82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월 5일에 휴가 써야 하는데 사유 뭐가 좋을까요?

6.5 조회수 : 1,662
6월 5일 토요일인데 저는 출근을 합니다.
저는 그 날 출근을 하는데 ... 이 날 다춘 회사
면접을 보러 가야합니다.

한 명이 빠지면 다른 한 명이 그 역할을 해야 해서
아주 합리적인 이유로 휴가 명목을 이야기해야 해요..
휴가를 저만 쓰면 아무 문제가 없는데 토요일이라서 휴가 쓰는 사람이 분명 있을 겁니다.

회사에서 휴가 사유 묻지 말라고 지침이 내려 왔는데
내 휴가 결재선에 계신 분들은 휴가의 사유를 상세히 묻습니다.
뭐라고 해야 부드럽게 매끄럽게 휴가 갔다 올 수 있을까요?
남들은 이런 아이디어 잘 만들던데 저는 도무지 아이디어가
안 나오네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집안일
    '21.5.8 7:49 PM (211.36.xxx.192)

끝...

• 2. 저라면
    '21.5.8 7:49 PM (175.197.xxx.186)

대학병원 진료 토요일로 어렵게 잡은거라 변경이 어려워요.

• 3. 모모
    '21.5.8 7:50 PM (222.239.xxx.229)

사촌이 결혼식한다
    시어머니 어제 수술하셔서
    오늘가봐한다

• 4. ...
    '21.5.8 7:53 PM (211.250.xxx.201)

아직 시간이있기때문에
    미리 쐐기박아놔야합니다
    게다가 주말이니

이건 위에분처럼
    병원진료가 최고에요
    예약이 그때밖에없다고하세요

이제 어디질병인지가중요한데
    기혼?미혼? 여부에따라 생각좀해봅시다^^;

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.5.8 7:57 PM (223.38.xxx.17)

아직도 휴가 사유를 내야하는 회사가 있다니..
    휴가는 내 권리인데 땜방이든 뭐든 회사가 알아서 할 일이지

• 6. ...
    '21.5.8 8:10 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

대학병원 진료가 토요일에도 있나요? 차라리 어머니 눈 시술하는데 같이 가봐야한다고 하는 것이 나을 것 같은데요. 백내장 수술같은거요.

• 7. 대학병원
    '21.5.8 8:55 PM (223.38.xxx.1)

시티,엠알아이는 주말에도 하고 야간에도 해요
    밤10시에 가니 사람없고 한가하니 좋더라고요
    주말에 엠알아이 찍는다 하시면~

• 8. 주말이면
    '21.5.8 9:44 PM (211.198.xxx.169)

결혼식이 제일 낫죠. 아예 형제로 하시거나 최소 사촌.

• 9. 123
    '21.5.9 3:35 AM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

부모님 모시고 병원...
    일반검진후 2차소견으로 대학병원 의사 예약하고 만나야함
    의사만난결과물으면, 다행히 이상없는걸로 말하세요