82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 82 자게 상황

슫ㄴㄱㅂ 조회수 : 5,857
사이트에서 털리고 유목하는 성난극성페미들 할매들 계몽 시키러 분탕
슬픈 사건에 코난인척 추리극하는 분란 종자와 눈치없는 탐정들인척하는 어그로

이들을 아울러서 자극적인글 써대는 알바들

난장된 자게에 피곤한 찐들

82회원들은 남자나 여자를 혐오하지않습니다

82회원들은 자식 키우는 엄마가 많은 이유로 다른 가족의 슬픈일을 아무때나 저급한 호기심으로 추리하지않습니다.

선거전 알바들보다 더 징해서 게시판 피로도가 높습니다만 휘둘리지 말고 잘 버텨봅시다
언제나 그랬던것처럼.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시대유감
    '21.5.3 6:17 AM (1.236.xxx.223)

맞습니다. 스티브쟙스가 고맙긴한데 인터넷 익명을 이용한 여론몰이 이지매 광풍이 그 부작용인듯 합니다. 82나 언론환경만의 문제가 아니고 이젠 사회전반에서 문제의식을 느끼고 있습니다. 시간이 흐르는것만으로 되겠습니까. 이럴때 깨어있는 시민이 버텨줘야겠죠.

• 2. 중간나이
    '21.5.3 6:19 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 글 잘쓰셨네요^^
    82 연령대있는 엄마들 많아서 안휘둘리는 편인데 몇명이서 어떻게든 난리피우는게 참..

• 3. ㅁㅁ
    '21.5.3 6:32 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

글쎄
    난 저게 다 꾼들은 아니라고 봄

돈많고 시간많고 할일은 없는 팔자늘어지는 인물들
    참 많다 정도

뭐 흥미거리 하나 생기면 하이애나들이 됨
    하룻밤만도 한 지구대에서 뉴스에 안나오는 해괴사건
    몇건씩이란건 1도 모르는 개구리들

• 4. 스킵스킵
    '21.5.3 6:35 AM (188.149.xxx.254)

안보고 안삽니다.
    건너뛰고 보고픈거만 보고 글 달아요.
    베스트글들 조작하는건가요. 저렇게 같은것들만 올라갈수가 있는건가.
    요즘 유독 자주 그러네요.
    좀 떠나주기를.
    고인물들만 놀기를....우리 창창한 30대 때부터 있어왔던 할매들 ㅠㅠ...끼리 살게 냅둬주세요.

• 5. 그러게요
    '21.5.3 6:40 AM (114.203.xxx.133)

젊은 분들 여기 마음에 안 드시면 제발 오지 마시고
    마음에 드는 곳 가셔서 맘껏 활동하세요
    왜 자꾸 와서
    나이가 많네 명예남성이네 이러면서 열받아 하세요?

• 6.
    '21.5.3 6:46 AM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

누가 탐정놀이를 했다고 저급한 호기심은 또 뭐죠?
    모두 사건의 진실이 꼭 밝혀지길 원하고
    애키우는 엄마 사이트
    애먹이고 일상 정보 공유하는 82죠
    ...

그렇기 때문에 읽기 쉽게 베스트에 가고
    30대가 할매될때 까지 눈침침해도 82에 오는거 아니겠어요. 엄마맘.할매맘으로요.

• 7. 겨울햇살
    '21.5.3 6:48 AM (14.32.xxx.20)

댓글다는 패턴이 신천지나 개독들 광신자들 같아요.
    알바도 있지만 비슷한 내용으로 밤낮으로 게시판에 글 싸질러서 작업하는듯... 이용당하는줄 모르고 영혼을 파는자들이에요.

• 8. 맞아요
    '21.5.3 6:53 AM (124.50.xxx.225)

저 소나무 입니다
    이젠 저것들 또 시작이구나 어디 아픈 애들이구나
    생각합니다
    생각보다 단단한 82인 이라구요

• 9. ..
    '21.5.3 6:58 AM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

카더라양성소같아요.
    댓글달아봐자 안 읽고 본인 하고 싶은 말만 계속해요.
    찾지도 못한 휴대폰 제출거부아니라니 이젠 pc기록 제출거부래요. 획인된 사실만 가지고도 이상한데 왜 없는 말까지 만들어 퍼뜨릴까요?

• 10. 도대체
    '21.5.3 7:07 AM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

어들이며 딸을 둔 엄마블 많은 82에 와서 왜 저짓거리들인지.

