82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타그램에 광고하는 사람은 광고비 누구한테 내나요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,301
저는 인스타 계정만 있어서 친구들이랑 관심분야 팔로우한 사람들의 사진만 보는데요.
요즘 중간에 광고가 너무 많이 올라와서 궁금해져서 아는분 있을까 여쭤요
광고를 하고싶은 사람은 인스타그램코리아 뭐 이런 회사에 광고비 내나요?
대기업이나 그런데는 알겠는데, 개인들이 옷팔고 악세사리 팔고
그런사람들도 광고 엄청 올리는거 보니 광고비가 별로 안비싼가요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.8 10:34 PM (185.69.xxx.254)

페이스북에 돈 내는 거에요 ㅎㅎ
    별로 안 비싸요
    하루에 천원부터 시작할 수 있어요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '21.5.8 10:35 PM (121.152.xxx.127)

윽 천원...어쩐지 온갖 잡스러운 광고들도 참 많다 싶었네요

• 3. 저도
    '21.5.8 10:41 PM (124.50.xxx.225)

요즘 인스타보는데 슬슬 피로도 높아지네요
    요리 보다 보면 다 공구
    사서 써보니 쓸모기 별루입니다
    저녁에 만두 구우며 트라이 머시기에서 산 집게들로
    뒤집다 집어 던졌어요
    다이소 천원짜리 집게가 훨 편해서
    구경만 해야지 참 괜히 살림만 느네요

• 4. 제가
    '21.5.9 2:13 AM (122.153.xxx.53)

그런 거 대신 해주는 회사 다니는데...
    윗분들 말씀대로 페이스북에 돈내요. 페이스북이랑 인스타그램이 같은 회사라 연동돼있거든요. 말씀대로 하루 천원으로도 시작할 수도 있구요.
    처음 광고를 할 때에 크게 기간/비용/타겟을 정할 수 있어요. 기간 대비 비용을 많이 걸면 그만큼 노출을 많이 시켜주죠. 또 어떤 타겟들에게 광고를 노출할 건지 타겟 설정도 똑똑하게 잘 하면 그만큼 비용 대비 노출 효율이 올라가구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591529 엘리베이터 안에서 짖는 강아지 행동 교정법 댕쪽이상담소.. 14:13:37 17
1591528 남편이 친 사고 대신수습 저는 끝까지 안하는데요 5 책임 14:09:06 285
1591527 공황장애인지 증상좀봐주세요. 3 살자살자 14:03:34 268
1591526 고3 미대입시 공부 2 14:02:05 127
1591525 SNS의 순기능 ... 14:01:42 142
1591524 저는 식당했으면 망했겠어요. 3 ... 14:00:19 665
1591523 심심하고 외로우신분들 한번.보세요 6 보세요 14:00:10 431
1591522 성남시 재개발 관련 2 ... 13:59:29 157
1591521 체중이 많이나가는데요.. .. 13:58:07 212
1591520 푸바오는 왜 김씨인가요 7 .. 13:57:20 396
1591519 요새 신축 이상하게 정이 안가요 4 정이안가요 13:55:31 463
1591518 남편보고 당근 알바 가라고 하니깐.. 22 피망 13:55:27 1,113
1591517 어버이날 기념식인데 "문재인 때 경제 파탄, 윤석열이 .. 7 ... 13:52:31 575
1591516 40대 후반 뷔페에서 먹을수 있는것들& 없는것들 1 ㅎㄴㄹ 13:52:22 341
1591515 아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸.. 샤워기 13:46:46 44
1591514 고3 아이가 제 잔소리에 집에 못있겟다고 나갔어요 12 속상 13:46:44 759
1591513 바쁘니까 좋아요 1 외롭 13:46:33 190
1591512 고양이에 물린 상처 11 13:44:25 265
1591511 일반 외국인 공항 이용 때 여권 1 ,,,, 13:38:31 126
1591510 배우자가 결혼 전 출산 사실을 숨긴다면요? 16 ㅇㅀ 13:34:17 2,174
1591509 저희 엄마 머리가 어떻게 된거 같아요 13 ..... 13:33:21 1,584
1591508 화장 안하는 50대 여자 23 ... 13:29:49 2,560
1591507 학폭위아시는 분.. 14 학폭위 13:26:32 512
1591506 의류 독성 질문 ... 13:25:45 184
1591505 결정사 피셜 나이차나는 결혼 5 민구 13:25:08 853