82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저희 부부 백신 맞았습니다(펌)

저도이미맞았습니다 조회수 : 2,786
https://www.ddanzi.com/free/680653641
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 접종완료
    '21.5.7 10:01 PM (39.125.xxx.27)

http://www.ddanzi.com/free/680653641

• 2. ..
    '21.5.7 10:11 PM (175.192.xxx.178)

저도 맞고나니 후련해요.
    ㅎㅎ

• 3. ...
    '21.5.7 10:21 PM (125.186.xxx.16)

남편 어제 맞고 아무 증상없어..az 아제가 아니라 할아제라고 놀림 ㅋㅋ 전 월요일 맞고 두통에 타이레놀먹고 금방 말짱..진짜 맘편해졌어요

• 4. 유럽거주자
    '21.5.7 10:33 PM (178.38.xxx.83)

여기 언론보도에 따르면, 화이자 부작용 비율하고 아스트라제네카 부작용 비율이 동일해요.
    한국 기레기에 놀아나지 않으시길 바랍니다.
    백신 부작용이 없을수가 없죠.

독일, 영국은 거의 아스트라제네카 맞아요. 제 지인들 모두 맞았구요.

• 5. 윗님 동의
    '21.5.7 10:40 PM (63.249.xxx.199)

백신에서 정치가 들어 있든지 자국 이기주의가 있어서 그런 듯
    아제 백신 영국산인데 미국에는 아예 승인도 안 나 있어요. 이런 저런 기사가 나고 처음 나온 백신이라 의구심등등이 생기지만 걱정 말고 다들 접종하시는 방향으로 가시길,,코로나가 더 무섭잖아요. 한국도 하루에 6,7 명 정도 사망하든데 다른 나라들에 비하면 축복의 중이지만 그래도 코로나 사망자가 나오긴 나오니까 백신 접종 하셔야 될 줄로 믿어요. 저희는 4 일가족 다 접종 했어요
    미국내 아시안 이 접종할 60% 백인 48% 라티노38% 흑인 30% 로 나오더라고요. 현재

• 6. 윗님 동의
    '21.5.7 10:43 PM (63.249.xxx.199)

축복의 중 ——> 축복
    4일가족——> 4 인 가족
    아시안이 접종할——-> 아시안 접종률

• 7. 125님 ㅋㅋ
    '21.5.7 10:43 PM (14.6.xxx.99)

남편 어제 맞고 아무 증상없어..az 아제가 아니라 할아제라고 놀림
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 진짜 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두분 다 건강하시길요.

• 8. ..
    '21.5.7 10:50 PM (144.91.xxx.113) - 삭제된댓글

AZ 미국에서 승인났어요. 미국내에서도 접종 조금 하다가 자국 백신이 넘쳐서인지 혈전 부작용때문인지 이제 안풀리더라고요.

• 9. 미국이
    '21.5.7 11:18 PM (154.120.xxx.14)

악랄한거죠. 자국만 돈 벌겠다는거니….
    전 세계가 미국 맘대로 휘둘리게 생겼으니
    중국이나 러시아 백신이 더 결과가 좋을지는 아무도 모를 일이예요
    중국 백신 인도네시아 등 많은 나라가 맞았어요
    미국만이 모든걸 다 완벽히 할거하는 환상은 버려야죠