82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붕산으로 바퀴벌레 퇴치가 정말 되나요

방역 조회수 : 1,898
날씨가 따뜻해지기 시작하니 바퀴벌레가 나오기 시작할것같아요.
약국에서 구입한 붕산으로 바퀴벌레 퇴치 효과 보신 분 계실까요?
아님 컴베트같은걸 붙일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.9 10:07 AM (49.130.xxx.243)

소독업체 불러서 약뿌리는게 제일 확실하구요,
    하수구등 바퀴벌레 들어올 입구등에 락스를 좀 뿌리세요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.5.9 10:36 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

다쓴 치약 투브 구석 구석 잘라 주기적으로 던져 두면
    바퀴와는 일생 안녕

• 3. 맥스포스겔이
    '21.5.9 10:46 AM (211.110.xxx.60)

제일인듯

컴배트는 안죽어요 ㅠ

• 4. 모모
    '21.5.9 10:52 AM (1.244.xxx.146)

저도 몇년전에 맥스포스겔 추천받아 써봤는데 짱이에요

• 5. 00
    '21.5.9 10:55 AM (182.215.xxx.73)

맥스포스 사다 곳곳에 짜두세요
    아파트에서 주는것들 다 그 제품이에요
    분무약은 절대 쓰지말라더라구요

방역업체중에 저렴한곳있어요
    바로 사라졌고 혹시 몰라 6개월인가 후에
    다시 방역받았더니 3년간 못봤어요

• 6.
    '21.5.9 11:00 AM (105.112.xxx.113)

붕산최거

• 7. ㅁㅁ
    '21.5.9 11:15 AM (110.70.xxx.69)

맥스포스 셀렉트겔이 최고예요. 업체에서도 쓰는 약이라고 하더라구요.

• 8. 원글
    '21.5.9 11:24 AM (49.143.xxx.114)

저희도 맥스포스 쓰고 있어요.
    원룸에서 바퀴벌레 있다고 .
    소독해달라고 해서 여쭤본거에요.
    학생들이 쓰레기를 모아서 버리니 여름에는 더한것 같아요.
    살림집인 저희는 한번도 나온적이 없거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.9 11:25 AM (211.227.xxx.137)

좋은 정보.
    저장합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.9 11:28 AM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

감자삶아서 붕산 섞어 하는거 말이죠?
    저는 효과없었어요
    맥스포겔짱이고
    작은바퀴는컴팩트도 죽던데요

• 11. 아파트에서
    '21.5.9 11:46 AM (116.39.xxx.162)

자체적으로 약 주던데요?
    짜서 주는 거
    바퀴는 없지만 곳곳에 놔 둬요.

• 12. ..
    '21.5.9 2:31 PM (119.206.xxx.5)

지금응 맥스포스겔 쓰는데
    예전에 어릴 때는 붕산에 감자나 밀가루 반죽해서 종이컵에 두면 바퀴벌레 없어졌어요.
    근데 간편한 겔이 있으니 굳이..