82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 보충제 드시는 분 계신가요?

... 조회수 : 2,266
40대 여자에요.
전 살도 빼고 싶지만... 근량을 늘리고 싶어서요.

현재 163에 52인데... 젓가락처럼 살이 빠지네요.

나이드니 더더욱... 엉덩이도 나름 운동하는데 납작해지고;;
그냥 군살도, 이쁜 살도 다 없어지네요 ..ㅜㅜ

단백질 보충제나 닭가슴살을 먹으면서 운동해야하나요?
전 입맛은 별로 없는 편이라... 안먹는건 차라리 나은데
뭘 챙겨먹긴 귀찮네요;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.5.9 10:28 AM (121.139.xxx.72)

묻어가고 싶네요.
    이쁜살...그렇네요 엉덩이 허벅지 다 빠져요.
    운동하는데도 그래요.
    먹는양 적어서 그렇기도 한데 음식이 안 땡겨서
    단백질 보충제라도 먹어야 하나 생각중인데
    저도 묻어서 추천 부탁드려요. ㅜ

• 2. ...
    '21.5.9 10:38 AM (1.241.xxx.220)

어릴 때는 왜이렇게 안빠져! 했던 엉덩이 허벅지 살들... 지금은 아주 소듕~합니다. 뱃살은 상대적으로 안빠지구요... 뱃살 다 없애려다 엉덩이부터 소실될듯요...ㅜㅜ

• 3. 근육이
    '21.5.9 11:08 AM (218.239.xxx.117)

없으면 여러가지 병이 온다네요
    제가 작년 코로나에 한달동안 운동안하고 보충제만 챙겨먹고 인바디재봤는데
    어머나 근육이 늘어났어요
    그후로 안먹고 운동열심히 하고 인바디 재니 근육이 없어요..
    그래서 올해부터는 다시 열심히 챙겨먹으며 운동하고 있어요
    나이가 들면 아무리 운동해도 운동만으로는 근육량 채울수가 없나봐요^^

• 4. ...
    '21.5.9 11:10 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

단백질보충제로 근육 만들 생각 접으시구요
    나름 운동을 하는데? 나름이란게 얼마나 될까요?
    스쿼트 20개? 평지 걷기 30분?
    스쿼트 한번 하면 150개 매일 또는 이틀 간격으로 하시고
    평지 걷기가 아닌 경사로나 등산로 걷기 매일 만보하시고
    계단 걷기는 최하 100층 하기 이렇게 삼개월 해야 탄탄한 근육이 자리잡혀요
    닭가슴살 달걀 매일 드시구요

• 5. ...
    '21.5.9 11:14 AM (1.241.xxx.220)

하체 운동은... 헬스기구 레그 프레스 등... 종류별로 4개. 15개×3셋트니까...그리고 런닝은 인터벌로 30분 정도요. 이틀에 한번... 근데 먹으면서 안하니까 살은 정리되고 단단해지는데.. 굴곡은 점점 더 없져서요 ㅜㅜ
    안먹으면서 해서 그런가하구요. 전 운동하니 왜 입맛이 더 없어지는지...

• 6. ...
    '21.5.9 11:14 AM (1.241.xxx.220)

셀렉스 그런거 먹어볼까요?

• 7.
    '21.5.9 11:19 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

단백질 보충제 간에 무리를 줘서 안 드시는게 좋고 닭가슴살 두부 등으로 단백질 섭취하시는게 좋습니다

• 8. ..
    '21.5.9 11:25 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

원래 근육 잘 안생기는 사람들은 운동량이 더 많아야 생겨요
    전 위에 댓글에 쓴 운동량의 4배 5배를 2년간 해서
    근육이 생겼어요
    즉 아침에 일어나 누워 자기 전까진 매시간이 운동 이예요
    잠깐 tv 뉴스를 봐도 다리 올렷다 내렸다 20초씩 50개 해요

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.9 11:26 AM (183.78.xxx.32)

저는 암웨이꺼 먹어요.
    필테하러 가면 운동끝나고 다들 바로 단백질 타서 드세요.
    ㅋㅋㅋ

물론 두부 닭가슴살도 먹고요.
    구운계란도요.

