82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "발달장애국가책임제 시급히 도입할 것"

하나하나 조회수 : 1,412
https://news.v.daum.net/v/20210505162831000

이낙연 전 더불어민주당 대표는 5일, "발달장애국가책임제를 시급히 도입해야겠다고 다짐했다"고 밝혔다. 또 가정학대와 폭력으로부터 어린이를 보호하기 위한 '돌봄국가책임제' 추진 의지도 거듭 강조했다. '돌봄국가책임제'는 이 전 대표의 국가비전인 '신복지 정책'의 한 축이다.

장애와 가정폭력.....정말 중요하고 절실한 문제들이네요.
국가가 해야 할 일, 개인이 하기엔 역부족인 일들에 계속 관심 가지고 정책도 만들어주길..

이낙연 전 대표님, 응원합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묵묵히
    '21.5.5 9:19 PM (61.102.xxx.144)

해야 할 일, 챙겨야 할 일 살피고 계시네요.
    응원합니다, 이낙연 대표님

https://news.v.daum.net/v/20210505162831000

• 2. ♡♡♡♡♡
    '21.5.5 9:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

응원합니다.

• 3. ...
    '21.5.5 9:20 PM (1.253.xxx.29)

꼭 필요한 제도네요^^

• 4. 응원합니다
    '21.5.5 9:22 PM (124.50.xxx.198)

코로나 시기일수록 더 절실하게
    필요한 정책같습니다

• 5. ...
    '21.5.5 9:26 PM (121.168.xxx.180)

발달장애국가책임제
    돌봄국가책임제

바라던 제도네요. 응원합니다

• 6. ...
    '21.5.5 9:28 PM (223.62.xxx.91)

좋은 정책 많이 추진해 주세요
    응원합니다^^

• 7. ...
    '21.5.5 9:35 PM (125.184.xxx.161)

응원합니다~~

• 8.
    '21.5.5 9:40 PM (117.111.xxx.65)

대표할 때 다하시지...에효...

• 9. ...
    '21.5.5 9:42 PM (58.234.xxx.222)

응원합니다.

• 10. ..
    '21.5.5 9:53 PM (90.196.xxx.1)

이런거 필요해요.
    화이팅입니다

• 11. 117.111
    '21.5.5 9:54 PM (61.102.xxx.144)

뭔소리예요?
    당 대표가 뭘 얼마나 할 수 있는데요?
    그것도 몇 개월 대표가?
    지금 보니, 이해찬이 공천한 그지같은 의원들 데리고
    그만한 성과 낸 것도 거의 불가사의한 일이던데요.

그런 소리는 180석 준 이후 2년을 대표한 이해찬이한테나 하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.5 10:00 PM (211.206.xxx.180)

꼭 필요한 일임.

• 13. 어대연
    '21.5.5 10:05 PM (124.50.xxx.138)

응원 지지합니다
    문재인정부를 이어나갈 유일하신분

• 14.
    '21.5.5 10:11 PM (180.70.xxx.241)

나라에 꼭 필요한 분입니다
    다음 대통령이 되길 간절히 바래요