82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도에 마스크 보낼 수 있을까요?

워킹맘 조회수 : 1,596
우체국 사이트에서 찾아봤는데 정확히 안 나와있는 것 같아요.
팀원중에 한명이 인도에 있는데 금요일 팀 미팅에 못 들어와서 들어보니 친척중 한명이 코로나 걸려서 약 구하다가 못 들어왔다고 하네요. ㅠㅠ
진짜 상황이 너무 심각한 것 같은데, 우리나라가 마스크는 수급이 잘 되니 이거라도 보내줘볼까 생각이 들어서요.
국가가 붕괴 직전이라 보낸다고 받을수나 있을지 모르겠네요. ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.8 7:37 PM (118.37.xxx.38)

택배나 우편물이 제대로 배달될지...
    평소에도 분실에 많았는데...
    그리고 우편물이 수송되는 화물기는 정기적으로 다니는지 먼저 알아보세요.
    인도에 마스크가 모자를까요?
    인도에 계신 분들 고생이 많으시네요.

• 2. 워킹맘
    '21.5.8 7:38 PM (116.38.xxx.238)

팀원분은 2주간 집 밖에 안 나가고 있다고 하네요. 친척이 상황이 급박해서 여기저기 전화 돌리고 했다던데 돌아가셨다고 ㅠㅠ

• 3. ..
    '21.5.8 9:21 PM (49.168.xxx.187)

팀원이 인도분이신가보네요. 온라인 미팅 하셨나봐요.
    보낸다고 받을 수는 있을지 걱정되네요.

• 4. ...
    '21.5.8 10:11 PM (122.183.xxx.45)

제가 인도에 살고있어요.
    지금 마스크 보내면 찾을때 세금폭탄 맞을수도 있고 분실우려도 있고 언제 받을수 있을지 장담못해요.
    작년 코로나 시작때 마스크가 귀해서 한국에서 보낸거 받을때 다 일어났던 일들이에요.
    우체국 EMS는 중단되었다는 말이있구요.
    그리고 지금 인도 아마존 들어가보니 N95마스크 많이팔아요.
    이게 한국 KF94 비슷한 거에요.
    인도 아마존은 판매자 패널티가 없는지 반품 안되는 품목들 이상한 물건보내거나 배송 중간에 맘대로 취소시키고해서 믿을순 없지만 일단 올라온 물건은 많아요.
    락다운 하는곳이 많아서 배송이 원할할지는 모르겠어요.
    이렇게 심해지기전엔 동네 마켓에서도 많이 팔았는데 근래에 가보질 못해서..
    오늘 약국에서 제일 보편적인 해열진통제도 동나서 못사왔어요.온라인 약국도 품절이고요
    약 구하기 어려운건 맞나봐요ㅠㅠ

• 5. ..
    '21.5.8 10:19 PM (49.168.xxx.187)

윗님 한국 교민 전세기로 수송한다는 기사 봤는데요. 계속 인도에 계셔도 괜찮으시겠어요? 걱정되네요...