• 11. 님하
    '21.5.3 7:13 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

여긴 어떤 이야기도 할수 있고 님이 특정짓는거 더 잘하네요.
    저급한 호기심이 아니라 님말대로 자식같으니 가만 있을수 없는 겁니다. 더 많이 공론화 시켜 관심 많아지면 수사하는데 도움되고 피해자 부모님도 그러길 바라시구요. 어떤 의문이라도 다 풀고 가야지 않겠어요. 적극적으로 나서야 하지 않을까요.

• 12. 행복한새댁
    '21.5.3 7:19 AM (125.135.xxx.177)

원글님맘이 제 맘입니다... 82 화팅!

• 13. 호기심 생김
    '21.5.3 7:25 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

처음엔 저급한 호기심인줄 알았어요.
    블로그 가보고 오니, 그렇게 정성스럽게 아들의 어릴적 사진까지 올리고 카톡캡쳐까지 올린 아버님의 마음이 이해가 갑니다.

사람들이 관심갖길 바라신듯 해요. 쉽지 않은 싸움이 될거라 예상하신 듯

• 14. ㅊㅊㅊ
    '21.5.3 7:26 AM (222.238.xxx.18)

박수홍때부터 마음에 안드네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.3 7:27 AM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

정민군 사건은 분명히 의문점있고 사람들의 제보와 관심이 필요한건 맞아요
    근데 아니 네이트 판 애들이 정민군 친구가 고인 장례식에 안왔다고 의심스럽다 하는걸
    그대로 따라 쓰는건 뭡니까
    고인이 부검중인데 뭔 장례식이 있다고요
    어그로에 애들까지 꼬여서 제대로된 증언도 다 장난같아져버리겠어요

• 16. ..
    '21.5.3 7:30 AM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

장례식은 했어요.입관하고왔다고 아버님 글 쓰셨잖아요.

• 17. ᆢᆢ
    '21.5.3 7:31 AM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

아니 장례식중인데 장례식도 아니라니
    누가 어그로인지
    지금 일반인조문도 받고 있거든요?
    부검은 5/1 했고 바로 끝났고 결과가 늦게 나오는 거지요
    어휴

• 18. ......
    '21.5.3 7:32 AM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

장례식은 5일 한다고 했어요.
    그리고 이슈에 대해서 활발하게 의견 주고받고
    게시판 도배되는거 그동안 계속 그래왔어요.
    손군 사건은 절대 저급한 호기심으로 댓글 다는거
    아닙니다.

• 19.
    '21.5.3 7:42 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

원글맘 제 맘.. 반갑네요.

• 20. 음....
    '21.5.3 7:44 AM (210.219.xxx.166)

장례식은 5일 한다고 했어요.
    그리고 이슈에 대해서 활발하게 의견 주고받고
    게시판 도배되는거 그동안 계속 그래왔어요.
    손군 사건은 절대 저급한 호기심으로 댓글 다는거
    아닙니다.

• 21. 동감
    '21.5.3 7:44 AM (223.38.xxx.67)

자게가 난리부르스네요.얼른 정화되길 바라요.
    아직 부검결과도 나오기 전이고 결론 나지도 않았는데
    앞서서 난리들인지 이유를 모르겠어요.

• 22. 동감이에요
    '21.5.3 7:51 AM (223.53.xxx.41)

사건만 나면 신나서들 해대는
    명탐정 코난 놀이 역겨워요.
    여성일베는 카페들 하나씩 잠식하더니
    이젠 시엄니 커뮤라는 82까지 진출하고있구요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.3 7:51 AM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

강남 의대생 한강공원 외동 실종 미스터리. 82 사람들이 너무 좋아할만한 주제잖아요. 그동안 항상 인기있던 키워드들 다 나옴. 먹고 살만하고 할 일 없는 사람들 많아요.

• 24. 역사인식
    '21.5.3 7:55 AM (129.205.xxx.63)

역시 82쿡입니다.
    걱정되서 와 봤는데..

살아있는 지성

중심을 잘 잡아주고 계시는군요.

82쿡 회원님들께 응원을 보냅니다.

선거로 나라가 개떡이 되가고 있습니다.

• 25. 중심
    '21.5.3 8:01 AM (59.7.xxx.91)

어제 하루 바빠서 82 못들어왔는데 참..
    제가 하고픈 이야기를 해 주셔서 고맙습니다

• 26. 원글에 동의
    '21.5.3 8:01 AM (220.122.xxx.137)

원글에 동의....
    메갈들 떼로 몰려 왔어요.

