82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대학교 의과대학 학생회 소개 영상..손정민군과 친구들

ㅇㅇ 조회수 : 201,769
펌)
중앙대학교 의과대학 학생회 소개 영상..손정민군과 친구들
https://youtu.be/HYNnQsGggpc

중앙대학교 의과대학 학생회 소개 영상
손정민군과 친구들
영상은 편집되었는지 짧네요

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '21.5.4 5:16 PM (125.182.xxx.58)

https://youtu.be/HYNnQsGggpc

• 2.
    '21.5.4 5:16 PM (121.165.xxx.96)

못보겠어요 ㅠ

• 3.
    '21.5.4 5:17 PM (39.7.xxx.125)

대박
    네티즌들 센스가 센스가

정민군 나도 정민군이 보고 싶은데....ㅠ.ㅠ

• 4. ..
    '21.5.4 5:17 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

어머 어떻게 딱 본 순간 외갓집 누구 닮았다

• 5.
    '21.5.4 5:17 PM (119.67.xxx.170)

으이구. 생긴건 멀쩡하게 생겼네요.

• 6.
    '21.5.4 5:18 PM (39.7.xxx.125)

27초인데 중간부터 보면
    거 잘보여요

내 친구도 이름이 이준서인데

• 7. dd
    '21.5.4 5:23 PM (121.150.xxx.2) - 삭제된댓글

이 영상 댓글보니 ..그 학생 아버님 직업 이름 다 공개되었네요 ..예전에 우먼센스에도 나왔고 ..

병원 의사 맞았군요 ..

• 8. 세상에
    '21.5.4 5:23 PM (110.15.xxx.45)

이런 영상이 남아있다니요
    또 먹먹해지네요

• 9.
    '21.5.4 5:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

빨리 진실이 밝혀지길ㅠ

• 10.
    '21.5.4 5:24 PM (39.7.xxx.125)

댓글도 봐야겠네요
    의사라........

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.4 5:25 PM (121.150.xxx.2) - 삭제된댓글

이 영상 댓글보니 ..그 학생 아버님 직업 이름 다 공개되었네요

병원 의사 맞았군요 ..

• 12.
    '21.5.4 5:26 PM (119.67.xxx.170)

세브란스에서는 아니라고 했다던데 다른 병원인가봐요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.4 5:27 PM (121.150.xxx.2) - 삭제된댓글

http://danmee.chosun.com/site/data/html_dir/2009/09/03/2009090301211.html

• 14. zzz
    '21.5.4 5:27 PM (119.70.xxx.175)

저 영상 댓글에
    잡지가 링크 올라와있고
    그 댓글에 아버지는 세브란스 의사라고 하고..덜덜덜..

• 15. . .
    '21.5.4 5:29 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

댓글의 잡지 기사 보니
    엄마는 최씨네요

• 16. ..
    '21.5.4 5:32 PM (222.107.xxx.220) - 삭제된댓글

댓글의 잡지 기사 보니
    엄마는 최씨네요

세브란스에서 왜 아니라고 하는지 모르지만
    강남 세브란스 정형외과에 이름 같은 의사 한 분 있는데요.
    동명이인인가요?

• 17. 잡지책
    '21.5.4 5:32 PM (112.154.xxx.188)

모델들이 가족인가요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.4 5:35 PM (121.150.xxx.2) - 삭제된댓글

제가 보니 세브란스 그 ㅇㅇㅅ 교수님은 아닌거 같아요 ..그 나이대 아들을 두신거 치곤 나이가 많으신듯..

• 19.
    '21.5.4 5:35 PM (122.32.xxx.17)

맞네요 ㅇㅈㅅ
    왜그랬을까요 질투심 때문인가

• 20. 으ㅠㅠ
    '21.5.4 5:37 PM (211.108.xxx.29)

준서네가족이네요

• 21.
    '21.5.4 5:39 PM (211.217.xxx.198) - 삭제된댓글

정민아빠가 블러그에 공지로 친구들이 지목돼서 힘들어한다고 자제 부탁한다고 했는데 이 학생이 확실히 맞나요?

• 22. 행운이야
    '21.5.4 5:40 PM (175.125.xxx.192)

중앙대 친구들 고맙네요~
    이렇게라도 알리려고 하는걸보니..

