82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국, az 30살 미만에서 40살 미만으로 확대 권고

ㅇㅇ 조회수 : 1,776
http://naver.me/G6D4jVrp

아까 권장이라는 뜻이 아니라는분은 그럼 뭘로 해석해야 한다는건가요???

참나

Az,백신을 본국보다 우리나라 대깨문들이 더 기를 쓰고 옹호하네요

Az에서 참 고마워할듯

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.7 9:53 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

과학에 자꾸 정치색 입히지 맙시다.

영국서 '백신 접종뒤 사망 보고' 빈도 AZ·화이자 비슷
    http://news.v.daum.net/v/20210506175228601?x_trkm=t

• 2. ......
    '21.5.7 9:54 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

독일, AZ 백신 나이 제한 없앴다…"모든 성인에 접종"
    http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021050707095165495

• 3. to이태동
    '21.5.7 9:54 PM (39.125.xxx.27)

일본 코로나 긴급상황 5월말까지 연장
    https://www.ddanzi.com/free/680656494

• 4. ..
    '21.5.7 9:56 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

사망빈도 우리나라는 화이자가 더 많게 보고되고 있쟎아요. 정말 정치색 좀 입히지 말고 퍅트만 확인하면서 삽시다

• 5. ㅁㅇ
    '21.5.7 9:56 PM (39.118.xxx.107)

정치색을 누가 처음 입혔는데요 지난 11월에 3상결과 잘 나온 모더나 화이자 못구한거 비난하니 모더나 화이자는 학문적으로 올바르지않다고깐게 당시 보건복지부 장관이에요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.7 9:57 PM (39.118.xxx.107)

갑자기 일본얘기는 왜들고와요??

• 7. ..
    '21.5.7 10:04 PM (116.88.xxx.163)

영국 유럽 다 az맞는데 왜 그러셔요?

• 8. 아까 링크
    '21.5.7 10:26 PM (121.166.xxx.189)

원글이가 링크건 bbc 기사를 읽으세요.
    거기에 다 자세히써있는데 왜 그러세요???
    40세 미만에는 백신 선택권을 준다는 얘기에요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.7 10:39 PM (39.118.xxx.107)

여기서 아무리 az 편들어도 az는 어차피 조만간 퇴출될거예요. az는 맞을 수록 백신자체에 항체생겨서 효과가 계속 떨어지거든요

코로나19 백신 도입 계획 보건복지부 브리핑

https://www.ktv.go.kr/content/view?content_id=614756

A. (남재환 / 가톨릭대 생명공학부 교수) 굉장히 좋은 질문이신데요. 원래 바이러스 벡터 백신은 첫 번째 맞고 나면 그 벡터에 대한 항체가 생깁니다. 그래서 두 번째, 세 번째, 네 번째 맞았을 때 당연히 효율이 떨어질 수 있습니다. 따라서 현재는 아스트라제네카 백신을 사용하겠지만 이후에는 아마 위원회에서 그리고 정부 차원에서 다른 종류의 백신을 당연히 고려해야 되고요.

• 10. 원글아
    '21.5.7 10:55 PM (110.70.xxx.157)

원글이 암만 주장해도 영국에서 벌써 수천만명이 맞았어요.

왜 혼자 뜬금없는 주장을 하는지 모르겠네요.

• 11. ..
    '21.5.7 11:02 PM (116.88.xxx.163)

화이자 직원인가? 화이자 수익이 엄청 나던데...

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.7 11:18 PM (39.118.xxx.107)

급한데 백신이 그거밖에 없으니 맞았겠죠..그리고 뜬금없기는요 뜬금없길 바라는거겟지 .. 그 수익 많은 화이자가 굳이 이런 알바 두겠나요? 아까 권장이라는 뜻 아니라고 가르치던 사람은 어디가고 참나..

• 13. .....
    '21.5.7 11:39 PM (183.98.xxx.229)

아이구..... 불안하면 버티세요. 백신 물량 충분해질때도 있갰죠. 뭔들 맘에 들겠어요.

• 14. 저 찾으세요?
    '21.5.8 12:26 AM (211.216.xxx.43)

아까 열심히 댓글 달았더니 본인편드는 사람 없다고 글 삭제하고 왜 또 저 부르나요?

전 권장 얘기도 안 꺼냈는데요?
    님이 alternative를 준걸 금지 라고 해석해서 잘못된거 수정해줬을뿐

님 난독에 기억상실인가요? 선택적 치매?

