82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일타 이지영 천효재단 일본 어떤 관계죠?

연관성 조회수 : 1,956
일타 강사 이지영이 천효재단
정확한 명칭은 천효기독교 재단 의 대표 이사인데
이지영 닷컴의 갤러리의 바탕화면이 
일본을 배경으로 한 사진이네요.

이 시국에 그것도 누적 수강생 몇백만명이라며 10대들에게 많은 영향력을 끼치는 사람이
많은 국가중 왜 일본을 배경으로 한 사진을 갤러리 바탕화면으로 깔고 있을까요.
일본어가 쓰여진 간판을 배경으로 찍어서 누가봐도 일본인걸 딱 알겠어요.

이지영이 열심히 살아왔고 강의를 잘하는 것은 알겠지만
천효기독교 재단 - 일본 
왜 이상한 행로를 걷고 있는지 모르겠어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연관성
    '21.5.8 1:52 PM (153.136.xxx.140)

이지영, 알고보니 천효재단 바지사장?
    https://biz.sbs.co.kr/article/10000972121

관련기사입니다.
    겉으로 보이는 사상의 자유와는 달리 또다른 세계가 있는듯 하군요.

• 2. 연관성
    '21.5.8 2:14 PM (153.136.xxx.140)

배경사진을 일본을 써서
    일본에 대한 막연한 동경심을 유발하는 행보도
    실망스럽습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.8 2:30 PM (58.234.xxx.21)

전에 무슨 사이비종교 얘기도 있었던거 같던데
    정신세계가 좀 평범하지는 않은듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591711 삼전, 드디어 8만전자 되었네요 축하 09:43:13 37
1591710 모임회비정산좀 봐주세요~ ll 09:42:46 19
1591709 상속세로 절반을 세금 낸다는 분들 09:41:51 71
1591708 범죄도시4의 모티브가 된 그알 국제파 파타야 살인사건 3 ㅇㅇ 09:36:28 160
1591707 50대이후 나이들수록 아침밥 잘 먹어야 4 나이들수록 09:34:23 438
1591706 계란껍질이 잘 안까지는데.. 5 초란 09:34:14 130
1591705 상도동에 12억 청약이면 3 ku 09:33:41 280
1591704 카드배달원 미리 연락주고 오던가요? 3 ㅇㅇ 09:32:00 154
1591703 선업튀에서 태성이가 솔이의 비밀을 알고 있는거 같죠 4 09:29:18 317
1591702 케이뱅크 안전한가요? 4 09:29:00 249
1591701 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 3 dddd 09:17:37 829
1591700 선재 업고튀어에서 살인자는 6 ... 09:10:05 780
1591699 남자 올인원 화장품 뭐가 좋을까요? 2 오백 09:09:28 190
1591698 아파트 층간소음 벽간소음 없애게 지을수 있을텐데요. 5 ..... 09:05:27 407
1591697 중1 영어문법, 어느정도 해야 할까요? 5 ㅡㅡ 09:01:01 267
1591696 5/7(화) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 222
1591695 카메라 앱 스노우 쓰기 어떠셔요? 스노우 08:58:40 120
1591694 식탁 냉장고보관 김치그릇 추천부탁드려요 ㅇㅇ 08:58:22 106
1591693 복숭아뼈 물혹 서울 정형외과 추천해주세요 .... 08:51:27 98
1591692 수소수 효과좋은가요? 궁금 08:49:40 117
1591691 치마 좀 찾아 주시겠어요 3 .. 08:49:32 434
1591690 친구하고의 ㅡ대화좀 봐주세요 18 그냥 08:47:12 1,147
1591689 젊을때 그릇을 너무 많이 사서 후회됩니다 ㅠㅠ 25 ㅁㅁㅁ 08:34:39 3,795
1591688 30대 딩크 부부 실수령 700이면 18 ........ 08:33:41 2,160
1591687 천안 사기꾼 인플루언서 들으셨어요? ^^ 08:32:16 1,307