• 23.
    '21.5.4 5:40 PM (121.165.xxx.96)

저기사 아니래요 세브란스의사

• 24. ...
    '21.5.4 5:44 PM (86.128.xxx.254) - 삭제된댓글

허걱 잡지에 어렸을때 얼굴이 저 동영상에도 보이네요. 이준서. 참 대단하다. 아버지 의사맞나보네요

• 25. ..
    '21.5.4 5:53 PM (61.254.xxx.115)

신발친구 가족 네명이 잡지에 모델로 나온거에요

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.4 5:54 PM (125.182.xxx.58)

그래보이네요. 저 유튜브 댓글에도 있어요.

• 27. ..
    '21.5.4 5:56 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

한앤 선하게 착해 보인고
    한앤 다부지고 내공 장난아니게 야물딱지게 보이네요.
    야물딱지게? 허술함1도 없을거 같고 지손해1도 안볼거 같고 무척 딴딴하게 보여요.

• 28. ph
    '21.5.4 6:04 PM (175.112.xxx.149)

와~~
    저 잡지 속 가족
    신발친구네 아니라고 몇몇분이 극반발하며
    강하게 주장하더니

오마나~~
    학생회 동영상 20대와 잡지속 유아시절 얼굴이
    꼭 같네요!
    부친 세브란스 홈피 사진은 잡지 속 얼굴보다
    25년 정도 늙어보이지만 ᆢ인상착의가 거의 비슷하구요

• 29. ㅇㅇ
    '21.5.4 6:04 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

댓글 읽어보면
    친구 느낌이 싸하다
    무슨 2인자 다루듯이 수레를 끝에 너무 툭 치고
    하대 느낌이라고 나오는데 ...비슷한 느낌 받으신분들
    많을듯해요
    평소 관계형성이 어찌 되었는지도 중요할 듯 합니다
    친구들의 도움도 필요할 듯 합니다

• 30. .....
    '21.5.4 6:10 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

나중 나온애는 나이들어보이네요
    또래 맞나요?

• 31. ..
    '21.5.4 6:11 PM (61.254.xxx.115)

앞에가 정민군 뒤에가 2000년생인 친구

• 32. ㅇㅇ
    '21.5.4 6:13 PM (125.182.xxx.58)

댓글 읽어보면
    친구 느낌이 싸하다
    하대 느낌이라고 나오는데 ...비슷한 느낌 받으신분들도
    있을듯해요 물론 평소 어떤지 주변인들만 정확히
    알겠지요
    어쨌든 혹시나 평소 관계형성이 어찌 되었는지도 중요할 듯 합니다

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.5.4 6:15 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

질투심이 심한 애인가봐요 정민이에게 열등감 심한 애요

• 34. ...
    '21.5.4 6:19 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

쟤는 얼굴이 안쪽으로 몰려있는 상이라서 쉽게
    잊혀지지 않을 얼굴이네요

• 35. 근데
    '21.5.4 6:21 PM (112.168.xxx.7) - 삭제된댓글

잡지기사에는 2001년에 결혼했다고..
    저친구 2000년생 아닌가요?

• 36.
    '21.5.4 6:23 PM (223.38.xxx.167)

걍 팩트체크도 개나줘네요 세브란스의사와 나잇대가 안맞는다고 이미 아니다 끝났어요.....

• 37. ㅇㅇ
    '21.5.4 6:24 PM (121.150.xxx.2) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/ilsanmedical/10070473720 이 잡지 보면 아버님이

2009년도에 37살이면 지금 50인데

세브란스 그 의사는 50훨씬 넘었으니 동일인은 아니네요 ..

• 38. 근데
    '21.5.4 6:24 PM (112.168.xxx.7) - 삭제된댓글

매일 아침 오전 7시 40분. 서울 성북구 정릉1동의 준서(8)·민서(6) 형제네는 어김없이 온 가족이 둘러앉아 아침식사를 시작한다. 벌써 9년째 이어오는 일이니, 형제가 태어나기 전부터 계속된 풍경이다. 최순영(37)·이우석(37) 부부는 결혼 후 둘만의 아침식사를 시작으로 가족 식사의 역사를 시작했다. 이후 아이들이 태어나면서 이들의 식탁은 2인용에서 3인용, 4인용으로 넓어졌다.

who… 가족 탄생 후 9년째 이어오는 아침식사2001년에 결혼한 부부는 이후 줄곧 오전 7시 40분경 아침식사를 해왔단다. 신혼 때는 맞벌이로 출근 전 부부가 아침식사를 나눴고, 아이들이 태어나 밥을 먹기 시작하면서는 누가 먼저라 할 것 없이 온 가족이 모여 식사를 해왔다. 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cooklhj&logNo=20087796343&proxyRe...