• 27. 댓글 뭐죠?
    '21.5.3 8:05 AM (223.62.xxx.74)

메갈?
    아니 그 한강사건은 누가 생각해도 이상한 정황이 많으니까
    의견들이 많이 올라오잖아요.뭐 그거하고 메갈하고 무슨상관?
    82는 항상 이랬어요.

• 28. 이해도ㅜㅜ
    '21.5.3 8:07 AM (223.53.xxx.41) - 삭제된댓글

메갈은 한강과 다른 주제에요.
    지금 원글이 얘기하는건 두가지입니다

• 29. 이해도 무엇..ㅜ
    '21.5.3 8:08 AM (223.53.xxx.41)

메갈은 한강과 다른 주제에요.
    지금 원글이 얘기하는건 두가지입니다

• 30. 지금
    '21.5.3 8:09 AM (223.62.xxx.74)

원글이나 댓글이나
    핵심은 피해서 교묘하게 여러가지 일을 섞어서 가릴려고 하는거 안보여요?

• 31. 윗님
    '21.5.3 8:10 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

원글의 내용이 여러가지를 포함해요.

사이트에서 털리고 유목하는 성난극성페미들 할매들 계몽 시키러 분탕
    ---> 메갈이 어제 수 없이 올렸어요.

• 32. 윗님
    '21.5.3 8:12 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

---> 남혐 메갈이 어제 수 없이 올렸어요.

• 33. 그니까
    '21.5.3 8:13 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

누가 몰라요.
    근데 한강사건이랑 섞어놔서 같이 비난하고 있잖아요.

• 34. 저기 윗님
    '21.5.3 8:14 AM (220.122.xxx.137)

---> 남혐 메갈이 어제 글을 수 없이 올렸어요.

• 35. 그니까
    '21.5.3 8:15 AM (223.62.xxx.74)

누가 몰라요.알아요
    근데 한강사건이랑 섞어놔서 같이 비난하고 있잖아요.

• 36. 그니까
    '21.5.3 8:17 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

메갈분탕이랑 한강사건이랑 왜 묶어서 같은 급으로 묶냐구요.

• 37. 그니까
    '21.5.3 8:18 AM (223.62.xxx.74)

메갈분탕이랑 한강사건이랑 왜 같은 급으로 묶냐구요.

• 38. 묵언수행
    '21.5.3 8:18 AM (211.110.xxx.118)

정민군 한강사건 의구심 드는점이 많아요
    끝까지 수사해서 억울한 일 없게 잘 밝혀지길 바래요

• 39. 맞네요.
    '21.5.3 8:20 AM (220.122.xxx.137)

남혐 메갈에 대해 동의.

한강사건은 섣부른 판단이나 의심은 안 되지만
    정황증거상 의혹을 가지는게 맞아요.

• 40. 대환장
    '21.5.3 8:23 AM (223.38.xxx.66)

한강 사망 대학생 성별이
    여성이었다면 꼴펨들 떼거지로 난장 부렸을듯.

• 41. 의구심
    '21.5.3 8:25 AM (223.38.xxx.95)

의구심을 갖는거와 탐정놀이는 다르죠. 순수하게 의구심 갖고 조심스러운 글도 있었지만 이때싶 신나서 떠드는 것들도 분명히 있었어요.

• 42. ..
    '21.5.3 8:26 AM (223.39.xxx.64)

메갈 남혐 여혐 한강사건

모두 같은 분란종자들의 분탕질 맞습니다.

근거도 없는 허위사실을 끊임없이 유포하고 피로도를 증가시켜 사람들의 시선을 돌리기위한 개수작.

한강사건이 안타까운 사건이고 반드시 진상규명 규명되어야 하죠. 그러나 안타까운 마음에 쓰는 글인지
    일부러 분탕질치기 위한 글인지는 한 문장만 읽어도 뻔히 보임.

분란종자들 뒤에 있는 세력이 누구?
    여러분들이 에상하는 갸들이 맞음.

• 43. ...
    '21.5.3 8:29 AM (210.219.xxx.166)

메갈 남혐 여혐 한강사건

모두 같은 분란종자들의 분탕질 맞습니다.
    ............................

진짜 댓글들 어이없네.

