82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해도 강진 수국, 작약 구매하셨어요?

오오 조회수 : 3,701
작년에 수국이랑 작약덕분에 기분이 너무 좋았더랬죠
올해는 카카오채널도 열고 하시더라구요.
올해도 구입하신 분 계세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.7 10:13 PM (121.152.xxx.195)

저요.
    주문해놓고 기다리고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.7 10:14 PM (223.38.xxx.102)

강진에 국수가 유명한듯 ㅋ

• 3. 오호
    '21.5.7 10:15 PM (121.141.xxx.138)

수국2에 작약6 사려고 하는 괜찮겠죠?
    작년 작약중 두송이가 알사탕에서 더이상 피지 않아서 안타까웠는데..
    고민고민~~ 어떤종류로 사셨어요??

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.7 10:17 PM (223.38.xxx.102)

국수 먹겠다고 2번 제목 읽었네요. 흑

• 5. 부탁드려요
    '21.5.7 10:17 PM (175.117.xxx.127)

링크 부탁 드려도될까요^^ 수국 사고파요

• 6. 수국, 작약
    '21.5.7 10:20 PM (14.6.xxx.99)

아 둘다 제 최애 꽃이네요. 글만으로도 기분 좋아집니다.

• 7. ...
    '21.5.7 10:21 PM (121.168.xxx.239)

벌써 두번이나 주문했어요

• 8. o음
    '21.5.7 10:23 PM (121.141.xxx.138)

카카오채널 그린화훼영농조합 이나 강진수국 찾아보셔요~~

• 9. Qq
    '21.5.7 10:31 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

색상 기대하심 안되요

• 10. 1회 구매
    '21.5.7 10:39 PM (218.144.xxx.118)

올해는 수국이 그닥...
    작약이 핀 상태로 지는(?) 멋진 꽃이라 올해도 샀지요.
    수국2에 작약6인가 샀는데 저는 만족합니다.
    작년의 수국보다는 쫌 그런데...
    작약의 매력이 커서요.

• 11. ..
    '21.5.7 10:48 PM (211.243.xxx.179)

저 올 해 세 번 구매했는데 작약이 작년에 비해 약간 별로이긴 한데 ...10일부터 작약 가격 좋아요 . 수국은 작년에 안 사봐서 잘 모르겠는데 올 해 수국은 좋은 것 같아요 .

• 12. 조각
    '21.5.7 11:16 PM (121.161.xxx.111)

올해 수국 세트 처음 구매해보고 너무 좋아서, 수국+작약 세트 한번 더 구매했어요. 엄청 이뻐서 이번에 어버이닐 양가 드릴꽃까지 추가 구매했네요.

이 가격에 이정도 꽃을 어떻게 구매하겠어요.

• 13. 저욧
    '21.5.7 11:27 PM (58.237.xxx.75)

일욜에 주문해서 어제 받았어요 ㅎㅎ
    수국네송이! 근데 어제 싱싱했는데 오늘 벌써 잎이 누렇게됐어요ㅠㅠ 이거 떼어내고 통채로 찬물에 담궈도될까요~~~?

• 14. ....
    '21.5.7 11:45 PM (39.7.xxx.104)

2주전에 엄마집으로 배송했는데 꽃상태좋고 오래갔다고 좋아하시더라구요.

• 15. 82님 덕분에
    '21.5.8 12:39 AM (223.38.xxx.126)

저도 그린화훼에서 온라인으로 처음 주문했는데 넘 이쁘네요
    또 선물도 했는데 받으신분이 날마다 꽃중계를 해줘요 사진찍어서 ㅎㅎ
    뿌듯한 선물이 되었네요
    수국2송이 작약5송이 도자기 셋트로 주문했는데 수국은 유리병이 어울려서 도자기는 다음에 쓰려구요
    저 위에분 말씀대로 알사탕(^^) 작약이 한송이 있네요 활짝 안피고 오므려진채로~~
    꽃의 색깔들이 화려하고 송이가 큼직해서 볼때마다 신기해요
    마치 조화처럼 ㅎㅎ
    색은 랜덤인데 비교적 예쁘게 맞춰서 보내주시네요