• 39. ㅁㅈㅁ
    '21.5.4 6:31 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

저거 만일 동일인이 아니라면 누가 책임지나요?

• 40. 그리고
    '21.5.4 6:34 PM (112.168.xxx.7) - 삭제된댓글

윗분 댓글대로 정형외과 명의인 ㅇㅇㅅ 교수님은 프로필보니 최소 84학번 정도 되는 연배세요. 잡지속 가족의 아빠라면 92학번 이상일 듯. 동명이인 같습니다....

• 41. 90학번
    '21.5.4 7:23 PM (59.6.xxx.154) - 삭제된댓글

90학번이라고 나오는데요. 홈피엔

• 42. ..
    '21.5.4 7:37 PM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

아빠가 의사 엄마가 법조인이라는거 봤어요

멀끔은 무슨 눈 작고 모여라 눈코입 인물은 여 ㅇ 별로

• 43. 신발친구
    '21.5.4 7:46 PM (58.123.xxx.140)

엄마랑 빼박

• 44. ...
    '21.5.4 7:49 PM (175.118.xxx.59) - 삭제된댓글

정민 학생 너무 밝고 착해보이네요. ㅜㅜ
    슬프다..ㅜㅜ

• 45. ...
    '21.5.4 7:50 PM (93.203.xxx.109) - 삭제된댓글

손정민군 보는 데, 마음이 아파요. 너무 너무 귀엽고 잘 생긴 아들이었네요. 아까워라. 너무 너무 아까워라.

• 46. 으이구
    '21.5.4 7:59 PM (175.116.xxx.180)

정민군 너무 아깝네요

• 47. 교수아니예요
    '21.5.4 8:28 PM (1.229.xxx.169)

저 교수는 최소 84,85학번 50대 중반이구요. 저 기사의 엄마아빠는 갓 50 정도.그리고 아빠 얼굴하고 다르네요. 동명이인인거죠.

• 48. ㄴ아뇨
    '21.5.4 8:41 PM (59.6.xxx.154) - 삭제된댓글

세브란스 홈피에 90학번이라고 나와요.

• 49. 저위에
    '21.5.4 8:43 PM (180.66.xxx.47) - 삭제된댓글

링크 드가보니 " 아이에게 이슈가 생기면 부부가 밤에 작전회의도 한다 " 는 대목에 눈길이 가네요

• 50. 00
    '21.5.4 8:56 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

영상 보니까 정민군하고 신발친구 키차이가 크네요... 착각했나...

• 51. ㅇㅇ
    '21.5.4 9:04 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

세브란스 홈피에 90학번이라 나오네요
    그분이 이분인지는 모르겠으나..

• 52.
    '21.5.4 9:11 PM (39.117.xxx.195)

옛날 저런 잡지 내용은어떻게 알고 찾아내나요
    대단...

• 53. 112.168
    '21.5.4 9:13 PM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

링크 내리세요.

• 54. 새벽3
    '21.5.4 9:43 PM (115.136.xxx.96)

링크 내리지 마시길요.
    90학번이면 맞는거 아닌가요?
    우리나라 네티즌 수사대를 믿어보죠.
    미국 미씨usa 에는 좀더 구체적인 신상털기가 엄청나던데요.
    엄마가 법조인이라고 해서 혹시나 소송걸릴까 해서... 안적습니다만....
    미씨 usa에 글많더라구요.

