82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사하고 나면 단게 너무 땡기는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,654
제가 탄수화물 중독이라

요즘 탄수화물 빼고 식사하면 끝나고 다저트 같이 단게 엄청나게 땡기는데 어쩌죠...

다이어트 심하게 해야해서 탄수좀 줄일려고 단것도 줄일려고 하는데 죽겠어요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.9 6:51 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

양치를 바로 하래요
    아님 커피나 차로 시선 돌리기!

• 2. ...
    '21.5.9 6:55 PM (112.154.xxx.35)

저도 그래요.그래서 믹스 마시는데 갈수록 배가 나와요 ㅜ

• 3. 제가 지금
    '21.5.9 6:58 PM (1.225.xxx.10)

제가 지금 ... 저녁 간단히 먹고 양치했는데 ... 결국 믹스커피 타고 말았습니다.ㅠㅠ

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.9 7:00 PM (119.70.xxx.198)

식사를 슴슴하게 하세요 그럼 단거 안땡기는데
    짜고 맵고 이런거 먹음 땡기더라고요

• 5. 윗님말씀
    '21.5.9 7:10 PM (117.111.xxx.179)

맞아요
    자극적인거 먹음 더 그렇더라구요
    자극적인 음식먹고 단거먹고 맥주까지 곁들이면 그곳이 바로 천국..ㅠㅠ

• 6.
    '21.5.9 7:16 PM (220.117.xxx.26)

그러다 폭식해요
    제로콜라 많이 쟁여두고
    식후 한잔해요

• 7. 아녜요..
    '21.5.9 7:16 PM (58.148.xxx.18)

제가 최근 음식 안가리고 먹고싶은거 다 먹었더니 탄수중독되어서 자꾸 단게 땡기는거에요

지금 다이어트 해야해서 소고기 구워서 샐러드랑 먹고 슴슴하게 먹으니 뭘 안먹은것 같고
    배는 부른데 허기가 져서 자꾸 당이 땡기는데요 ㅠㅜ

그래서 제로콜라도 제로 사이다도 마시고 있는데.. 진짜 초코렛이나 단게 너무 땡기네요
    왜 다들 디저트 먹는지 알겠어요

• 8. ㅡㅡ
    '21.5.9 7:53 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

고봉밥 안먹고 출출해서 다른거 먹는게 세상멍청한 다이어트 방법이예요. 밥을 고봉으로 먹어봐요 진짜 디저트가 땡기나안땡기나.. 당길수가 없음.

• 9. ㅡㅡ
    '21.5.9 7:54 PM (124.5.xxx.51)

고봉밥 안먹고 출출해서 다른거 먹는게 세상멍청한 다이어트 방법이예요. 가족이면 멍청하다 욕 날릴듯 밥줄이고 콜라라니.. 밥을 고봉으로 먹어봐요 진짜 디저트가 땡기나안땡기나.. 당길수가 없음.

• 10. wii
    '21.5.9 7:59 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

저 달달한 라떼 마시다 뜻한 바 있어 시럽끊고 며칠 죽는줄 알았어요. 계속 단 것만 생각나고 주리를 틀 정도로 힘들어서 오죽하면 마트가서 흙당근 사과 사다가 휴롬꺼내서 주스를 내려 마셨을까요. 그거라도 마시고 나니 살 거 같았어요. 며칠 쥬스로 달랬더니 조금 잠잠해졌는데 가끔 콜라는 마셔요. 특히 치킨 먹을 땐 사는 거 뭐 있나 .마시고 싶으면 마셔야지 하고 체념하고 반캔 마십니다.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.9 9:13 PM (119.70.xxx.198)

탄수만 쓸줄아는 몸이 된거죠...
    그것도 정제탄수
    그거 바꿀려면 좀걸려요 2주쯤

• 12. 82스
    '21.5.9 9:20 PM (220.118.xxx.229)

도토리묵 드시면 칼로리는 적고
    포만감있어요