82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못없이 좀 무거운거 어떻게 걸을까요

ㅍㅇ 조회수 : 1,139
멀티 콘센트 5구짜리 벽에 고정시키려고 합니다
못박지 않고 튼튼하게 걸수 있는법 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.3 9:28 AM (27.1.xxx.25)

이런 거요. 아크릴 양면테이프

https://ohou.se/productions/771163/selling?utm_source=google_shop&utm_medium=c...

• 2. ....
    '21.5.3 9:51 AM (221.160.xxx.22)

제가 멀티탭 많이 붙혀봤는데
    3M 빨간색 두꺼운 양면테잎이 가장 잘붙었어요. 2줄로 위아래 면적넓게요.
    하지만 떼어낼땐 무지 고생하니 잘생각하고 붙히시고 혹 떼어낼일이 있으면 끌 같은걸로 밀어서 벗겨내세요

• 3. 첫댓글님이
    '21.5.3 10:13 AM (211.46.xxx.61)

추천해주신거 아크릴 양면테이프 좋으네요
    저도 아이디어 얻어갑니다^^

• 4. 오~
    '21.5.3 10:21 AM (112.154.xxx.63)

아크릴양면테이프 라는 거
    3m에서 나오는 코맨드훅 뒷면에 있는 양면테이프랑 비슷해보이네요 자국 별로 안남고 쭈욱 늘어나는 모양새가요
    콘센트가 코맨드훅으로 고정이 가능한 모양이면 그것도 고려해보세요 확실히 나중에 떼도 자국은 안남더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592219 mbc)디올백은 보관중인데 전직 대통령회고록은? 5 ㅇㅇ 20:09:37 375
1592218 남매 중학교 진학 관련이요… 1 궁금 20:02:03 175
1592217 젓가락질 잘해야 밥 잘 먹쥬 3 ㄷㄷ 19:55:28 220
1592216 남자 키를 많이 봤네요.. 7 19:54:57 875
1592215 모든 기념일을 챙기는건 금수저들한테나 좋은거일듯요 5 모든 19:53:13 496
1592214 인솔자의 숙식비용과 비행기티켓은 누가 내주는건가요? 6 알고싶어요 19:53:11 360
1592213 여친 살해 의대생 심신미약 주장안해 2 ㅇㅇ 19:51:06 1,538
1592212 재킷 섬유혼용율 선택 3 ~~ 19:40:11 183
1592211 21000원 주고 산 허접한 어떤 물건을 요. 11 쓰레기 19:37:26 1,491
1592210 뉴스보셨나요? 해킹으로 전대기업 회장도 20억 털린거요. 3 ... 19:35:38 1,450
1592209 윤정부 3년 남았는데 일본은 어디까지 3 ... 19:34:28 393
1592208 전셋집이 누수됐을때 세입자가 든 보험으로 해결할 수있을까요? (.. 5 궁금 19:28:10 642
1592207 필러 맞고 왔는데 황당한 일이.. 2 19:24:55 1,592
1592206 퇴사하고 가볍게 알바하는데요 5 쿠르르 19:24:27 1,333
1592205 정신과 대학병원보다 개인병원이 낫나요 6 .... 19:19:32 629
1592204 독도와 네이버 라인을 일본에 조공한 디올 정권 4 ㅇㅇㅇ 19:19:16 653
1592203 엄청난 스트레스에도 잘 버티는 비결 4 .. 19:18:55 1,149
1592202 요즘은 어버이날 사위도 처가 가고 4 .... 19:18:52 1,126
1592201 어쩌다 이런 정권이 탄생한걸까요 24 ㅇㄹ호 19:15:39 1,338
1592200 김신영 일본 10 @@ 19:15:15 2,617
1592199 콜리플라워 먹는법요 2 마리메꼬 19:13:34 299
1592198 직장나르한테 호되게 당하고 육휴중인데 3 직장 19:12:55 439
1592197 부정맥이 좀 있는데 갤럭시워치 1 느낌상 19:08:49 539
1592196 조선일보; 일본 정부 도운 한국 외교부 비판한 조선일보 3 .. 19:03:07 824
1592195 심장병인 분들은 대부분 수술하고 완치되나요. 1 .. 19:02:54 385