• 55. 수상한 가족
    '21.5.4 9:55 PM (115.136.xxx.96) - 삭제된댓글

미씨 usa 에는 아무래도 미국 사이트다 보니 좀 더 사람들이 솔직하게 적는거같아요.
    미씨usa에서는 잡지소개 가족이 맞다고 하네요.
    가을동화 핸드폰 찾았는데 유심이 없다는 글도 있고
    엄마 신상 usa 홈피에 적은거 삭제 당했다는 글도 있고
    가을동화 이름이 맞나봐요.
    준서엄마, 최순영씨. 남의 아들 파탄냈음 책임을 져야지

• 56. 222.110
    '21.5.4 9:55 PM (180.66.xxx.47) - 삭제된댓글

링크 내리라는거 보니 저 링크에 나오는 가족 네명의 이름이 확실하군요.

• 57. 새벽3
    '21.5.4 9:56 PM (115.136.xxx.96) - 삭제된댓글

미씨 usa 에는 아무래도 미국 사이트다 보니 좀 더 사람들이 솔직하게 적는거같아요.
    엄마 신상 usa 홈피에 적은거 삭제 당했다는 글도 있고
    준서엄마, 최순영씨. 남의 아들 파탄냈음 책임을 져야지 ..... 이런글도 있네요.
    합리적인 부모에 이어) 엄마노릇 vs 아빠노릇 .... 이런글도 있고.
    미국이라 그러나

• 58. 새벽3
    '21.5.4 9:57 PM (115.136.xxx.96)

준서엄마, 최순영씨. 남의 아들 파탄냈음 책임을 져야지 ..... 이런글도 있네요.
    합리적인 부모에 이어) 엄마노릇 vs 아빠노릇 .... 이런글도 있고.
    미국에서도 너무나들 분개하고 있고 친구가족 너무나 의심스럽게 보고 있네요.

• 59. ....
    '21.5.4 10:18 PM (116.32.xxx.97)

어휴,, 프로필에 학력 안 적어들 봤는지 위에 무식한 소리들 나오네요.
    홈피에 1990 학사면 1990년에 학사 취득했다, 즉 1990년 2월에 의대 졸업했단 소리에요.
    90학번이면 1996년 학사이고요.

• 60.
    '21.5.4 11:08 PM (61.80.xxx.232)

아까운사람이네요ㅠㅠ

• 61. ㅇ ㅇ
    '21.5.4 11:22 PM (175.207.xxx.116)

이준서가 2000년생. 2009년 초3년. 10세. 만 8세.
    기사에는 8세.
    아버지 37세면 우리 나이로 39세.
    지금은 52세.
    학번으로 치면 89학번.

• 62. . . . .
    '21.5.5 12:25 AM (182.209.xxx.176)

연대 세브란스에서 현재 거론되는 교수는 동명이인으로
    인터넷에 떠도는 사람과 다른 사람이다. 라고 발표했네요.

제발 제대로 수사받고
    명백하게 밝혀졌으면 해요.
    이렇게 기사화되고 공론화만 되다가 어영부영 부정적인 의견들과 대립하며 사건이 흐지부지될까봐 염려 되네요.
    어떤 경우에도 가짜뉴스에 흔들리지 않고
    여론의 관심이 경찰을 압박해서 신속한 수사가 진행 되기를요.
    무조건 끝까지 관심 가져야 할거 같아요.

• 63. ..
    '21.5.5 12:45 AM (61.254.xxx.115)

아버지 얼굴 생김새가 완전 다른데요1 동명이인이죠

• 64. ....
    '21.5.5 2:14 AM (115.161.xxx.75) - 삭제된댓글

댓글 읽어보면
    친구 느낌이 싸하다
    하대 느낌이라고 나오는데 ...비슷한 느낌 받으신분들도
    있을듯해요 물론 평소 어떤지 주변인들만 정확히
    알겠지요
    어쨌든 혹시나 평소 관계형성이 어찌 되었는지도 중요할 듯 합니다
    .
    .
    하다하다 별소리를 다 하네
    그럼 끌은 애가 꼬붕이겠네
    무슨 하대가 어쩌구 저쩌구 쎄해? 오히려 동영상에서는 정민이가 손해 1도 안볼거 같이 생겼다

• 65. ....
    '21.5.5 2:16 AM (115.161.xxx.75) - 삭제된댓글

정신좀 차려라
    끼워 맞추기 좀 적당히 하고..
    보고 있자니 짜증을 넘어 무섭기까지 하다
    군중심리가 뭔지 알겠다

• 66. 잡지 기사
    '21.5.5 2:22 AM (175.118.xxx.189)

내용대로라면
    2001년 결혼인데
    의사 신분에 2000년생 아이가 태어났을려나요?
    잘못된 정보 아닌가요?
    본과1학년 22세라고 봤는데,그럼 2000년생이잖아요.
    빠른이라고 해도 2001년생 1~2월생일리 없을것 같고.

