82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑같은 떡인데

떡집 조회수 : 2,029
예를들어 똑같은 찰떡을 서로다른 떡집에서 사먹어보면
어떤떡집은 먹고나면 변비가 생기고.
어떤떡집은 먹고나면 화장실을 잘가게되고
대체 떡제조에 있어 차이가 뭘까 궁금하더라구요
혹시 아시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.8 2:11 PM (58.79.xxx.33)

떡때문이 아니라 그날 먹은 다른 음식에 따라 다를거 같은데요. 섬유질 많은 음식이나 과일 기타등등. 떡은 그냥 탄수화물이에요

• 2. 원글
    '21.5.8 2:16 PM (125.129.xxx.169)

저도 처음에는 그렇게 생각했었어요
    그런데 어떤떡집 떡을 먹으면 확실히 화장실을 못가요
    그래서 저는 냉동쌀가루를 써서 그런가
    중국쌀을써서 그런가 재료차이를 생각해보았지만
    뭐 직접 물어볼수는 없더라구요

• 3. 저는
    '21.5.8 2:26 PM (211.108.xxx.29)

어떤떡이든 먹고나면 변비생겨요
    특히 찰떡종류는 더더욱~
    아무래도 내려가는게 더뎌서 그런가싶기도하고..
    암튼 저는 떡을엄청좋아하는데
    소화를잘못시키니 나이들면서 먹는게
    조심스러워지네요

• 4. ...
    '21.5.8 2:29 PM (223.39.xxx.203)

떡 보다 제조시 첨가 된 것들의 문제겠죠.
    찹쌀은 변비생기는 원인 맞구요.

참기름이나 기타 첨가물에서 산페나 변화가 있는거겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589350 지방 건물이나 상가는 매수 비추인가요 23:16:20 17
1589349 다른 동네 성당 다니면 안되나요? ㅇㅇ 23:15:09 47
1589348 부모님댁에 보내드리면 좋은 밀키트 추천해주세요 1 밀키트 23:11:31 115
1589347 소고기먹고 힘난다는 말 진짜네요 2 세상에 23:10:03 470
1589346 피부과요 1 현소 23:07:11 190
1589345 50대에 영어학원 보조강사 취업도 쉽지 않네요 4 ,,, 23:05:26 481
1589344 갑자기 정말 잘 외우고 있던 번호가 기억이 안난다면 1 기억 23:00:53 230
1589343 작가가 이상한데 6 짜증 22:55:06 1,522
1589342 아무리 훌륭해도 저런사람이 스승이라면 내 자식 안맡김 1 궁금해요 22:55:05 541
1589341 불치병낫고 감옥에서도 나오고 차에 치여도 살고. 4 숨차다 22:48:33 1,785
1589340 제가 음식에 설탕을 안쓰는데요. 29 ... 22:45:47 1,686
1589339 예쁜지갑 어디로 사러가요? 2 ㄴㄴ 22:42:08 682
1589338 잘 나가는 드라마에 똥을 투척하네 10 헐.. 22:41:56 2,992
1589337 하....차가 치뿌리네.. 18 ㅎㆍㄹ 22:40:03 3,054
1589336 테무 가입하지 마세요 2 .. 22:39:03 2,144
1589335 김수현 멋디네요 우와 22:38:16 1,157
1589334 김지원이 김수현 만나러갈때 10 아휴 22:38:03 2,857
1589333 일산 동국대병원 장례식장 가보신 분 계실까요? 3 ㅇㅇ 22:37:47 397
1589332 ㅇㅎㅎㅎ 17 .. 22:37:11 2,016
1589331 눈물의여왕 김지원 립 이쁘네요 3 ㅇㅇㅇ 22:35:48 1,486
1589330 7살 아들 짝사랑 2 22:31:06 640
1589329 국어 잘 아시는 분들 4 oo 22:30:15 295
1589328 이번주 늦둥이 금쪽이 엄마 역대급이네요 7 .. 22:28:28 2,906
1589327 이혼소송중 부부상담 받아보신분 있나요? 2 .. 22:21:22 395
1589326 야유회갈때 캐주얼에 어울릴 가방 추천 좀 해주세요 가방 22:20:45 165