82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메갈의 심각성

이게 조회수 : 1,890
http://www.jagei.co.kr/?idx=1491451

이게 일베랑 다를게 뭔가요?
대부분은 아버지가 벌어온돈으로 생활했을꺼고
지금도 용도받는사람도 많을테고~
왜 아빠가 남자라는 이유로 부정을할까~~~
한심하네 한심~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모부가 뭔가 했
    '21.5.9 9:24 AM (14.34.xxx.99)

링크 글 보니
    부모를 모부라고 부르나봐요.
    피해망상자들 집단이라고 생각되구요
    이사람등 이야기에 꼭 들어가는게
    섹스 더라구요..

• 2. 관심없는데
    '21.5.9 9:25 AM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

여기와서 맨날 메갈타령 지겨워지겨워지겨워. 진짜 정말 지겨워죽겠음. 거기가서 말하라고 제발 좀.. 짜증

• 3. 82에서 메갈이
    '21.5.9 9:27 AM (39.7.xxx.140)

잘못한게 뭐냐 합니다 . 글내려주세여

• 4. 일베든메갈이든
    '21.5.9 9:28 AM (223.38.xxx.251)

거기로 가세요.

• 5.
    '21.5.9 9:30 AM (66.27.xxx.96)

이것도 사회문제인데 왜 언급도 못하게 해요?
    이상하네 정말

• 6. ....
    '21.5.9 9:36 AM (45.11.xxx.154) - 삭제된댓글

자기들이 애미는 다행히 잘만났는데
    에비를 잘못 만나서 자기 에비를 증오하는 거?
    ok.. 당연한 일.

근데 왜 세상 에비들한테 난리냐고. 어버이날에서
    왜 아빠가 빠져야 되는데?
    누가 니네한테 효 코르셋을 강요했는데?
    강제효도는 커녕 걍 sns나 하며 하루 보냈을거같구만
    sns에선 웬 전사가 되어 피해망상 효 코르셋 성토?

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.9 9:38 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

Gs 사건으로 메갈이 뭐지? 했는데 이런 부류이군요.
    뭔가 이유가 있어서 남자 극혐할텐데
    메갈은 결혼 안하나요?

• 8. 아마
    '21.5.9 9:39 AM (210.178.xxx.44)

일베나 메갈이나 혐오주의자들인거죠.
    다 사회악

• 9. 공통점
    '21.5.9 9:42 AM (221.149.xxx.179)

입에 욕은 기본으로 달고 사는군요.

• 10. 사회악
    '21.5.9 9:58 AM (71.121.xxx.197)

왜 82가 알아야 하냐구요?
    일베나 메갈이나 자기들끼리 모여서 떠드는걸로 끝나면되는데 그게 아니잖아요. 자꾸 사회로 나와서 자기들의 병든생각을 정의라고 외치고 세력을 넓히려고 하죠.
    엄마들이 알아야 애들이 혹시라도 이런 미친짓에 가담하지 않는지 알죠.

• 11. ...
    '21.5.9 9:58 AM (223.33.xxx.75)

남녀분열 조장글

• 12. ..
    '21.5.9 10:05 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

남녀 분열 조장글222

• 13. ...
    '21.5.9 10:08 AM (5.180.xxx.110) - 삭제된댓글

갑자기 생각나네. 몇년 전이었던 거 같은데.
    트위터에서 트페미로 활동하는 어떤 유저(A)가
    명절에 자기 시댁에서 남자 여자 밥상 따로 놓고 먹었다고 글 씀.
    그 글을 보고 놀란 여성 유저 B가 "지금이 어떤 시대인데;; 그런 대접을.. 트위터에서
    백날 화내며 페미니즘 말하고 글쓰면 뭐하나... 현실에서 그런 부당함을 말을 해야지 넘 충격.." 라고 함.
    당시 다른 페미유저들한테 B만 직살나기 욕먹었는데.,ㅋㅋ 이렇게 트위터에 쓰는것만으로 큰일한건데 왜 뭐라하냐고,
    2015년에 전원일기 찍는것도 아니고. 그정도는 정말 같이 먹자고 건의라도 할 수 있는거잖아요?

옛날 세상엔 어버이날에 어땠는지 잘 모르겠지만. 요즘 어버이날에 효코르셋 씌워서 난리치는 아빠들이 잇나요?ㅋ
    만일 아빠들이 그러면, 응하지 않으면 되죠.
    트위터에서 에비충, 효코르셋, 어머니날로 바꿔라 할 떠들 시간에
    자기한테 효도하라는 나쁜 아빠한테 한마디하거나 한마디하는 게 싪으면 전화라도 안 받음으로 항의할 일이죠.

