82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부방 조명 여쭤봅니다

... 조회수 : 732
주백색 메인 엣지등 확장한 부분에 주백색 매립등 3개 나란히
있어요...
재 고밍은 메인 앳지등을 주백으로 할지 주광으로 할지
고민입니다 ㅠㅠ
아직 좀 더 공부 해야 하기도 한데...메인등 주광이
눈에 좋지 않을까봐 주백을 선택했는데 ㅠㅠ 어두울까
갑자기 고민스러워서요 ㅠ
엣지등은 주광의 너무 밝음을 약간 희석 시켜줄거 같기도 하고 그래서요
다른 곳은 고민이 안 되는데 공부방만 고민중입니다
메인등 (주백과 주광) 뭘로 하면 좋을까요?
매립등 3개는 주백으로 결정했구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.5.8 4:59 PM (210.106.xxx.90)

인테리어 중인데, 각 방 메인등, 주방, 화장대는 주광 5700k로 하려고 합니다.
    주백색이 편안하고 분위기 있기는 한데, 일할 때 조명으로는 좀 답답한 느낌이 있어서요.
    대신 방에서 쉴 땐 스탠드 활용합니다.

• 2. ....
    '21.5.8 5:06 PM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

공부방 스탠드로 조명 다시 조절하셔야해요.
    메인 조명으로는 부족합니다. 작업등이 있어야 해요.
    요즘 스탠드는 주광색, 주백색등 색상조절 , 밝기가능합니다.
    과목에 따라 다른 색으로 켜더라구요.

• 3. ....
    '21.5.8 5:08 PM (218.152.xxx.154)

공부방 스탠드로 조명 다시 조절하셔야해요.
    메인 조명으로는 부족합니다. 작업등이 있어야 해요.
    요즘 스탠드는 주광색, 주백색등 색온도 조절 , 밝기조절 가능합니다.
    과목에 따라 다른 색으로 켜더라구요.

• 4. 주백색
    '21.5.8 5:10 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

안어두워요
    우린 그냥 노란전구 켜놓고 쓰는데요
    메인등에 스탠드 둘 다 켜요
    어차피 스탠드만 켜는거 눈에 안좋으니
    오히려 주광색이 더 피곤해요

• 5. 주백색
    '21.5.8 5:10 PM (1.237.xxx.189)

안어두워요
    와트수 높이면 엄청 밝은데요
    우린 그냥 노란전구 켜놓고 쓰는데요
    메인등에 스탠드 둘 다 켜요
    어차피 스탠드만 켜는거 눈에 안좋으니
    오히려 주광색이 더 피곤해요

• 6. 아 그렇군요
    '21.5.8 5:37 PM (125.178.xxx.55)

그냥 스탠드 하나 산다고 생각해야겠네요 ㅠㅠ
    조명 견적 다 끝내고 나니 아이공부방에 판단이
    서질 않아서 여쭤봤습니다
    감사합니다