• 44. ㄱㅅㄱㄷㄱㄷ
    '21.5.3 8:30 AM (58.230.xxx.177)

자게 회원들이 진짜 걱정되서 한글자한글자 조심스럽게 적은거랑 기레기들처럼 제목 뽑아서 분란 일으키는 글들이랑 구분도 못하지는 않아요
    부모된 마음으로 안타깝고 딱해서 덧글 한줄 달기 조심스러운 맘도 있는거고
    진짜 밝혀지길 원해서 조심스럽게 추측할수도 있는거 다들 압니다
    제가 말하는건 아닌척 궁금한척 걱정하는척하면서 글쓰는 쓰레기들 말하는겁니다

읽어보면 다들 뉘앙스 아시잖아요
    이게 진짜 걱정인지 낚시인지

몇년전서부터 아이들 관련해서 슬픈 사건들 올라오면 세부묘사까지 제목에 적나라하게 적는 쓰레기들 있습니다
    시간 좀 지나서 옅어질까 싶으면 또 소금 뿌리듯이 자극적으로 글쓰는 이들

진짜 걱정되면 그러식으로 글 못올려요
    엄마들은 다 알죠.입밖으로 내기도 미안하고 끔찍해서 애둘러 말 하거나 그저 잘 해결되길 바랍니

거기 낚이지말고 자게 생활 하지는겁니다

• 45. 원글님
    '21.5.3 8:31 AM (210.219.xxx.166)

뭔말인지 알겠는데요 ㅎㅎㅎ
    여기 사람들 바보 아니거든요

• 46. ㅊ그긋ㄱㅇ
    '21.5.3 8:32 AM (58.230.xxx.177)

진짜 메갈도 오고 페미도 오고 일베도 와서 떠들겠지만 그 틈 타서 더 난리치는 그런 글들 조심하자는 거에요

• 47. . . . .
    '21.5.3 8:32 AM (218.159.xxx.83)

탐정놀이에 저급한 호기심이라니
    오히려 다른가족의 슬픈일을,
    자식을 보내며 풀리지않은 많은 일들을 보며
    저급한 추리라 하는군요
    함부로 입놀리지마세요

• 48. ㄴㅈㄱㅌ
    '21.5.3 8:32 AM (58.230.xxx.177)

여기 사람들 바보라고 한적 없구요.하도 게시판들이 어지러우니 한번 짚고 넘어간겁니다.

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.3 8:33 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 동감.
    일베 분탕질도 모자라서 메갈들까지 들어와서 난리.
    한강사망건은 기레기들 소설에 탐정들 카더라까지
    뒤죽박죽 난리.
    빨리 진실이 밝혀지길 바랍니다.

• 50. ㄱ티ㅡㄱ
    '21.5.3 8:36 AM (58.230.xxx.177)

진심에 대해서 뭐라 한적 없는데 발끈하시는분들은 .....

• 51. 행복한새댁
    '21.5.3 8:38 AM (125.135.xxx.177)

저도 자식키우지만 덧글 달기가 너무 조심스러워서 차마 쓸 수가 없으니 눈으로만 보고 있습니다. 한강사건은 의심 스러운 부분 있지만 누군가를 피의자로 지목한다는게 너무 소름 돋네요. 어쨋든 그 아버지는 응원 합니다..

• 52. 원글님
    '21.5.3 9:18 AM (180.68.xxx.100)

글에 동의합니다.
    다는 아나지만 대부분 아들, 딸 자녀를 두고 있는 누군가의 어머니들한테 남녀 가르기라니...

한강 사망 사건은 관심(여론)을 갖되
    섣부른 추측으로 혼란 주는 것은 삼가야지요.

• 53. 그럴려면
    '21.5.3 9:23 AM (63.249.xxx.199)

같은 글 자꾸 새로 쓰기 해서 글 올리지 맙시다. 오늘도 베스트 글 중 7 개가 그 글이네요
    지난 번 박수홍때도 거의 도배 되다시피 하던데,, 휘둘리는 거죠.
    정 글쓰고 싶으면 댓글로 올리고
    일단 무죄 추정의 원칙이 있으니 왈가왈부 하지 말고 지켜 봅시다. 우리가 생각하는 것만큼 다 생각하고 있으리라고 법 니다

• 54. ....
    '21.5.3 10:04 AM (118.235.xxx.95)

극성페미들이 욕처먹는 이유가
    선을 안 지킨다는 거죠.
    그런 점에서 여자일베들..

• 55. phua
    '21.5.3 10:09 AM (1.230.xxx.96)

원글님~~
    퐈이야!!!

• 56. 널사랑해
    '21.5.3 11:25 AM (39.115.xxx.30)

어그로. 저급한 호기심.
    한 청년의 안타까운 죽음에 덧칠되지 않았으면 합니다.

• 57. ..
    '21.5.3 11:37 AM (220.84.xxx.19)

동감합니다