중앙대 의대동기들이나 중고동창 입에서 흘러나온거면
    맞을 수도 있기도 할테지만.

• 67. ..
    '21.5.5 3:17 AM (1.251.xxx.130)

아버지 의사 의료계 엄마가 법조계에 일하고 있데요. 손군 아버지도 연세대 출신
    내일신문 링크 가족사진ㅋ 몇시간 전만해도 열렸는데 삭제되었다고
    언론사에 삭제요청까지 함

• 68. ㅇㅇ
    '21.5.5 6:56 AM (223.33.xxx.63)

그럼 그게 가족사진 맞단 소리네요??

• 69. 제발
    '21.5.5 8:04 AM (1.225.xxx.212)

이러다 사람 하나 더 죽어나겠어요. 일단 수사결과 지켜보면 안되나요? 만에 하나라도 이 친구가 범인이 아니라면 그 땐 어쩌시려고.. 아들 키우는 엄마로서 정민군 죽음은 너무 안타깝지만 그렇다고 아직 혐의가 입증되지 않은 가족까지 신상 터는 것도 선 넘었다 싶어요.

• 70. 여론이 중요
    '21.5.5 8:19 AM (77.74.xxx.196) - 삭제된댓글

여론 무서워서라도 제대로 수사하게 만들어야죠.

• 71. 가족사진 봤어요
    '21.5.5 8:21 AM (77.74.xxx.196) - 삭제된댓글

지금 링크 지우고 있다는 댓글 위에 있는데 저는 봤어요.
    법조계 엄마 인맥이 꽤나 쎈가보네요.
    경찰차 여섯대를 동원해서 한강에 내보내기까지 한 거 보면요.

• 72. 기다리면 실족사
    '21.5.5 10:53 AM (112.167.xxx.92)

로 나옴 범인의 증거인멸 시간을 더 주게 되고 사람들의 기억에서 이사건이 잊혀져 살해 당한 젊은이는 범인이 원하는 쪽으로 허망하게 가게되죠

• 73. 블랙박스
    '21.5.5 10:56 AM (112.167.xxx.92)

단 하나의 영상이 나와주길 근처 주차된 차주분들이 확인해 찾아주심 좋으련만 찍혔을텐데 범행 모습이 단 한장이라도

• 74. ..
    '21.5.5 12:37 PM (121.173.xxx.201)

이우석 동명이인 한표

• 75. 아들 사진
    '21.5.5 3:32 PM (66.115.xxx.156) - 삭제된댓글

이준서같은데요. 엄마가 최씨라고 하는 거 같고. 그런데 이우석이 동명이인이라고요?

모델 이우석, 최순영, 이준서, 이민서
    http://danmee.chosun.com/site/data/html_dir/2009/09/03/2009090301211.html

• 76. ...
    '21.5.5 3:35 PM (121.165.xxx.231)

마음이 너무 아프네요.

• 77. 째즈
    '21.5.5 3:37 PM (39.117.xxx.231)

모델 이우석, 최순영, 이준서, 이민서

좋은 부모가 되고 싶다면 무엇보다 부부 간에 대화의 시간을 자주 갖는 것이 좋다.

[출처] 본 기사는 조선닷컴에서 작성된 기사입니다

좋은 부모가 되고 싶다면 무엇보다 부부가 자식에게 본보기가 될 인성부터 갖추었으면 한다!

• 78. 공지22
    '21.5.5 4:55 PM (211.244.xxx.113)

잡지 맞는듯 얼굴이 그대로인데요 대단하네요 이걸 찾네

• 79. 같은 사람인거
    '21.5.5 5:34 PM (211.224.xxx.157)

유트브 댓글에 달린 병원 의료진 찾기에 나온 ㅇㅇㅅ 이란 인물이랑 저 잡지속 12년전 사람이랑 같은 사람 맞아 보여요. 얼굴형이 삼각형에 돌출입매. 의사나이 오십초중반 정도로 보여요.