82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 투자 시드머니 얼마 갖고 하세요?

설레는 조회수 : 5,689
전 보유종목 1500만원 정도인데요.

인터넷 글 보면 1억원 이상
주식 투자하시는 분들도 많은 거 같아서요.

시드 많은 분들만 글을 쓰시는 건지
아님 제 투자 예수금이 적은 건지

문득 궁금해지는 밤이네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마키에
    '21.5.5 11:33 PM (220.78.xxx.146)

저두 2500정도요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '21.5.5 11:34 PM (61.99.xxx.154)

7천에서 1억 왔다갔다.

• 3. ..
    '21.5.5 11:34 PM (118.33.xxx.244)

10억이요

• 4.
    '21.5.5 11:35 PM (119.67.xxx.170)

1억이요. 사고싶은 종목이 많아지니 점점 늘어나더라고요.

• 5. 설레는
    '21.5.5 11:37 PM (61.254.xxx.223)

시드머니 큰 분들이 많으시네요. ㅎㄷㄷ

• 6. 저는
    '21.5.5 11:39 PM (58.236.xxx.95)

8천정도요

• 7. 여기
    '21.5.5 11:43 PM (121.129.xxx.187)

지금까지 주식해서 번 사람 있어요?

• 8. 3천
    '21.5.5 11:47 PM (118.220.xxx.115)

2천5백으로 시작해서 지금 3천

• 9. ...
    '21.5.5 11:47 PM (121.129.xxx.187)

개미들은 100명중 5명만 주식으로 돈을 번다는데, 대단들 하십니다.

• 10. 주린이
    '21.5.5 11:49 PM (211.201.xxx.28)

지난주에 이백만원 가지고 해봤는데
    십일만원 벌었어요.

• 11. ~~~
    '21.5.5 11:49 PM (182.227.xxx.157)

6억이요^^

• 12. ....
    '21.5.5 11:51 PM (61.99.xxx.154)

매달 신입사원 월급 정돈 벌어요 ㅎ

• 13. ??
    '21.5.5 11:59 PM (111.118.xxx.150)

61.99님은 시드 얼마로 하시나요

• 14. 오옷
    '21.5.5 11:59 PM (1.127.xxx.8)

저는 2천 7백 정도로 시작해서 한 6-7년..다행히 계속 올라서
    6천 정도 가지고 계속 유지 중이에요.

• 15.
    '21.5.6 12:00 AM (121.165.xxx.96)

7천이요. 요즘 멘붕

• 16.
    '21.5.6 12:02 AM (14.33.xxx.17)

육천..더늘리지 말아야 하는데

• 17. ...
    '21.5.6 12:04 AM (58.234.xxx.222)

2억인데 수익은 마이너스.

• 18. 설레는
    '21.5.6 12:06 AM (61.254.xxx.223)

전 1500만원에 30종목,
    남들이 너무 백화점 포트라던데
    백화점 관련 보유종목은 없거든요.

• 19. 저는
    '21.5.6 12:07 AM (58.236.xxx.95)

단타는 못하고 장투만 하는데 종목다 수익권이예요. 대형주로만하고 저가에 매수하고 많이 오른 상태라 떨어져도 그리 걱정 않되고 주식하는 재미가 쏠쏠하네요.

• 20. TT
    '21.5.6 12:08 AM (116.37.xxx.223)

늘리다 1억까지 갔는데 물려서 마이너스 몇년째예요
    물린건 놔두고 천정도 따로 하는데
    다 사지는 않고 요즘은 단타로 5백정도 굴리는거 같아요
    그래도 쏠쏠합니다
    10년정도 했는데 이제 조금 알거같아요
    전에는 겁도 없이 한종목에 이삼천씩 샀는데 몇년 물리다보니 간도 좀 작아졌네요 ㅋ

• 21. ...
    '21.5.6 12:13 AM (220.92.xxx.77) - 삭제된댓글

대형주와 배당주 저가일 때 사서 예금처럼 오래 보유. 수익 년 10프로 이상. 17억
    근데 저처럼 하시려며 속터져요
    저도 이럴줄 몰랐어요

• 22. ...
    '21.5.6 12:22 AM (119.71.xxx.71)

5억~6억

• 23. T
    '21.5.6 12:29 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

6천5백으로 1억 만들고 다시 1억 더 넣어서 지금은 총 2억으로 돌려요.
    최근 장에서누 안까먹고 있는걸 다행으로 여겨요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.5.6 12:29 AM (121.101.xxx.115)

전 1억 5천
    작년 중반에 들어갔는데 처음엔 마이너스 였는데
    운이 좋아 2천 정도 수익봤어요. 배당금도 제법 됐구요 (600가량)
    사정이 있어 다 정리하고 지금은 4천 정도 남았어요
    그 중 2천도 정리해야 해서
    가벼워지니
    더욱 고민이네요. 마이너스 계좌만 남아서리
    이름하여 5g

• 25. 5천에서
    '21.5.6 12:32 AM (211.206.xxx.180)

시작해서 1억까지 만들어서 그걸로만 해요.
    그러나 분산투자.
    장투, 스윙주 고루.

• 26. ^^
    '21.5.6 1:26 AM (223.33.xxx.166)

4억이 넘네요

• 27. .....
    '21.5.6 1:53 AM (119.69.xxx.70)

수익 다시투자해서 12억

• 28. 저는
    '21.5.6 6:05 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

딱 500이요
    공부하면서 온갖 기법들 따라해 보면서
    실전연습중이에요
    500중 150은 항상 예수금으로 남겨두고
    350으로 날려도 좋다고 생각하고 하고 있어요
    당분간 350으로 500되면 150빼고 다시
    350으로 500만들고ㆍ
    저만의 방법 찾을 때까지 시드는 안늘리는걸로ㆍ

• 29. ㅎㅎ
    '21.5.6 10:02 AM (118.220.xxx.115)

1500으로 30종목이시면 백화점이란표현보다 다이소라는 표현이 더 적절하겠네요ㅎㅎ 종목이 많다는 얘기에요