82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼고양이가 모래를 먹어요

............. 조회수 : 1,555

이제 5주차 들어가는 새끼고양이들이에요.

어미냥이 잘 키워서 아주 건강하고 활발해요.

슬슬 이유식을 하고 배변 연습을 시켜주려고 낮은 판에 벤토나이트 모래를 채워서 줬거든요.

들어가서 장난치고 파는 시늉도 하고 잘 노는데

보니까 어느 새 모두 한입씩 입안에 넣고 씹고 있어요.

기겁을 해서 입안 모래를 꺼내고 배변판을 치웠어요.

이럴 때 어떻게 하면 좋을까요.

경험 있으신 분들 조언 부탁드려요.

어제부터 이유식도 시작하려고 했는데

이론대로 잘 안되고 있어서 고민입니다 ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '21.5.7 9:44 PM (1.126.xxx.148)

엄마 모유만 먹는 중이면 아주 배고파서 그런 것 같은 데
    아기냥 전용 통조림 사다 넉넉히 주시고 사료도 물에 불려서 막 먹이셔도 되요. 하루 두세시간에 한번 급여 하다 차차 하루 세끼 주시면 되요

• 2. 어미가
    '21.5.7 9:46 PM (121.165.xxx.46)

어미가 잘 가르쳐야할텐데
    바쁜가보네요
    다른 먹을거나 장난감 낚시대 놀아주세요
    곧 괜찮아 질거에요

• 3. aaa
    '21.5.7 9:50 PM (1.126.xxx.148)

활동량이 많고 위가 작아서 늘 사료 넉넉하게 불려주시다가 이가 날카롭다 싶으면 건사료로 씹어 먹을 건데요. 은근 많이 먹더라구요, 배가 빵빵해서 자고 그럴거에요 아주 예쁘겠네요

• 4. ............
    '21.5.7 9:56 PM (183.108.xxx.192)

aaa님
    배가 고플까요? 모유만 먹는 중이긴 해요.
    하루에 모유만 시도때도 없이 먹고 있어서 어미냥이 엄청 먹어요.
    사료, 습식사료, 닭가슴살, 육수 등등 보통 먹는 것의 두 배 이상 먹거든요.

어제 로얄캐닌 베이비 캣 불린 것을 먹여보려고 시도했는데
    두 놈은 먹어보고 두 놈은 고개를 휙 돌려요.
    습식 사료보다 건사료로 버릇 들이는 게 좋다고 해서 시도하는 중이에요.

• 5. .....
    '21.5.7 10:07 PM (106.102.xxx.247)

5주차면 사료 먹을때예요

• 6. aaa
    '21.5.7 10:08 PM (1.126.xxx.148)

아 저는 강아지들 키우는 중이라, 4주부터는 습식이랑 사료 불린 것, 생우유(혹 알러지 가능하니 체크), 무가당 요거트, 익힌 고기, 생고기 등등 충분히 먹였던 것 같아요. 이제 다짐 고기 볶아 주니 통조림도 안먹어서 그냥 고기국물에 사료 섞여 먹입니다. 어미 젖 떼야지 이빨로 무니까 엄청 화내고 젖 안주더라구요.

• 7. aaa
    '21.5.7 10:11 PM (1.126.xxx.148)

닭간 돼지간 소간 이런 거 익혀주면 영양도 많고 잘 먹어요, 넘 많이는 안되고요, 철분과다되니..

돼지귀도 잘 먹이는 데 냥이도 씹는 거 좋아하려나요. 에프에 적당히 돌리시면 됩니다

• 8. aaa
    '21.5.7 10:12 PM (1.126.xxx.148)

그냥 다짐육 전자렌지에 윙 돌려 식혀 주면 젤 쉽더라구요
    후라이팬에 볶으면 물나오니까 거기다 쌀국수 얇은 거나 찬밥(백미) 섞어 두기도 야채는 바빠서 못해요

• 9. aaa님
    '21.5.7 11:22 PM (183.108.xxx.192)

고양이가 밥이나 쌀국수도 먹나요?
    전 완전 육식동물인줄 알고..ㅡ.ㅡ
    고기 생선은 쥤는데 변비 있을까봐 섬유소는 따로 먹였어요.
    밥도 먹는다니 놀라워요.
    조언 고맙습니다~~

• 10. aaa님
    '21.5.7 11:23 PM (183.108.xxx.192)

앗! 고양이가 아니라 강아지 키우신다고^^
    암튼 감사합니다.

• 11. :;
    '21.5.8 12:54 AM (1.227.xxx.59)

로얄캐닌 베이비 습식캔 줘보세요.다른 베이비 캔도요.
    위에분들 말씀하신거 음식은 주지마시고요.
    사람먹는 음식 국물도 않좋아요.