별볼일 없을거 같은 느낌

• 11. 찌질이죠.
    '21.5.10 8:40 PM (1.229.xxx.210)

그걸 뭘 상대를 해주고 계시나요. 자매는 그렇다쳐도

그 승차감이 쓰레기인 차도 없는 거죠? 그걸 왜 그냥 놔둬요??

• 12. ...
    '21.5.10 8:41 PM (222.236.xxx.104)

그럼 원글님도 남자형제 자랑하세요 ...근데넘 유치한것 같아요

• 13. ..
    '21.5.10 8:52 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

좋아서 산 차라고 단호하게 말하니 움찔하더라구요
    남자형제와 친하지도 않은데 자랑을 할 수 없지요

나이드니 이런 유형을 자주 보는 거 같아 힘빠지네요

• 14. 쓸개코
    '21.5.10 9:20 PM (222.101.xxx.166)

반응을 간단하게 성의없게 재미없게 해보세요.
    흥이 나야 자랑도 신나게 하죠.
    섭섭해하면 어쩔수 없죠.

• 15. ..
    '21.5.10 9:50 PM (118.216.xxx.58)

미혼한테 기혼이 남편 자랑하는건 차라리 양반이네요.
    미혼은 결혼을 하게 되면 남편이 생길수는 있어도 이제와서 없는 자매를 구할수도 없는거 아닙니까~

• 16. ...
    '21.5.10 11:41 PM (39.124.xxx.77) - 삭제된댓글

일부러 하는거죠. 부러워하라고..
    없는 사람앞에서 자랑하는게 젤 완벽하죠. 내세우기가..
    자기 얘기 하는척하면서 우월감을 뽐내고 싶어서..
    계속 그러면 솔절각..
    왜냐 내가 안가진 다른거 가지고도 그럴 사람이니까...

• 17. ...
    '21.5.10 11:42 PM (39.124.xxx.77) - 삭제된댓글

없는 사람앞에서 자랑하는게 젤 완벽하죠. 내세우기가..
    계속 그러면 솔절각..
    왜냐 내가 안가진 다른거 가지고도 그럴 사람이니까...

이댓글 쓰고 원글님 댓글봤더니 차보고도 그랫다구요? 역시나...ㅎㅎ
    사람 쉽게 안변하죠.. 그대로 쭉 살거에요. 그친구는...

• 18. ...
    '21.5.10 11:43 PM (39.124.xxx.77)

계속 그러면 손절각..

이댓글 쓰고 원글님 댓글봤더니 차보고도 그랫다구요? 역시나...ㅎㅎ
    사람 쉽게 안변하죠.. 그대로 쭉 살거에요. 그친구는...

• 19. ...
    '21.5.11 1:36 PM (58.148.xxx.122)

원글님 차가 혹시 미니예요?