뭐한다고 트위터 붙잡고 멀쩡한 어버이날에 괜히 난리래요? 여성운동판 손가락운동일까요?

• 14. 이준석한테
    '21.5.9 10:08 AM (119.197.xxx.167)

놀아나는 것도 모르고
    이 타임에 이 논쟁에 참가하나요?

• 15. ㄷㄷ
    '21.5.9 10:09 AM (14.38.xxx.149)

메갈들 말투 참 더럽네요
    혐오스러워요
    현실에 저런 말투 쓰는 여자 옷봤는데

• 16. 메갈을
    '21.5.9 10:10 AM (223.39.xxx.26)

223.33님 남녀분열 조장글이라하면
    일베글 올려도 남녀분열조장글이라고 하실수있는거죠?
    저는 남자들이 여자들 김치녀 된장녀라고 하는것도
    찌질한남자들이라 생각합니다.

• 17. 그럼
    '21.5.9 10:14 AM (223.39.xxx.26)

이준석한테 놀아나는거는 이상하고
    진중권한테 놀아나는건 괜찮으세요?

• 18. ..
    '21.5.9 10:21 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

미친것들

• 19. 그만
    '21.5.9 10:27 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

남녀 분열 조장글3

• 20. 문제를 문제라고
    '21.5.9 10:38 AM (61.102.xxx.144)

지적하고 공론화하는 게 '분열조장'은 아니라고 봅니다.
    메갈은 분명히 심각한 문제죠.

• 21. 문제라고 생각하면
    '21.5.9 10:41 AM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

그렇게 생각하는 사람들이 모여서 치열토론하시던가.. 끌어들이려고 용쓰는게 진짜 지겹고 지겹고 지겹고 짜증난다. 정말 관심 1그램도 없다고 .. 0.001 그램도 관심안생긴다고! 짜증짜증짜증짜증짜증짜증짜증*10000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. .....
    '21.5.9 10:42 AM (221.157.xxx.127)

일베비난하듯 메갈비난 할 수 있죠 둘다 비정상적 사고인데 지들은 그걸 모르고 있으니 참

• 23. 왜 남녀분열 ??
    '21.5.9 10:51 AM (14.34.xxx.99)

비정상적으로 비난하고 난리치고
    그걸 넘어서
    자기들 주장을 안따르면 왕따를 리드하고
    학교에서는 교사라는 지위를 이용해
    공교육에 자기들의 주장을 심어서
    어린이들을 세뇌한다면
    이건 수사하고 법으로 처리할 일이에요.
    이게 왜 남녀분열 조장입니까?

• 24. 답답
    '21.5.9 10:51 AM (223.39.xxx.26)

이게 대체 왜 남녀분열조장글이라고 생각하세요?
    인간은 자극적인것들에 쉽게 빠지잖아요
    요즘 10대 20대여자애들 유투브나 인스타보면서
    가치관도 정립안된 상태에서
    제대로된 성평등교육못받고 이상한 메갈들의
    사상에 빠질까봐 걱정이에요.

• 25. 메갈=일베
    '21.5.9 11:28 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

메갈이나 일베나 둘 다 상종못할 것들이죠.
    비정상이에요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.9 11:45 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

이 글을 남녀분열조장글이라고 하는 사람들은 페미란 이름으로 메갈것들이 얼마나 난장판을 부리고 있는지 실감못한채 키보드나 두드리고 있는것

• 27. 쓸개코
    '21.5.9 3:39 PM (39.7.xxx.89)

메갈 너무 싫어요.

• 28. 12
    '21.5.9 4:56 PM (39.7.xxx.113)

왜 82가 알아야 하냐구요?
    일베나 메갈이나 자기들끼리 모여서 떠드는걸로 끝나면되는데 그게 아니잖아요. 자꾸 사회로 나와서 자기들의 병든생각을 정의라고 외치고 세력을 넓히려고 하죠.
    엄마들이 알아야 애들이 혹시라도 이런 미친짓에 가담하지 않는지 알죠. 222222222222

• 29. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.9 7:49 PM (218.39.xxx.62)

일반 여초에서 메갈글 올라왔을 때
    호응하는 분위기면 영업하고
    부정하는 분위기면 관심없다, 지겹다는 댓글 달라고 가르치는 게
    메갈 지령이에요, 내가 그 지령 직접 봤답니다.

• 30. 우아
    '21.5.9 8:53 PM (223.38.xxx.44)

그러고도 남을꺼같네요.
    특히 메갈글에 아주 개거품물면서 지겹다는 댓글아이피 몇몇이 보이네요.
    다른 메갈글에도 그런식으로 댓글달구요.