82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비고 육개장 맛있나요?

모모 조회수 : 2,695
느끼하거나
너무짜거나 하지않고
다른 부재료 추가해서
먹으면 괜찮나요?
국없으면 밥 못드시는 어머니
요거한번 해먹어볼까
하는데요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.9 9:25 PM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

아파트 단지에서는 주 1회 장이 서잖아요.
    그런 데는 꼭 육개장 파는 곳이 있더라고요.
    비비고보다는 나아요.
    거주하는 아파트 아니더라도 다른 단지에 가서 사도 되고요.

• 2. 비비고
    '21.5.9 9:35 PM (168.70.xxx.221)

비비고 제품들 다 맛있어요. 육계장도 자주 사먹어요.

• 3. ..
    '21.5.9 9:45 PM (61.77.xxx.136)

저는 시장에 서는 육개장보나는 비비고가 낫더라마는..
    대체로 먹을만은 합니다.

• 4. ..
    '21.5.9 9:49 PM (222.237.xxx.88)

안 싱겁게 먹는 제 입에도 짜요.

• 5. ...
    '21.5.9 9:52 PM (114.129.xxx.57)

조미료맛 강하고 짠데 언제든지 필요할때 먹을 수 있으니 괜찮아요.
    저는 대파 넉넉히 넣고 물 좀 더해서 먹어요.

• 6. 딱한번
    '21.5.9 9:58 PM (202.166.xxx.154)

딱 한번만 먹으면 괜찮은데 자주먹으면 인스턴트 느낌 많이 나요

• 7. 비비고 육개장
    '21.5.9 9:59 PM (218.146.xxx.189) - 삭제된댓글

집에 있는대로 추가해서 먹는데 맛있습니다.
    대파는 꼭 넣고 가끔 남은 샤브용 냉동 소고기 있을때 같이 넣으면 식당에서 사먹는 육개장맛입니다.

• 8. ......
    '21.5.9 10:03 PM (125.178.xxx.81)

숙주나물 한주먹과 대파를 넣으면 간도 맞고 느끼함도
    덜 합니다

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.9 10:07 PM (58.123.xxx.125)

저는 계란 넣고 물 추가해서 먹어요

• 10. ...
    '21.5.9 10:13 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

그냥 귀찮을때 재료 더넣고 먹을만함

• 11.
    '21.5.9 10:26 PM (119.70.xxx.90)

물 더 붓고 숙주필수 표고나 느타리 있음 넣고
    파도 넣어봐야겠네요 계란도 두어개 풀어요
    낼아침 먹으려고 꺼내놨어요ㅎㅎ

• 12. ...
    '21.5.9 10:29 PM (175.197.xxx.136)

전 너무 매워서 못먹겠어요ㅠ

• 13.
    '21.5.9 10:32 PM (121.165.xxx.112)

냄비에 넣고 끓을때
    순두부 한봉지 대충 썰어서 넣어요.

• 14. 음음음
    '21.5.9 10:33 PM (220.118.xxx.206)

전 조미료 느낌이 나서

• 15. 비비고 육개장
    '21.5.9 11:07 PM (218.146.xxx.189) - 삭제된댓글

순두부 넣어도 맛있겠네요~!!!

• 16. 맛있어요
    '21.5.9 11:54 PM (211.224.xxx.157)

비비고 첨 시음?행사 코스트코서 먹었는데 반해서 사왔었었죠. 미역국도 있었는데 칠십대 아주머니들 한무리가 먹고는 내가 끓인것보다 맛있다 하더군요. 비비고가 잘만들긴 해요.