82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵못먹으니 너무 불편합니다

브레드 조회수 : 4,292
밀가루음식 먹으면 속이 불편해서  못먹ㅈ거든요
빵은 그냥식빵사서 토스트하거나 샌드위치 만들어서 샐러드 곁들여 먹으면되는데
한식은 쌀불려서 밥해야지
나물도  삶거나 볶거나 해서 양념해야지
국도 끓여야지  
너무 시간걸리고 피곤해요
뭔가 효율적이지가 못해요

빵  밀가루음식 다시 먹고싶네요
그럼 생활이 훨씬 편해질거같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.1 10:51 AM (223.62.xxx.73)

제 친구는 밀가루 음식 먹으면 두통이 심하게 오고 알러지 반응 와서 쌀빵 찾아서 먹더라구요.
    쌀빵 전문점 빵 먹으면 괜찮다고 해요.

• 2. ...
    '21.5.1 10:52 AM (121.133.xxx.176)

요즘 쌀빵도 많지 않나요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.1 10:52 AM (39.7.xxx.195)

저 아침에 공복으로 속 쓰릴때 인스턴트 미소된장국(트레이더스에 24개, 6천원에 팔아요)에 밥말아서 훌훌 떠먹어요. 정말 간편하고 좋아요

• 4. ,,,
    '21.5.1 11:04 AM (182.215.xxx.137)

아이가 한약을 먹어서 밀가루를 자제하는 중이에요. 아예 안 먹는 건 아니고 전에는 하루 두 끼가 밀가루였다면 한 끼로 줄은 정도 ㅠ ㅠ 그래서 아침은 주로 쌀빵 먹어요. 쌀식빵 사보니까(뉴질랜드 버터 들은 거랑 유지류 아예 안 든 것 두 종류 구입) 밀가루 빵이랑 별 차이 없더라고요. 쌀빵 드세요. 우리 쌀이니 믿고 먹을 수 있고요. 우리 식구는 이참에 쌀빵으로 바꾸려구요.

• 5. 밀가루
    '21.5.1 11:25 AM (221.143.xxx.37)

음식 좋아하는 제 딸을보구 한의원에서
    얘한테는 독이라구 ㅜㅜ
    절대로 먹음 안된다는데 진짜 면종류만
    좋아해요.

• 6. 저도
    '21.5.1 11:32 AM (203.226.xxx.172) - 삭제된댓글

빵 좋아하는데 저는 혈압땜에 끊었어요ㅜㅜㅜ
    부드러운 빵에 아메리카노 되게 좋아하는데ㅜㅜ

• 7. 만들어요
    '21.5.1 11:38 AM (112.154.xxx.91)

저도 밀가루는 약해요. 라면이나 짜장면 먹으면 안좋은데 집에서 만든 빵은 괜찮아요.

물(밀가루양의 70%)에 이스트(밀가루양의 2%)를 넣어 녹이고 올리브유(밀가루양의 10%)를 넣어 휘저은후

밀가루( 저는 우리밀)넣고 가루가 안보이게 뒤지개나 포크로 저어서 섞어요.

1시간 발효하고 뒤지개로 부침개 반죽 뒤적이듯이 뒤적이고 1시간 발효하고 뒤적이고 냉장고 넣었다가

아침에 꺼내 놨다가 손으로 좀 주물러서 구워먹어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.1 11:40 AM (175.196.xxx.92)

저도 빵순이인데,, 나이가 점점 들면서 밀가루를 소화 못하게 되는거 같더라구요.
    그렇게 좋아하던 면류도 잘 못먹게 되고..
    지금은 빵 안먹은지 몇년째 되는데요,, 오히려 몸이 가벼워지고, 활력도 생기고, 정신도 맑아 지는거 같더라구요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.1 11:56 AM (119.70.xxx.198)

한식도 뭐 쉽게 하려면 쉽죠
    덮밥류나 찌개하나해서 먹으면요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.1 11:57 AM (119.70.xxx.198)

아 쌀빵드세요 인터넷서 쌀식빵사서 냉동해두고드세요

• 11. O1O
    '21.5.1 12:04 PM (121.174.xxx.114)

떡은 어때요?
    쫀득한 식감 싨으면
    검색하셔서 잔기지떡 추천합니다.

• 12. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.1 12:07 PM (211.245.xxx.80)

한그릇 음식 해드세요. 저는 밑반찬,국,찌게 그런거 전혀 안만들고 밥 먹습니다. 그래도 영양가 있고 맛있어요.

• 13. 호이
    '21.5.1 5:42 PM (218.234.xxx.226)

우리밀 제품은 괜찮던데요. 쌀빵이나 우리밀빵 시도해보세요