82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 교민 172명 특별기편으로 인천공항 도착

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,841

귀국 인도 교민들은 입국 즉시 임시생활시설에서 진단검사를 받고 음성이 확인되더라도 7일간 해당 임시생활시설에서 격리생활을 해야 한다. 그 뒤 7일간 자택 등에서 자가격리를 이어가야 한다.

이들은 시설 퇴소 전 입국 6일차에 한 차례 진단검사를 받고, 격리해제 전인 입국 13일차에 보건소에서 또다시 진단검사를 받아야 한다.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210503160800530

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.4 4:18 PM (5.149.xxx.222)

아 다행히 일주일 시설격리네요.
    각자 격리시킨다고 이해안되는 글들을 봤었는데

• 2. 많은
    '21.5.4 4:34 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

나라들이 코로나로 몸살을 앓고 있고 사망자가 급증하고 있고 특히 동남아도 심각하네요
    우리라나는 인도가 위험하니까 인도교민들을 데려오는데 호주는 못들어오게 막는다네요
    우리나라 정말 좋은 나라 맞아요

• 3. ...
    '21.5.4 4:42 PM (180.65.xxx.50)

다행입니다
    이게 나라다 !

• 4. 많은
    '21.5.4 4:48 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

나라들이 코로나 환자 폭증, 사망자 폭증으로 몸살을 앓고 있어요
    동남아는 집계도 안하고 조용히 있더니 심각해요
    캄보디아는 프놈펜에서 나가지도 못하게 하고 도시 내에서도 이동을 거의 못하게 하고 있을 정도래요
    인도는 우리나라는 교민을 실어나르지만 호주는 못들어오게 막고있다고 하네요
    우리나라 국민들 정부에 감사해야 합니다.
    너무나 잘하고 있는 거예요
    국힘당이었으면 지금 엄청나게 죽었을 거예요

• 5. ..
    '21.5.4 5:10 PM (211.58.xxx.158)

전세기로 왔군요
    이 와중에 참 여러모로 애쓰는 정부네요

• 6. 신세
    '21.5.4 5:12 PM (211.248.xxx.245)

음성이라도 7일 시설격리하는군요.
    정말 잘하시는듯.
    참 든든합니다.

• 7. 1avender
    '21.5.4 5:45 PM (175.210.xxx.27)

저도 한때 교민이었던지라 인도교민들의 절박한 심정 조금이나마 이해가 갑니다. 특히 인도.. 환상가지신 분들도 많은데 사람이고 시스템이고 다 후진국중 후진국이죠. 우리국민이니 받되, 관리는 해야죠.
    국힘당이었으면 교민이고 나발이고 챙길일도 없이 국내서만도 엄청 사망자 나왔을거에요. 가족중 고위험군 하나둘도 없다는 분 별로 못봤구요.

• 8. 우리나라
    '21.5.4 5:48 PM (121.154.xxx.40)

최고!!!!!!!!!!!!!!

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.4 6:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다행이에요.
    인도변이바이러스 너무 무서워요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.4 7:02 PM (110.12.xxx.167)

호주는 인도교민 귀국하면 벌금 5천만원 물린다던데

역시 우리나라 정부는 대단
    전세기로 모셔오다니

• 11. 확실히
    '21.5.4 8:03 PM (58.231.xxx.9)

문정부 들어 국민을 대접하는 건 정말 좋아졌어요.
    나라가 국민을 섬기는 게 느껴져요.
    백신 맞는 어르신들도 참 잘 보살피더군요.