82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 총장 지명하셨네요

김오수 전 법무부차관 지명하셨습니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.3 4:30 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 선택 신뢰하고 지지합니다

• 2. ...
    '21.5.3 4:30 PM (175.192.xxx.178)

좋아요.
    잘하실 걸로 믿어요.^^

• 3. 나도 전라도
    '21.5.3 4:31 PM (220.149.xxx.70)

지명자 중 꼴지인데 되었네요. . 국토부 장관도 전남 순창 출신... 우째 문재인대통령은 호남출신 같아요

• 4.
    '21.5.3 4:33 PM (121.165.xxx.89)

아주 그냥 예상을 한치도 안벗어나네 써글.

• 5.
    '21.5.3 4:34 PM (211.58.xxx.158)

호남출신이 아니라 그나마 나은 사람 고르고
    나니 김오수 인거죠

• 6. ...
    '21.5.3 4:34 PM (106.240.xxx.46)

춘장 같은 늠만 아님 됨.

• 7.
    '21.5.3 4:35 PM (121.165.xxx.96)

춘장같은거만 아님 진짜 진절머리나는 인간이였음

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.3 4:35 PM (223.38.xxx.200)

춘장 따까리 아니었남 에효 기대도 없다

• 9. ...
    '21.5.3 4:37 PM (106.240.xxx.46)

검사 출신 아닌 총장은 다음 정권에서나 가능하네요.
    국짐당 늠은 절대 그럴 일 없겠지만.

• 10. 맞아요
    '21.5.3 4:39 PM (180.65.xxx.50)

인사권은 대통령께 있어요

• 11. 그나마
    '21.5.3 4:41 PM (59.6.xxx.198)

제일 나은사람일거에요
    워낙 선택지가 좁아요 박상기 싸놓은 것들이

• 12. 국민이
    '21.5.3 4:50 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

추천후보 내면 안되나요?
    그러면 우리나라 민주주의 꽃을 피울수있을듯 한데 말이예요.
    국민추천후보라면 분명 임은정검사같은 분이 후보에 오르셨을텐데 말입니다.
    어쨌든 넷중에는 제일 나은사람이네요. 김오수.

• 13. 총장
    '21.5.3 4:54 PM (112.154.xxx.39)

김오수 총장 시키고 조남관은 최종후보에서 지명안됐으니 사표각이고 이성윤은 유임이나 승진이죠
    청문회 보이콧하고 국짐당 기레기들 검찰 한몸으로 기소된 검찰후보 어쩌구 말나올거 차단시키고
    김오수랑 이성윤은 계속 검찰조직에 남게하려는 계획이지 않았을까 싶네요

• 14. ..
    '21.5.3 5:00 PM (1.233.xxx.223)

경상도가 대부분 한통속이라 선택권이 없었겠죠
    그렇다고 호남인사라고 다 개혁인사는 아니에요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.3 5:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이번엔 제대로 된 사람이길.

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.3 5:11 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

이번엔 제발 윤석열같은 정치질하는 총장이 아니길요
    근데 기대도 안해요.
    제발 중립이나 지켜줬음...

• 17. 믿을건
    '21.5.3 5:12 PM (210.90.xxx.75)

문통이 이젠 안쓰럽네요..
    그저 믿을건 호남밖에 없는듯....
    김오수인지 뭔지 제일 떨어지는 거 같던데...

• 18. 아니
    '21.5.3 5:12 PM (58.231.xxx.9)

전라도는 되면 안되요?
    경상도가 훨씬 많은데
    참 별 소릴 다 듣겠네 ㅜㅜ

• 19. ..
    '21.5.3 5:20 PM (223.62.xxx.163)

중립적 상식적 행동만 해줘도 다행

• 20. 이제
    '21.5.3 5:35 PM (73.118.xxx.38)

법을 손봐야해요
    추천위들이 다 적폐인데 제대로된 검찰총장은
    아예 후보에도 진입못하고 탈락하니
    앞으로 법을 손봐야 한다고 하더라구요
    국민이 추천하는 사람도 후보안에 힌명 꼭 들어가야
    한다고 봅니다 아님 국민투표로 뽑든가
    요번에 4명 모두 별루지만
    그중 그나마 김오수고
    나머지 3명은 윤가파 라고하니
    어부지리로 김오수죠
    다음번에 이성윤이든 임은정이 했으면 좋겠네요

• 21. 후보가
    '21.5.3 5:41 PM (211.177.xxx.34)

후보를 보면 뭐 선택의 여지가 없지요.

• 22.
    '21.5.3 7:13 PM (106.102.xxx.199)

장제원이 김오수차관께 조국사퇴때 동반사퇴하라고 압박한거보니
    괜찮은 분인가봅니다

• 23. 흠 님
    '21.5.3 7:21 PM (180.229.xxx.203)

빙고~~
    센스쟁이...^^

• 24. ...
    '21.5.3 7:25 PM (182.217.xxx.115)

대통령은 어쩔수없이 올라오는 후보중 선택해야합니다.
    현 시스템에선. 대통령에겐 진정한 의미의 선택권이 없는거죠.
    민주당 의원들을 국민들이 압박해야하는거죠.
    뽑아놓고 알아서하라가 아닌 대다수 국민들이 원하는
    정치를 하라고 압박해야합니다.

• 25. 문어벙
    '21.5.3 11:34 PM (172.221.xxx.153)

문 재앙은 전라도 아니면 인재가 없나
    나도 라도 이지만 문정권 인사는 정말 싫다
    나도 라도이니 한자리 주소