단백질 검색하셔서 후기 좋은걸로 양작은거 주문해서 드셔보세요. 그것도 자기한테 맞는게 다 다르더라고요.

근육 너무 소중해요.

• 10. ..
    '21.5.9 11:28 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

단배질 보충제 정말 몸에 안좋아요..
    셀렉스 그거 당도 엄청나게 많구요 당수치 표기는 있지도 않아요
    규제 대상이 아니라서요

• 11. ...
    '21.5.9 11:38 AM (1.241.xxx.220)

그렇군요. 두부. 계란 좋아하니 그런쪽으로 먹어봐야겠어요.
    전 체지방은 의외로(?) 낮은 편이고... 근육도 일반 두부살이라는 분들보다는 많은 편이긴한데... 운동 안해도 어깨 만져보고 운동하냐는 말 많이 들었음(물론 과거형ㅜㅜ).
    코로나 기간 동안 정말 꼼짝안했더니 살 많이 쪄서 운동 시작했는데 이렇게 살이 참 이쁘게 안빠져서 놀라는 중이요. ㅜㅜ

• 12. 콩단백질 보충제
    '21.5.9 1:24 PM (58.123.xxx.83)

여성들은 콩단백질 보충제가 좋습니다.
    나이 들수록 여자건 남자건 근육 빠집니다.
    젊은 사람 보다도 고기 먹어도 흡수율이 적고
    그래서 나이 들수록 살고기 더 많이 먹고 단백질
    보충제도 먹어 가면서 운동해야 근육이나 콜라겐
    등이 덜 없어집니다.윗분에 단백질 보충제가 간에
    무리를 준다는데 간이 아니고 신장입니다...
    나이 들면 운동을 안해도 단백 보충제 먹어주면
    좋습니다...두유에 타 드세요.

• 13. .....
    '21.5.9 1:53 PM (1.227.xxx.99) - 삭제된댓글

셀렉스... 암웨이... 역시 여긴 헬스 전문은 아니네요 ㅠㅠ
    운동 자극에 몸이 금방 익숙해져서 정체기를 벗어나려면 결국에는 무게 웨이트 해야 돼요.
    그리고 저는 닭가슴살 팩에 든 걸로 대량 구입해서 하루 두세 팩씩 먹어요. 몸무게 x 1.6 정도가 적정 순단백질량인데 생각보다 꽤 많더라고요.
    단백질파우더로 보충하려면 Wpi로 챙겨드심 좋아요.
    유튜브에 피톨로지 채널 추천해요.

• 14. ..
    '21.5.9 1:58 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

윗님 두세패을 하루에 드신다구요?
    한끼에 100그램 정도 먹음 되는 거 아닌가요?
    너무 많군요.

• 15. ....
    '21.5.9 2:02 PM (1.227.xxx.99) - 삭제된댓글

당연히 전체 그램 말고 순단백질 함량이죠!
    100그램 당 약 20-25그램 정도고 저는 하루에 총 80-90내외로 챙겨먹어요.

• 16. ...
    '21.5.9 2:08 PM (1.241.xxx.220)

유투브도 참조할게요~ 감사합니다!
    셀렉스가 전문은 아닌거군요.
    무게를 쳐야한다는데 관절이 약해서... 함부로 셀프로는 못하겠고 트레이너 도움을 받아야할 것 같네요.
    닭가슴살이라도 사야겠어요.

• 17. 단백질 보충제
    '21.5.9 8:07 PM (166.205.xxx.88)

저는 먹으면 몸무게가 늘어서 몇번 시도했는데 못 먹겠더라구요
    살만 아니면 운동도 꾸준히 하니 근육만드는데 도움이 된다니 먹으려 했는데 ㅠㅠ