82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 중성화

유기견보호소에서 2살 안된 강아지를 입양한지 한달 반정도 되는데요..
중성화수술 안해서 생리를 하더라구요ㅜ
이제 끝나긴했는데 저희가족과 적응할 시간이 필요할거같아 중성화수술을 천천히 해줄 생각이었는데 생리하는거보니 안되겠더라구요..
더워지기전에 하는게 좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2살이면
    '21.5.9 12:30 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

되도록 빨리 해주세요.
    저희는 수술하고 하루만에 데리고 왔어요.
    여자애들은 안시키면 나중에
    자궁축농증 걸려서 고생하고
    돈은 백만원 들어요ㅠ

• 2. 소형
    '21.5.9 12:38 AM (1.127.xxx.35)

소형견이면 6개월 이면 다 컸다고 하라고 하더라구요
    대형견은 2살 까지 자라니 2살 이후 이고요

• 3. ..
    '21.5.9 12:56 AM (110.70.xxx.135)

이번 생리 끝나고
    다음생리까지 시간이 많으니까
    급하게 하지말고
    아이 집에 적응좀 한다음에
    수술하는게 좋을것 같아요.

생리기간중에
    수컷들이 귀신같이 찾아올수도 있으니
    임신조심하구요.
    정말 순식간이예요.

• 4. ...
    '21.5.9 1:09 AM (211.243.xxx.179)

발정기엔 자궁이 부어서 ... 커지니까 끝나고 좀 있다가 수술하는 게 좋아요... 6~8개월에 한 번 하니까 ... 5월 말쯤 해주시면 될 것 같은데요? 생각보다 강아지들은 수술 후 상처도 그렇고 회복이 빠르더라구요. 대신 수술 잘 하는 병원(절개부위가.작아요) 호흡마취 하시면 될.것.같아요. 중성화수술 간단하다지만 간단한 수술도 가끔 사고가 있곤 하니까 잘 알아보시고 다녀오세요.

• 5. ㄹㄹㄹ
    '21.5.9 1:31 AM (210.2.xxx.107)

도대체 중성화를 왜 해요?

솔직히 강아지를 위해서가 아니라 인간이 편하게 키우려고 하는 거 아니에요?

우주인이 인간을 데려다가 애완용으로 키우면서 중성화시킨다고 생각해보세요.

• 6. 210.2 보세요
    '21.5.9 1:53 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

개와 인간은 달라요.
    자궁축농증으로 죽어요.

• 7.
    '21.5.9 1:54 AM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

아니야 윗글아~

• 8. 삼산댁
    '21.5.9 6:29 AM (61.254.xxx.151)

꼭중성화해주세요~~우리애는 안해줘서 유선종양으로 무지개다리건너갔어요 너무너무 후회하고있어요 암컷이면 중성화수술로 유선종양 자궁축농증 90% 예방된다고합니다

• 9. 210.2님
    '21.5.9 6:36 AM (118.223.xxx.43)

좀 무식한 소리하셔서
    강아지 중성화는 꼭 해주는게 좋습니다
    인간 편하려고 하는거 아니에요
    중성화 안하면 비뇨기계 병 걸릴확률도 높고 강아지가 겪어야할 발정기스트네스도 크죠
    반려견으로 키우시려면 강아지를 위해서라도 중성화해줘야되요

• 10. 중성화꼭해주세요
    '21.5.9 8:09 AM (121.146.xxx.193)

꼭 중성화 해주세요~~
    우리애는 안해줘서 유선종양으로 무지개다리건너갔어요
    너무너무 후회하고 있어요
    암컷이면 중성화수술로 유선종양 자궁축농증 90% 예방 된다고 합니다 222222222

예전에 저희 집 강아지도 유선종양으로 떠났어요.
    절대 사람 편하자고 아니고, 강아지를 위해서 입니다.
    4년전 입양한 유기견출신 믹스견도 사상충치료 하고 중성화 해줬어요.
    최소한 자궁충농증과 유선종양으로 고통받는 일은 없애주려고요.

• 11. 생리 끝나고
    '21.5.9 8:35 AM (125.184.xxx.67)

2달뒤쯤 하시면 돼요. 꼭 하세요.
    저도 이번에 보호소에서 미중성화 노령견 데려왔는데 심장초음파하는 김에 복부도 해보니 여지 없이 자궁에 문제가 있네요.
    지금 상태로는 심장 안 좋더라도 중성화해야한답니다.
    심장약 좀 먹고 2주 뒤에 하기로 했어요.
    어릴 때 반드시 해 주세요.
    유기된 애들 보니 생각보다 중성화비율이 낮아서 깜짝 놀랬어요.
    지난 20년동안 의식이 많이 개선된 줄 알았는데..

• 12. 210.2
    '21.5.9 8:51 AM (203.254.xxx.226)

제발 혼자 휴머니스트인 척 하는 그 무식한 입 좀 닫길.

애견인들이 댁만 못 해서 중성화시키는 줄 아나.

• 13. 저는
    '21.5.9 9:34 AM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

지금 살아있는 모든 (애완견이라 불리는) 강아지들이 다 중성화수술을 했으면 좋겠어요. 지금 있는 유기견들. 반려견들 넘 많고요,일명 품종견이라하는 강아지들은 인위적으로 계속 임신시켜서 낳은 강아지라 넘 불쌍합니다.
    강아지들 개체수가 줄어야 하고 개농장 펫샵 없어져야합니다. 제발 법적으로 강하게 제재 좀 했음 좋겠어요.
    지금 있는 강아지들만 거둬들여도 넘쳐나요. 특히 품종견 유기견들은 중성화 안시키면 개장수들한테 또 끌려갑니다. 가둬두고 애기낳게 한대요.
    저도 유기견 캠페인에서 강아지 입양했는데 저희 개는 믹스라서 그런 일 당하진 않았겠지만 입양 조건이 중성화였어요. 첨엔 그 이유를 몰랐는데 그 센터에서 무료로 분양 안하는 이유를 나중에 알겠더군요. 후원병원 가서 50프로 할인받아 검진도 하고 수술도 하고 예방접종도 하고..15만원주고 했습니다. 돈 쓴 만큼 책임감이 생기는겁니다. 절대 강아지 무료분양하면 안돼요.
    요새는 중성화가 거의 필수처럼 얘기해서 그런지 산책 나가다보면 남아 강아지들은 거의 했더라고요. 뽕알있는 강아지들이 거의 없죠. 아파트에서 집안에서 기르는 강아지들 건강을 위해서라도 꼭 꼭 해주세요. 특히 여야강아지들은 자궁충녹증때문에라도 ㅜㅜ
    중성화가 이러니 저러니 말 많지만
    길게 살아봤자 얘네들 생이 15년 남짓이예요. 실보다 득이 훨씬 많습니다.
    앞으로 반려견 들이실 분들은
    특히 유기견 입양은 그 강아지의 남은 여생을 위해서라도 무조건 중성화시키시길..