• 15. 저 찾으세요?
    '21.5.8 12:37 AM (211.216.xxx.43)

https://www.reuters.com/world/europe/third-wave-pandemic-appears-be-broken-ger...

우리나라 기레기들 영어 해석이 워낙 창조적이여서 원본 찾아왔네요
    아까 BBC 기사랑 같은 톤이쟎아요

Against that backdrop, Britain's panel of vaccine advisers said people under 40 should be offered an alternative to AstraZeneca due to the small risk of blood clots, raising the age cut-off from 30 previously.

40대 미만에도 Alternative 제공

님은 아까 금지라고 했구요. 금지랑 alternative 제공이 어떻게 같냐고 했고
    이젠 저보고 권장 이라 했다 우기고 있고,

그러니 왜 댓글 본인 원하는 대로 안 간다고 글을 지워요 기억력도 딸리시는 분이

그리고 이럴 줄 알았음. 아까 글에는 아닌 척 하더니 결국 대깨문.
    과학의 영역 백신과 대깨문이 뭔 상관이라고
    쯧쯧

• 16. 저 찾으세요?
    '21.5.8 12:40 AM (211.216.xxx.43)

그거 아세요

미국에서 트럼프 지지자들이 주로 백신 위험하다고 안 맞는거?
    미국 트럼프 지지자들이 우리나라 태극기랑 비슷한 포지션인거 아시죠?

님 백신 맞지 마세요. 님 자유!
    님의 잘못된 상식을 목소리만 크가도 우겨서 남들에게 잘못된 정보 주는 건 선동
    그런건 안하셔야죠 그것도 과학의 영역에 정치를 가져와서요

AZ나 화이자나 같은 리스크 정도, 리스크는 당연히 있는 거죠
    코로나 보다는 훨씬 작은 리스크니 백신을 맞는거죠

그러나 이런 과학에도 정치를 가져오고 싶은 정치병 환자인 님은 그냥 맞지 마세요 .
    코로나도 음모론이라 믿는 트럼프 지지자랑 같은 사고 방식 같은데요 뭘

그리고 열심히 댓글 달았으니 글 지우지 마세요!

• 17. 저 찾으세요?
    '21.5.8 12:42 AM (211.216.xxx.43)

 ㅇㅇ

'21.5.7 10:39 PM (39.118.xxx.107)

여기서 아무리 az 편들어도 az는 어차피 조만간 퇴출될거예요. az는 맞을 수록 백신자체에 항체생겨서 효과가 계속 떨어지거든요

코로나19 백신 도입 계획 보건복지부 브리핑

http://www.ktv.go.kr/content/view?content_id=614756

A. (남재환 / 가톨릭대 생명공학부 교수) 굉장히 좋은 질문이신데요. 원래 바이러스 벡터 백신은 첫 번째 맞고 나면 그 벡터에 대한 항체가 생깁니다. 그래서 두 번째, 세 번째, 네 번째 맞았을 때 당연히 효율이 떨어질 수 있습니다. 따라서 현재는 아스트라제네카 백신을 사용하겠지만 이후에는 아마 위원회에서 그리고 정부 차원에서 다른 종류의 백신을 당연히 고려해야 되고요.

--------------
    과학 공부 좀 하세요 .이건 다른 독감백신에도 마찬가지
    당연한 이야기를 뭔 대단한 것 처럼.
    이렇게 짜집기해서 선동하는지...

뻑하면 대깨문 대깨문 거리지 말고 과학공부나 좀 하고 오세요

• 18. 저 찾으세요?
    '21.5.8 12:44 AM (211.216.xxx.43)

이런건 퇴출이 아니에요. 백신을 계속 새로 만들어내야 하는 이슈이지.. '갱신 표현이 적절하겠네요

아 진짜 퇴출과 갱신
    대체재 제공과 금지 도 구별못하는 분께 과학까지 너무 어려운걸 요구했네요

여하튼 이 글 또 지우지 마세요 정치병환자분

• 19. Xgi
    '21.5.8 1:18 AM (219.248.xxx.134)

아니..이분 어디 모자란가봐요.
    땡깡을 부리네. .

• 20. 211님
    '21.5.8 5:37 AM (86.13.xxx.146)

팩트로 타골까지 하시는 군요 ㅋㅋㅋ